您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈柏惟和吴斯怀共同点找到了,居然都是高端疫苗“股东”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台“监察院”昨天公布最新一期廉政专刊,内容包括股票在内的有价证券,也是申报项目之一。经查今年公布的近三期财产申报,所有政治人物中申报有高端疫苗者共三人,分别是中国国民党“立委”吴怡玎、吴斯怀和“台湾基进”前“立委”陈柏惟(被罢免解职前申报)。

高端疫苗去年未经三期临床试验即开打,不仅争议不断,股票炒作也受关注。甚至连台湾地区领导人蔡英文受访时都公开宣称,“我是没有在买股票的人,我的财产当领导人前就已经信托了。我的家人、里面的人也没有在买。所以外面说炒股票,真的是抹黑”。

根据“监察院”资料,今年公布财产申报以来,确实未发现民进党籍政治人物申报持有高端疫苗股票。吴怡玎申报记录显示,在前年6月30日有三笔交易,共计买入五张高端疫苗股票,买入时价额均为每股123元;同年7月7日将五张股票全卖出,卖出价额为每股118.5元;换言之,吴怡玎在高端疫苗这档股票上赔了2.25万元。前年高端疫苗尚未爆出争议事件。

吴斯怀和陈柏惟则是到近几个月,都还持有高端疫苗股票。吴斯怀申报日期为去年11月1日的财产资讯显示,在妻子名下有一张高端疫苗股票。陈柏惟申报日期为去年10月28日的财产资讯显示,在本人名下持有二张高端疫苗股票。(来源:海峡导报)

相关新闻
台媒:疫苗库存过多凸显台当局管理混乱

参考消息网3月10日报道 据台湾联合新闻网3月9日报道,台湾地区新冠疫情趋缓,岛内民众打疫苗意愿降低,传有约251万剂AZ疫苗(牛津/阿斯利康疫苗)5月到期,还有约256万剂“高端”疫苗8至11月到期,将面临销毁。台当局卫生福利主管部门负责人陈时中周二坦言,“AZ应该是没有办法打完”,但这批“高端”疫苗上半年应都会打得完。 陈时中声称,截至目前,台湾地区采购的A...

柯妻爆“高端快过期狂催仍无人打”,柯文哲揭绿采购“最低消费”

台北市长柯文哲妻子陈佩琪发文爆料称,最近有“上级指令”,台北市联合医院外门诊部卯起劲来打高端疫苗,结果等一个下午,只来了两个人,10剂型只打2剂。针对此事,柯文哲6日在南投受访时连连叹气,显得超级无奈。而对于目前疫苗施打情况,台北市副市长蔡炳坤则表示,的确目前各疫苗打气偏低,除了高端疫苗外,更令台北市政府担心的其实是AZ疫苗。 陈佩琪今天发文指出...

高端疫苗面临销毁,蓝营青年讽陈时中:开放给台北市民到府施打

民进党当局卫生主管部门负责人,“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中日前证实,目前剩余的279余万剂台湾自产高端疫苗将在本月20日开始陆续到期,最终会在7月全数过期。陈时中也坦承,若来不及打完就会全部销毁。国民党青年部前副主任詹为元“献计”给陈时中,说可以将这些疫苗提供给台北市民做到府施打的服务。 行政机构负责人苏贞昌日前率行政团队赴立法机构进行施政报...

台湾大学讲师快评:台湾自产的高端疫苗,已走到穷途末路

台湾卫福部门负责人陈时中日前指出:公家去年5月采购500万剂高端疫苗,截至3月1日仅施打205万4344剂,扣除送给索马利兰的15万剂,目前库存仍有279余万剂。这些高端疫苗在本月20日将陆续到期,全部可能会在6、7月过期,若未施打完就会销毁;至于后续的500万剂高端疫苗,目前没有考虑要买。 上述279余万剂高端疫苗,到期前如果无法全部打完,以公家采购价格每剂约881元...

首个国产重组新冠病毒蛋白疫苗“转正”获批

3月1日,国家药品监督管理局附条件批准智飞龙科马重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)上市注册申请。该疫苗是首个获批的国产重组新冠病毒蛋白疫苗。   重组蛋白疫苗的技术路线是我国部署的5条新冠疫苗研发技术之一。它的安全性久经考验。人们熟悉的可以为新生儿接种的乙肝疫苗就是采用这种技术路线生产的。国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟...