您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

撂狠话逼退罗智强?朱立伦亲上火线回应:以党胜选为最高目标

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

罗智强和朱立伦

今天(4月5日)是蒋介石去世纪念日,国民党主席朱立伦前往慈湖纪念,国民党“立委”万美玲、吕玉玲等人也都陪同现身。被问到有关近日与国民党台北市议员罗智强爆发的3小时通话争议,朱立伦表示,现阶段都以党的胜选为最高目标,党的团结是努力要做的事,直言目前的国民党“团结都不一定胜选,不团结怎么可能胜选”,因此会努力团结大家,“任何制造对立、制造纷争、制造困扰,对团结是没有帮助的”。

被问到民调是否会是唯一考量,朱立伦强调各地都有做参考民调,在各县市协调时都会成为重要依据。除此之外,朱立伦连说了5次自己会负起责任,说该说的话、做该做的事,并会信守承诺,“不放话也不回应”。

此外,对于罗智强欲参选桃园市长,掀起蓝营内部动荡。台媒体人吴子嘉4月3日在网络节目《董事长开讲》表示,根据《美丽岛电子报》近期所做民调,国民党的最强棒就是“立委”鲁明哲,所以罗智强希望5月再比一次民调,这是有道理的,因为如果到5月的话,民调可能会有变动,“但如果是今天公布的话,就是鲁明哲第一名,万美玲第二名”。

吴子嘉更直言,若国民党在桃园真的推吕玉玲出来参选市长,那对手民进党“真的派颗西瓜都能上,因为这样选根本没搞头”。

此消息引发热议,大批网友气愤认为,既然民调结果那么明显,何不直接派出最强候选人,或是择日举办一场公平初选让大家都心服口服。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
认同朱立伦的做法,蔡正元:罗智强要选桃园市长的困难度超乎想像

中国国民党台北市议员罗智强拟参选桃园市长,党主席朱立伦亲自喊卡。国民党前副秘书长蔡正元认为,罗智强要参选桃园市长的困难度超乎想像,因为蓝营在桃园的“立委”在2020败选大海啸中生存下来,足以证明这3名“立委”的战斗力不是泛泛之辈,为什么要接纳空降人士?他认为,罗要证明自己有空降能力,可能要先在桃园选上“立委”。 罗智强 国民党副主席连胜文3日到桃...

战将该去哪个战场?罗智强参选桃园市长生变,考验朱立伦布局

国民党桃园市长提名一波三折,如今形成台北市议员罗智强与所谓地方人士的“火车对撞”。罗智强@罗智强台灣2日凌晨取消“重大决定”直播,似乎代表参选一事生变。向来力挺罗智强参选的同党台北市议员游淑慧则透露,罗智强接到党主席朱立伦要求暂缓宣布、停止直播规划的指示。但近有罗人士强调,现阶段罗智强不会打消参选的决心。台媒认为,朱立伦如何拆除引线,将是其...

蒋万安高调肯定“两蒋”功绩 朱立伦布局桃园陷“危机”深夜劝退参选人

蒋万安。(图片来自台媒) 蒋家政治独苗对台北市选战势在必得、高调肯定“两蒋”功绩 朱立伦布局桃园陷“危机”深夜劝退参选人 中国台湾网4月2日讯 距离台湾地区“九合一”县市长选举还有8个月时间,中国国民党在这场选举中有“输不起的压力”,尤其是在蓝营略占优势的“北台湾”...

台当局吁民众小麦涨价就多吃炒饭,朱立伦:离谱至此民众还能忍?

据台媒4月1日报道 台湾“农委会主委”陈吉仲昨天说,小麦上涨带动面粉、面包、面条上涨,建议民众多吃米食、炒饭。对此,国民党主席朱立伦痛批,民进党当局无法充分供应民生必需品,每次遇到问题就要大家改吃别的,这绝非当局该有的作为,不负责任的陈吉仲,应把工作做好,不要每天想政治。 朱立伦无奈表示,“农委会”在过年期间,要大家不要吃蛋,现在则要民众不要...

支持罗智强选桃园?蒋万安:不希望有人没表达意见就被“搓掉”

台媒报道称国民党台北市议员罗智强最快本周六宣布参选桃园市长,有意参选台北市长的国民党“立委”蒋万安今天(4月1日)受访表示,“我觉得他是一名非常有战力的战将,他绝对可以带领年底选战,不管在哪一个岗位”。 对于罗智强拟参选桃园市长一事,蒋万安于电台专访表示,他知道罗智强非常认真用心,一开始从台北出发时就陪他出发走到新北,感受到决心毅力,接着到桃...