您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌又为全台549万户停电事故道歉,岛内网友不买账,喊他“下台”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾电力公司(下称台电)兴达电厂事故3日造成全台大停电,台行政机构负责人苏贞昌为此4日曾向全台民众致歉。据台湾“中央社”报道,苏贞昌3月29日到“立法院”专案报告并备询,在报告中,对于事故导致全台549万户停电,他再次向受影响民众“深致歉意”。但岛内网友对此并不买账,称再多的道歉也没用,喊话苏贞昌应该“虚心检讨电力政策”,还有网友喊他“下台”。

苏贞昌为全台大停电向台湾民众道歉(图片来源:台湾“联合报”)

报道称,苏贞昌在报告中称,3月3日由于兴达电厂事故,造成龙崎超高压变电所以南的发电厂发电机组跳闸,影响全台电力输送,导致全台约549万户停电,他再次向受影响的台湾民众“深致歉意”。

在报告中,苏贞昌提到对事故处理的经过,并称要求台“经济部”就此事故严查严办,在3日内提出完整书面调查报告,并对相关违失人员严究责任。

苏贞昌称,虽然事故发生时并非用电高峰,但因兴达电厂单一电厂事故,造成全台电力系统约1/3停电,凸显台湾长年电网韧性严重不足的问题。他说,为加速进行系统性的改善,避免因单一电厂事故,即造成大区域、整体电网受到影响,他已责令台经济主管部门督导台电加速改善。

然而,对于苏贞昌的道歉,一些岛内网友并不买账,有人在脸书留言讽刺他“嘴巴尖酸刻薄,政策行事能力很弱智无能”;还有人说他是“无行政能力的‘院长’”。

也有网友让他,“虚心检讨电力政策,再多的道歉也没用”。

更有网友喊话“下台吧”。

【来源:环球网】

相关新闻
台湾工商界大佬批“ 涨用电大户电价就是暴政”,引发英系陈明文不满

据香港“中评网” 外传岛内电价审议委员会4月起将调涨用电大户电价,而工商协进会理事长、台湾玻璃公司董事长林伯丰则批评,“只有大户要涨就是暴政!”台经济主管部门负责人王美花3月28日表示,工业用电户确实承载比较多‘政府’的负担,审议委员将会好好评估。英系“绿委”陈明文则辩解称,这不是调涨,而是取消优惠补贴。 由于国际形势不稳导致能源价格飙升,近期...

台媒体人:苏贞昌演得那么卖力,当心被蔡英文打包切割

303大停电之后,全台各地的区域性跳电频传,引发民怨。台湾行政机构负责人苏贞昌在3月外,所以老鼠、鸟与虫各方面都会破坏。当局会用大笔预算增加各种防护措施与管理,停电一定难免,请民众共同防护。 先不论他所说的停电原因和民进党之后的措施民众买不买单、同不同意,但至少他心平气和、就事论事的态度,已经是台湾民众从这位行政机构负责人身上难得可以看到的“正...

台湾大停电有人扯“境外势力”操弄,网友:怎么不说火星人搞破坏

据台湾“ETtoday新闻云”报道,台湾近期发生多起停电事件,有人关注是否有所谓“境外势力”介入,台安全部门负责人陈明通3月24日在“立法院”答询时,否认这一说法,并称,“我想境外敌对势力不会放一个鸟巢在那里”。 台媒报道截图 据报道,国民党“立委”杨琼璎24日质询时称,有...

蒋万安:蔡英文当局法办台电基层没解决供电问题

蒋万安接受媒体采访 据“中评社”报道 3月3日全台大停电事件,检方昨发动搜索约谈,复讯后依岛内现行“刑法”失火等罪谕令兴达厂控制室李姓主任、维修部门田姓工程师、简姓课长各新台币15万元交保候传,引发法界质疑。国民党民意代表蒋万安今天(3月23日)对此表示,台当局应解决...

台南市南区4550户突停电 台电:抢修中

据台湾“中时新闻网 ”报道 台南又传突然停电!台南市南区3月23日下午因电力熔丝座设备不良,导致台南南区4550户下午突然无预警停电,台电表示,已全力抢修中,目前约剩200多户未复电,会尽快在下午4点半前抢修完成并供电。 这起停电来得突然,不少民众抱怨“怎么又停电?”台电指...