您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局想杀鸡儆猴 大陆台商团结一致声援林怀

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“联合新闻网”报道 针对长沙台协前会长林怀等人涉违反台湾地区所谓“选罢法”一审被判处有期徒刑,大陆全国台企联创会会长张汉文等十六名台商,昨天下午赴台湾海基会陈情。张汉文等台商提出,希望海基会财经法律顾问为林怀提供协助,保障其权益;海基会秘书长詹志宏响应说,“愿意全力协助”。

张汉文人称“老爹”,他昨天和广东东莞、江苏南京、广西南宁、湖北武汉等地共十六名重量级台商,赴海基会交流并替林怀一案陈情,不过林怀本人没有到场。海基会方面由秘书长詹志宏、副秘书长蔡孟君代表接待。

张汉文会后受访时首先强调,所谓“台商联谊餐会”是在大陆经营的台商,每逢三节都会举办的例行性活动,并非特定为了“某一个事件、某一个事情”才举办。他表示,早前已和现任全国台企联总会长李政宏沟通,希望代为传达台商要求。

张汉文坦言,过往相关活动也会邀请海协会和海基会人员参与,只是现在“两岸关系有些矛盾”,但台商立场都是一样的,各界应以平常心看待,另此行目的是要和海基会说明清楚,增加互相了解,因为海基会就等于是台商的娘家,是一个对话平台。

张汉文并澄清,实际上并没有所谓“补助机票”、“凭票根拿补助”一事,每逢过节台企联都会和两岸有关方面争取加班机、优惠价格的机票,旨在协助台商返乡。

谈到海基会的响应,张汉文说,海基会已经了解台商的要求和情况,并同意会由海基会法律顾问为涉案台商提供法律咨询等相关协助。

现场台商受访时也坦言,长沙餐会因时机点敏感受到关注,让其他台商也“心惊惊”,担心日后正常两岸交流会受影响,希望官方能更了解台商的实际情况,并缓解两岸紧张。

对于台商陈情,海基会发声明稿表示,詹志宏在接待台商代表时说,过去30年来,在两岸关系特殊限制下,在大陆各地经营事业的台商会长们,对两岸人民在交流过程遭遇的各式各样问题,热心服务、义务提供协助,实在贡献良多。

至于林怀一案,海基会指出,台商代表希望海基会可以邀请具有相关经验与专业的财经法律顾问,共同提供林怀的律师必要的法律建议,协助林保障其权益。对此项建言,詹志宏表示,海基会愿意全力协助。【来源:华夏经纬网

相关新闻
民进党将“解放军军机绕台”加进“双城论坛”预算意见书

据台湾“中国时报”报道  台北市议会昨日(24日)政党协商市府预算,民进党对于“上海双台北城论坛”预算提出但书,要求在“双城论坛”举办前,若解放军军机、军舰持续军演绕飞台湾,将不得动用预算,经协商后取得国民党和新党共识。 据报道,今年“双城论坛”预算约140万元新台币,台北市议会民进党团、社民党议员苗博雅主张删除,国民党、新党党团盼能保留。国民党...

台军方自造8艘潜艇,民进党当局或再撒币2500亿新台币编特别预算

岛内潜艇自造原型舰进度有如急行军,将提前1年下水。台媒援引台军方权威管道指出,潜艇首艘原型舰进度超前,预订明(2023)年9月下水,蔡英文卸任前,可亲自主持下水典礼,并登上台军首艘自制的潜艇。据透露,民进党当局已决定兴建第2至8艘潜艇,并将编列特别预算支应。 台军潜艇自造原型舰案原订2024年5月20日蔡英文卸任前下水,在2025年交付成军。据了解,由于两岸情...

朱立伦:民进党搞两岸对抗 只会害了台湾

华夏经纬网1月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文前天出席“经国七海文化园区”及“蒋经国图书馆”开幕式,致词时谈到蒋经国“坚定保台”的立场。国民党主席朱立伦23日直指,民进党完全心口不一,前一天要求图书馆改名,还批判蒋经国,“民进党用对抗、战争,只会害台湾”。 据报道,蔡英文前天出席开幕式致词时肯定蒋经国的“保台”立场,不过...

警戒不升级,民进党当局“政治防疫”被批“台湾最大破口”

【环球时报综合报道】春节将至,岛内疫情却持续升温。23日,台湾新增89例确诊病例,包括52例本土病例及37例境外输入。此前在22日,台湾暴增82例本土病例。 除原本地桃园机场群聚感染外,岛内已有8条已知奥密克戎传播链,另有多名不明感染源的确诊病例。《中国时报》23日称,22日发现的高雄港指标病例一家三口为奥密克戎菲律宾株,与目前岛内发现的7条传播链都不相同,...

台商林怀被民进党追杀 家属喊冤:孤立无援

台北地方法院于17日以2019年11月组织不当选举造势活动为由,对长沙台协原会长林怀等5名台商判处有期徒刑。 林怀的姐姐林婉美女士在判决后撰写日记为林怀喊冤。 林婉美表示,“一直以来我很少看政治新闻,最近却是例外,因为政治新闻主角是我弟弟,看到电视画面中在中间那位无言的商人,我真不知道他是如何度过这种舆论迫害。几乎每家电视都播了台商林怀被重判的新闻,...