您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾日月潭游艇电动化意愿低,船家期待陆客回流

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

香港中评网”报道 台“交通部长”王国材3月31日赴南投日月潭考察观光交通建设,聚焦日月潭游艇电动化及电子票证推动,但业者对电动化意愿低,目前只有三分之一响应。船家表示,电动马达航速不及柴油马达,过去陆客潮大家要比速度抢客人,担心未来陆客观光若恢复,电动化恐怕影响生计,因此普遍仍在观望中。

日月潭游艇公会理事长王英生表示,目前日月潭游艇约137艘,但只有约三分之一汰换柴油马达,变成电动船,希望公家能够多给予补助,促进业者汰换意愿,电子票证方面,在设备及系统建置也需要官方挹注资源,业者难以单凭一己之力建置完成。

不过,有船家则指出,游艇业者汰换柴油马达的意愿低,除了是费用问题外,其实有一大部分是期待陆客回流,过去陆客潮时期,柴油马达航速较快,大家都要赶着抢客人,后续若换成电动马达,航速会降低。假如陆客来台观光恢复,可能影响生计,这是业者观望的另一因素。(来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
浙江湖州碧岩禅寺再次礼赠《药师佛经》长卷给台湾日月潭文武庙

昆山台商台青与体禅法师合影。(图片来源:湖州市台办供图) 2019年碧岩禅寺向南投县日月潭文武庙敬赠东方三圣药师琉璃佛像,值此一周年之际,11月15日,浙江湖州碧岩禅寺举办了隆重的祈福仪式,再次礼赠南投县日月潭文武庙《药师佛经》一部。昆山、杭州等地近100名台商台青参加现...

台湾日月潭将以大陆著名湖泊命名两艘新游艇

台海网5月3日讯 日月潭与大陆西湖、天目湖密集展开湖泊交流,为呼应天目湖已打造一艘名为“日月潭号”游艇,日月潭将有新船是以大陆观光湖泊命名,可望出现“西湖号”及“天目湖号”。   据台湾“中央社”报道,日月潭是大陆游客来台最热门的旅游景点,南投县政府近年来借由日月潭的知名度,与大陆进行城市及湖泊交流,去年与杭州市西湖缔盟,并在台举办首届的两湖...