您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

世卫口译没翻台"友邦"挺台言论 台当局气到跳脚

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

世卫组织召开执行委员会议(台媒截取自推特)

海外网1月27日电 世界卫生组织本周召开执行委员会议,台媒发现,台两个“友邦”发表所谓“挺台”言论时,世卫组织口译团队都没有翻译,让台当局气到跳脚。

台湾中时新闻网报道,24日当天,台“友邦”巴拉圭的卫生部长波帕(Julio Borba)以西语发表“挺台”言论时,世卫口译团队英文工作人员未对发言进行翻译。26日的会议上,斯威士兰卫生部政务次长兹瓦内(Simon Zwane)以英文发言“挺台”时,又发生翻译“开天窗”的问题。

接连发生翻译问题,让台当局气到跳脚。台所谓“驻日内瓦机构”立即向世卫相关部门表达“抗议”。世卫则私下回应称,发言速度太快来不及翻,并非故意,特别是兹瓦内的声音不清楚,因此才无法实时翻成其它语言,直至会议结束。

消息一出,岛内网友倒是见怪不怪。有不少网友冷嘲:台当局这次又当了“冤大头”。

“又当盘子(凯子)啦?”

“口嫌体正直的世卫组织。”

也又网友讽刺台当局,这些“友邦”是否真的“挺台”,就连立陶宛也是口头“挺”而已。

相关新闻
帕劳疫情爆发,台当局还在推旅游,民众质疑被牺牲来讨好“友邦”

帕劳“旅游泡泡”破了吗?台当局的所谓“友邦”帕劳因此前维持了两年的新冠肺炎零确诊,而成为台湾地区唯一旅客返台后不需隔离的境外旅游行程。台湾游客去帕劳返台,只需5天加强版自主健康管理,加上9天一般自主健康管理。不过近日有旅客爆料,帕劳零确诊早已破功,近三天内超过百人确诊,连旅行业者也证实。但民进党当局仍持续推广“旅游泡泡”,挨轰政策调整调整慢...

日媒:台当局或解禁福岛核食品 最快1月到3月间

“台湾日本关系协会”与“日本台湾交流协会”预定11日在台北市以视频方式举行第45届台日经济贸易会议开幕式,开幕式后采取闭门方式进行会谈。外界预料,解禁日本核食品将是其中讨论的重点。   《日本时报》称,蔡英文企图抢在中国大陆之前,让台湾加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),因此考虑优先解决与日本有关的食品问题。   日本时事通讯社称,台湾自...

为“公投”台当局滥用预算,前“立委”直言:人民是此次“公投”结果最大牺牲者!

岛内“四大公投”全部没有过关,民进党看似取得了胜利。但在岛内舆论看来,蔡英文当局倾全部行政机器投入“公投”,但所得票数腰斩,也是输家。舆论担忧,四项“公投”全都没过关,反映出岛内信息完全失焦。 “人民是最大牺牲者” 据台“中选会”公布的开票结果,“重启核四”“反莱猪”“公投绑大选”和“珍爱藻礁”四大“公投案”,每项同意门槛至少要超过495.6万票...

台当局"感谢"美参院通过涉台法案 台网友:被当马前卒还要谢?

台外事部门发言人欧江安(台媒) 海外网12月16日电 美国参议院15日通过了2022财年国防授权法案,其中夹带涉台私货,鼓动“提升台湾发展不对称防卫能力”。民进党当局闻讯后又乐了,连声向美方“道谢”。台网友忍不住吐槽,“被当成马前卒了还要感谢?” 据台湾“中时新闻网”等媒体报道,当地时间12月15日,美国参议院通过了价值约7700亿美元的2022财年国防授权法案。...

台当局派代表唐凤参与美"民主峰会" 国台办:平添几分笑料

海外网12月15日电 12月15日,国台办发言人马晓光就涉台问题答记者问。 有记者问,民进党当局所派代表唐凤日前在美国所谓“民主峰会”上兜售台所谓“民主成绩”。对此发言人有何评论? 马晓光表示,在这里我们要反问民进党当局,他们出于一党之私,在岛内打压异己,操弄族群对立,分...