您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最新民调出炉:蔡英文满意度过半,对苏贞昌看法分歧严重

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《美丽岛电子报》今天公布民调,蔡英文信任度和满意度都过半,但也有逾4成民众表示不信任和不满意;台行政部门负责人苏贞昌有49.1%民众满意整体施政表现,但不满意的也有45.4%,显示民众态度仍明显分歧。

根据《美丽岛电子报》公布的1月施政民调,有53.1%民众信任蔡英文,与上月相同,40.2%不信任,比上月减少2.3个百分点,未明确回答的有6.7%。此外,有54.4%满意蔡的表现,比上月微减0.2个百分点,41.9%不满意,比上月微减0.1个百分点,未明确回答有3.7%。

《美丽岛电子报》表示,经交叉分析,除了基宜花东离岛、或民众党支持者与泛蓝民众等族群外,其余族群大多表示信任和满意蔡英文,尤其是云嘉南与高屏、泛绿民众等群体有超过6成信任和满意蔡英文,中立民众有46%信任蔡英文、43.4%不信任,47.6%满意、47.4%不满意,态度非常分歧。

苏贞昌自2019年1月再度担任“行政院长”至今满3年。有49.1%民众满意其整体施政表现,比上月增加0.8个百分点,不满意的有45.4%,比上月减少0.7个百分点,民众态度仍明显分歧,未明确回答的有5.5%。

《美丽岛电子报》指出,经过交叉分析,男性、或新北市与云嘉南及高屏、或30至39岁与60岁以上、或初中以下学历、或泛绿民众等群超过半数满意苏贞昌的表现。

至于台北市及桃竹苗与基宜花东离岛、40至59岁、民众党支持者与泛蓝及中立民众等群体则超过半数不满意苏贞昌施政表现,中立民众有41.0%满意、50.7%不满意。

相关新闻
还是见不到苏贞昌!台铁“太鲁阁号”事故家属再度寻人

“1月6日至今,还是找不到”;“第2周寻人,他在身边但就是看不到他。” 1月初,曾发出“寻人启事”控诉台行政机构负责人苏贞昌拒绝见面的台铁“太鲁阁号”事故罹难者家属,近日再度寻人,质疑两周过去,仍未见到苏贞昌。 “联合新闻网”、“中时新闻网”等台媒消息称,台铁“太鲁阁号”事故罹难者家属1月19日又在脸书发文列出事故来龙去脉,质疑苏贞昌其实根本不想和...

上证3200点?券商预测市场分歧大,大小盘或将转化

元旦前后,多家券商已发布2022全年相关预测或展望等内容。综合来看,在A股市场方面,多家认为2022年大小盘风格将迎来转化。   预测分歧大,有券商看到上证3000-3200点   综合研报显示,A股2022年仍有较大机会成为券商主流声音。   中金公司认为,尽管盈利增长受到上游行业拖...

遭苏贞昌“冷回4字” 台铁太鲁阁事故家属痛心:被永远丢在2021

据台湾“中时电子报”报道 今年4月2日发生台铁“太鲁阁号”撞上滑落边坡的工程车出轨,造成49死逾200伤重大伤亡,罹难者家属昨日通过代言人王薇君在脸书发布“寻人启事-台当局行政机构负责人 苏贞昌”。罹难者家属指出,去年尝试过许多方法试图联系苏贞昌,但苏贞昌只说“公务...

苏贞昌喊“2022继续拼” 网友:未来世界会更不平静

苏贞昌 2021年倒数,即将迎来2022年,台当局行政机构负责人苏贞昌29日在社交平台回顾过去一年的施政成果,称用3个“21的奇迹”来度过2021年,“2022,让我们一起继续拼,让台湾继续向前进。”不过有网友则对此不以为然,表示“酒驾修‘法’勒?讲多久了啊”、“没有100分的‘政府’,但0分很简单”。 苏贞昌在影片中表示,今年台湾民众展现团结与坚定,缴出亮眼成绩:...