您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

若蒋万安决定参选台北市长,赵少康:“战斗蓝”一定全力支持

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾地区年底举行县市选举,台北市之战备受关注。国民党“立委”蒋万安传出预计农历春节后宣布投入台北市长选战,但他日前接受媒体联访时并未证实该消息。台湾资深媒体人赵少康昨(20日)晚发文表示,2022年台北市长选战如果蒋万安决定参选,“战斗蓝”一定全力支持!

据此前台媒报道,蒋万安日前宴请蓝营名嘴,席间透露将在过年后正式宣布参选台北市长。但蒋万安19日受访时表示,单纯是朋友私下聚餐,席间给了很多建议和想法,现在最重要的就是台北市要如何面对后疫情时代的挑战。至于是否有提到“蓝白合”、宣布时程?他并未回应,便离开服务处。

赵少康发文分析,依照目前情势,虽然蒋万安声势不弱,但是民进党在台北市的基本盘约35%至42%,一旦形成“三角督”,黄珊珊拿下超过18%选票,国民党得票可能只剩40%,将让民进党渔翁得利。

至于前台北市长郝龙斌19日建议国民党、民众党应采取“蓝白合”策略,双边共推候选人。赵少康则认为,“在野党”应该是要合作,以目前这种情况,民进党享有各种资源、行政资源、媒体优势,如果“在野党”不合作会被各个击破。

但赵少康也指出,合作也不是这么容易,毕竟谁要让,可能不只是市长合作,议员也要拿出来谈,这就全面问题,可能还牵扯到2024台湾地区领导人的问题。

赵少康分析,这要看党的目标是什么?假如说民众党想要攻城掠地,虽然不当选(台北市长),但是能多当选几个议员,建立滩头堡也好,这是一回事。但如果是不想让民进党继续干下去、让民进党下架,必须要取代民进党,那就是另外一种考虑。

至于最近宜兰县长林姿妙遭到搜查约谈,赵少康说,民进党为了夺取“政权”,一向无所不用其极,下一个被攻击的目标或许是新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕。但是他一点也不担心,毕竟“真金不怕火炼”,只要个人操守、施政、问政成绩禁得起考验,就不用怕被攻击。

不过,随着选战逼近,赵少康提醒国民党不能只是挨打,最佳的防御就是攻击,面对2022,“战斗蓝”不能畏惧,也不会畏惧任何挑战!(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
台北市长民调出炉 岛内媒体人:陈时中出战机率越来越小

左起依序为卫福部门主管陈时中、国民党“立委”蒋万安、台北市副市长黄珊珊。(台湾“中时电子报”合成图) 据台湾“中时电子报”报道 根据台湾媒体公布的一份最新民调显示,2022年台北市长选举,国民党“立委”蒋万安若对上台当局卫福部门主管陈时中、台北市副市长黄珊珊,蒋万安...

赵少康自称“最适合代表中国国民党选台湾地区领导人” 马英九朱立伦侯友宜表态

赵少康。(图片来自台媒)   重返中国国民党的台湾资深媒体人赵少康日前自称自己“最适合代表中国国民党参选2024台湾地区领导人”,无意中提前点燃了蓝营内部对2024大选话题的讨论。中国国民党前、现任党主席马英九、朱立伦对赵少康的“表态”都表示“祝福、尊重”。而目前在岛内...

选台北市长蒋万安不够强?黄暐瀚:不要低估民进党的得票能力

关于年底登场的台北市长选举,《TVBS》民调中心1月20日公布的最新民调显示,如果在蓝绿白“三脚督”的情况下,当“蓝委”蒋万安对上台当局卫福部门负责人陈时中、台北市副市长黄珊珊时,蒋以40%的支持度领先其他两位。不过,资深媒体人黄暐瀚分析民调细节指出,蒋万安不够强,不要...

力挺蒋万安参选台北市长 郝龙斌:姓蒋绝不是负债

中国台湾网1月20日讯 据台湾“中央社”报道,力挺蒋万安参选台北市长的前台北市市长郝龙斌今天说,蒋经国是台湾地区历任领导人中最被认同的一个,不敢说姓蒋会是蒋万安的资产,但绝对不会是负债。   岛内政党都在积极布局年底的台北市长选举,郝龙斌昨天呼吁蓝白能够合作,他今天在接受广播节目转访时再度表示,政党合作本来就很难,但面对民进党一党独大,甚至追...

蒋介石曾孙蒋万安年后参选台北市长?

据海外网1月19日报道 据台媒报道,蒋介石曾孙、中国国民党“立委”蒋万安18日与蓝营人士餐叙时透露,将在农历新年过后,国民党党中央提名办法明朗后,宣布参选台北市长,届时除了公布竞选团队架构、发言人团队外,更会正面回应蒋家议题。   据台湾“中时新闻网”报道,蒋万安18日在台北市宴请蓝营“名嘴”,会中聚焦讨论岛内政情与台北市选情,也讨论到如何面对蒋家...