您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台商林怀被民进党追杀 家属喊冤:孤立无援

www.taihainet.com 来源: 东南在线 用手持设备访问
二维码

台北地方法院于17日以201911月组织不当选举造势活动为由,对长沙台协原会长林怀等5名台商判处有期徒刑。

林怀的姐姐林婉美女士在判决后撰写日记为林怀喊冤。

林婉美表示,“一直以来我很少看政治新闻,最近却是例外,因为政治新闻主角是我弟弟,看到电视画面中在中间那位无言的商人,我真不知道他是如何度过这种舆论迫害。几乎每家电视都播了台商林怀被重判的新闻,身为家人,我一直在找是否有人为他叫屈的报道,而近百则新闻里竟然没有一则报道是关于台商或他个人态度评论的画面,一个都没有,我感到内心好像在不停地渗血。”

林婉美说,台湾不少政论节目主题都条列了台商林怀被判刑的斗大标题,“司法”初次以“期约贿选”罪名重判所谓“举办餐会领大陆补助”的台商。但关于这是否政治考虑或公平合理的讨论,一则都没有!只有政治风向,一切都是政治!主播都以林怀被以“期约贿选”重判三年十个月,其他台商也被判等等念完,接着采访蓝绿民代,激烈评论后结束……真不相信,一整天的新闻节目,就像是在看一个大明星诽闻爆发一样,不断地露出,留给观众一种茶余饭后八卦的话题,当事人是不是一个人已经不重要了。

林婉美表示,可以预测,这些画面在下次选战中会再度回放、再播。相反地,也会看到蓝绿民意代表在媒体上红了一整天。而媒体报道方式几乎千篇一律,在呈现判刑内容后,马上就急转,将新闻带入政治话题。

林婉美说,林怀是我弟弟,身为台商在大陆工作,为了事业顺利努力奋斗,成为台商会长,服务两岸台商是他的责任。他义务在两岸奔走,解决过台商的许多大小事务,现在,他在台湾被祭出“期约贿选”罪名,形成了寒蝉效应,在这种效应下,大家无言,却心知肚明,于是,台商人人自危。这时,谁替当事人喊冤谁就倒霉。

林婉美表示,经过台湾媒体“统一战线似的报道”后,她明白,面对这三年十个月的罪刑,此时林怀的孤立无援,更了解他无言的辛酸,很不幸林怀成为这段历史中的一面“祭旗”。

相关新闻
新媒文章:国民党内溃难抗民进党“割喉战”

参考消息网1月20日报道 新加坡《联合早报》网站1月19日发表题为《朱立伦声望跌谷底 民进党趁势碾压国民党》的文章,作者是庄慧良。全文摘编如下: 国民党近一个月从四大公投、台中第二选区民意代表补选和台北中正万华区民代罢免案三连败,士气几乎全盘溃散。 朱立伦本月9日败选当晚神隐,且将责任推给前党主席江启臣,让蓝营基层群情激愤。朱事后致歉,称会一肩扛起责...

民调下滑10%!卢秀燕遭遇民进党毁灭式攻势,连任挑战大

民进党延续台中市第二选区“立委”补选大胜攻势,炮打中国国民党籍台中市长卢秀燕,包括直指其包庇蓝营选将颜宽恒家族房舍违建,捷运设站图利颜家等,卢市府除了多次澄清外,也大动作提告自清,卢秀燕更在一周内二度于晚间新增行程,亲自指挥查缉酒驾、稽查娱乐场所防疫措施等,有意转移绿营攻势。但卢的满意度与信任度民调仍下滑10%,显然绿营攻势已见成效,卢秀燕年...

2022民进党这三人谁选台北? 郭正亮断言:吴怡农不可能

据台湾“中时电子报”报道 国民党“立委”蒋万安预计农历春节后会宣布投入台北市长选战,至于民进党会派谁出马角逐2022台北市长选战,成为各界关注的焦点。民进党前“立委”郭正亮表示,民进党台北市党部主委吴怡农不太可能,台当局卫福部门主管陈时中则是会受到疫情和年龄等因素影响,且在市政愿景上不见得能辩过蒋万安,但最后会是由陈时中,或是前交通部门主管林...

2022年岛内县市选举 民进党盘算重演2000“大选”策略?

据台湾“中时电子报”报道 国民党“立委”蒋万安传出将在过年后宣布参选台北市长,蓝营内部不少人建议采取“蓝白合”策略,否则恐让民进党渔翁得利。对此议题,“蓝委”李德维认为,任何有机会壮大“在野”阵营,加强制衡力道的可能性,都应该尝试,但蓝白合,此时此刻无疑是超高难度的政治工程;再从民进党的角度换位思考,李德维称,一定正在思考着要怎么重演200...

民进党当局为何打“蒋经国牌” 台学者解析:为“论文门”解套

经国七海文化园区。(中时资料照,图:王铭义) 据台湾“中时电子报”报道 1月13日是已故台湾地区领导人蒋经国逝世34周年,民进党当局一改过去态度,由台行政机构“退辅会”以发新闻稿方式,称颂蒋对台湾的贡献无庸置疑。对于民进党改变态度,台湾中国文化大学教授林忠山认为,民...