您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

频遭谣言抹黑 卢秀燕不忍了提告:身正不怕影子斜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台中市长卢秀燕(中)。(台湾“中时电子报”资料照)

据台湾“中时电子报”报道  曾参选台中第二选区“立委”的前追分小学校长李顺凉,1月19日在广播受访时指“中捷蓝线B1站北移,那个学校预定地,其实卢家的人已经去买土地,卢家就是廖家”,一席言论引发台中市长卢秀燕不满,今日(21日)上午委任律师到台中地检署按铃提告李顺凉诽谤罪,并在脸书吐露自己的心声。

卢秀燕今日在脸书发文表示,最近有许多谣言与抹黑,自己一直以来秉持行政中立、依“法”行政,以市政为优先,三年来的日子可经检视,身正不怕影子斜。

卢秀燕直言,打击市府团队用心市政,面对越来越多恶意的谣言与中伤,我们仍然心系市政,尤其面对疫情升温,自己更在意有些孩子们未打疫苗,更要维护健康安全、想的是如何提升防疫措施、如何服务好疫苗接种规划、和各区的地方建设。

对于特定人士持续抹黑与造谣,卢秀燕强调,在没有任何证据下,以道听途说的方式攻击诽谤她及家人,连日来不只摧毁市府同仁的辛苦付出,也企图分裂市民的心,为了捍卫名誉,也遏止不当抹黑、抹灭市政团队的努力,自己决定提告!

大批网友也在其po文底下留言表示,“妈妈市长加油,做好市政工作不用怕”、“身正不怕影子斜!民进党急着打卢秀燕的原因就是她民调高,没黑点,政绩比林佳龙强百倍”、“真金不怕火炼,真心不怕抹黑,台中市长有骨气,母爱的光辉,市民有福气”。  【来源:华夏经纬网】

相关新闻
卢秀燕突遭抹黑介入购买预定地,蓝营爆台面下有“魔鬼交易”

前“立委”参选人、台中市追分小学前校长李顺凉1月19日在接受台湾广播访问时声称,台中市长卢秀燕更改捷运蓝线的路线,是因为卢秀燕的夫家涉嫌介入购买土地。对此卢秀燕与先生廖述嘉20日批李顺凉公开造谣,为捍卫清白确定提起刑事告诉,21日上午委由律师代表到台中地检署按铃申告。国民党副发言人杨植斗指出,李会突然抹黑卢及其家人,是因台面下“魔鬼的交易”正在进...

卢秀燕遭绿营猛打,民调满意度不减反增,黄暐瀚却看出连任危机

TVBS昨公布最新的“台湾政治人物声望调查”,台中市长卢秀燕在中二补选时受民进党连日攻击,外界分析认为影响了致卢秀燕的全台满意度下滑,不过从区域分析来看,“中彰投”(台中、彰化、南投)对卢秀燕的满意度不减反增。对于这份民调结果,资深媒体人黄暐瀚则看出卢秀燕连任危机。 据TVBS昨(1月17日)公布的台湾政治人物声望最新民调,前三名分别是:新北市长侯友...

最新民调:卢秀燕受民进党攻击 中台湾满意度却逆势成长

据台湾“中时电子报”报道  台湾“TVBS新闻网” 1月17日公布最新的“台湾政治人物声望调查”,台中市长卢秀燕受“四大公投”不利牵连,加上中二补选民进党连日攻击,导致卢的满意度下滑,不过从区域分析来看,却发现“中彰投”对卢秀燕的满意度不减反增,从55%上升到58%。 民进党总动员打中二选区补选,卢秀燕遭到绿营展开猛攻,让卢秀燕在非中部地区声望受到影响...