您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局不让“同唱一首歌”后,方文山又与飞儿乐团发了首《龙的崛起》

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“亿万人,一种魂,龙的崛起,我们拒绝再等,民族魂,在沸腾……”

台湾知名音乐人方文山、萧敬腾、台湾艺人欧阳娜娜等参与创作演唱《我们同唱一首歌》,民进党声称是“统战”、参与创演的台湾音乐人遭到网络攻击后,今天(26日),方文山与台湾音乐组合“飞儿乐团”在微博发布他们合作的“一首铿锵有力含有民族魂魄的中国风的歌曲”——《龙的崛起》。不少大陆网友听完后称赞,这是首“非常正能量的歌曲”,“特别有气势”,“听得热血沸腾”。

方文山(资料图)

飞儿乐团(资料图)

方文山今日在微博发文介绍由他作词、飞儿乐团演唱的新歌《龙的崛起》。他说,这是“一首铿锵有力含有民族魂魄的中国风的歌曲”,欢迎大家一起点击听歌。方文山还透露,他今天已入驻短视频平台抖音了。

方文山微博截图

图自方文山微博

今日零时,飞儿乐团也在微博向大家推荐自己演唱的新歌《龙的崛起》:“穿过百年历史,勾起千年的民族魂魄。F.I.R.飞儿乐团新歌《龙的崛起》,铿锵有力唱响中国的歌声!”还@方文山 说,“文山兄的词热血沸腾,龙的崛起,我们拒绝再等!”

飞儿乐团微博截图

而就在月初,台湾歌手萧敬腾、欧阳娜娜、陈立农与袁娅维、张杰等人因合唱《我们同唱一首歌》引发两岸关注。台陆委会声称这是“统战歌曲”,作词者方文山也因此在网络上受到岛内一些人攻击。本月15日,他在社交平台发文回应,称创作是为了缓和两岸紧绷趋势,写词纯为公益,没有从中获得任何费用。国台办发言人朱凤莲也曾表示,她听了几遍这首歌,很赞同台湾网友的一句评论,认为这是两岸音乐人送给大家的“一份新年礼物”。

方文山的创作似乎也并未因民进党当局的恐吓和网络攻击而受到影响。

在1月26日国台办的例行新闻发布会上,朱凤莲提到,台胞们除了在北京直接参与冬奥盛会,还在各地以不同形式表达迎接冬奥的喜悦和参与冬奥的热情。其中包括两岸音乐人共同创作迎冬奥歌曲。由方文山、黄绮珊参与创作的活动首推歌曲《我在北京等你》25日正式发布,充分展现两岸同胞喜迎北京冬奥会的风采。

对于方文山和飞儿乐团今日推出的新歌《龙的崛起》,不少大陆网友在微博留言称是“非常正能量的歌曲”,“特别有气势”,“听得热血沸腾”,“非常好听”。↓

还有网友说,这首正能量的歌曲在接近春节的时候发布,“很应景啊”;“新的一年从这首正能量的歌开始”。↓

附:《龙的崛起》歌词

不转身沉默犹如 双面刀刃

伤了自己的人绝不苟且安稳

我不怕牺牲

我们的历史记忆 不容失真

聆听五千年呼啸而过的风声

望北斗星辰

炎黄子孙开枝散叶 扎下了根

在东方筑起了一座座城一道道门

华夏的图腾

亿万人一种魂

龙的崛起我们拒绝再等

民族魂在沸腾

百年耻辱我不恨

但崛起要你承认

我们的历史记忆 不容失真

聆听五千年呼啸而过的风声

望北斗星辰

炎黄子孙开枝散叶 扎下了根

在东方筑起了一座座城一道道门

华夏的图腾

风再冷雪再深

龙的崛起我们拒绝再等

民族魂在沸腾

亿万人挺起脊梁同一声

喔喔喔喔喔喔喔

喔喔喔喔喔喔喔

民族魂在沸腾

百年耻辱我不恨

但崛起要你承认

我们的历史记忆 不容失真

聆听五千年呼啸而过的风声

亿万人一种魂

龙的崛起我们拒绝再等

民族魂在沸腾

亿万人挺起脊梁同一声

喔喔喔喔喔喔喔

喔喔喔喔喔喔喔

民族魂在沸腾

百年耻辱我不恨

但崛起要你承认

相关新闻
民进党当局借“纪念蒋经国”频作政治秀 国台办回应

在1月26日举行的国台办例行发布会上,针对民进党当局近日借“纪念蒋经国”频频作政治秀一事,发言人朱凤莲指出,蒋经国先生坚持一个中国,反对“台独”,主张国家统一,生前曾表示“我是台湾人,也是堂堂正正的中国人”,为两岸关系缓和作出积极努力。民进党一些政客在加深勾连外部反华势力进行谋“独”挑衅,煽动两岸民众敌对敌意的同时,又借纪念蒋经国先生扭曲历史...

民进党当局强行扣押14名大陆船员 国台办促尽速放人放船

针对民进党当局日前以“越界”为由强行登陆大陆渔船并扣押14名船员。国台办发言人朱凤莲今日(1月26日)在例行新闻发布会上回应称,台湾有关方面应尊重两岸渔民长期在传统渔区作业的事实,立即停止用粗暴危险方式对待大陆渔民,停止抓扣大陆渔船,保证相关人员生命财产安全,尽速放人放船。   会上,有记者注意到,2021年以来民进党当局不断加强所谓“海巡力量”,...

传美国前国务卿蓬佩奥将于3月窜访中国台湾 民进党当局迫不及待“欢迎”

传美国前国务卿蓬佩奥将于3月窜访中国台湾。(图片源自网络)   综合台媒报道,对于有传言称美国前国务卿蓬佩奥将于今年3月窜访台湾出席某论坛,民进党当局虽未正面证实行程细节,但却暧昧表示“欢迎蓬佩奥到台湾”。蓬佩奥被国际舆论称为美国历史上最差的国务卿,其曾在任职期间...

福岛食品解禁还在沟通 民进党“立委”:农历春节前不会宣布

日本福岛核灾区食品输台可能解禁,其中包括农渔产品影响最大,图为新潟越光米。(台湾“中时电子报”资料照片) 据台湾“中时电子报”报道  民进党当局准备解除日本福岛周边5县食品管制,传出有民进党“立委”建议,为避免对年底“九合一”县市选举造成冲击,建议速战速决,民进...

台演员方芳支持统一 台当局威胁"依法处理" 国台办:民进党心虚

1月26日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期岛内热点回应。 记者:台湾演员方芳近日接受大陆媒体访问发表支持统一言论,并表示台湾演艺人员来大陆演出发展就应该遵守相关规定。台陆委会对此称,公众人物不该配合大陆“统战”宣传,并扬言若有“违法...