您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文“论文门”即将真相大白?台湾学者:LSE的声明藏猫腻

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

针对民进党当局领导人蔡英文的“论文门”争议,旅美学者林环墙1月19日发文表示,已正式透过英国网站“What Do They Know”发函给伦敦政经学院(LSE),要求撤下其官网在2019年10月8日为“假博士”蔡英文背书所张贴的造假声明。而在美国获得博士学位的前“立委”孙大千表示,如果林环墙照着节奏走到ICO(英国皇家独立机关“资讯特任官办公室”),ICO只要深入调查,很快就会真相大白了。

孙大千20日在台媒节目中表示,相信林环墙的策略可以成功,“资讯特任官办公室”在英国算是个资保护、或是个资确认的一个非常重要的办公室,只要深入调查,事情真相很快就会大白了。

孙大千接着表示,蔡英文念书的那个时代,伦敦政经学院是在伦敦大学里面,后来才分开。所以伦敦大学现在在玩“踢皮球”游戏,LSE说他们没有蔡英文博士口试的相关资料,要去查伦敦大学,伦敦大学就说它也没有。两个都没有,那这些资料到底在哪里,这也是外界现在高度质疑的地方。

孙大千质疑,LSE过去就有造假纪录,蔡英文不是唯一的一个。蔡英文把博士论文寄了一份到伦敦大学里的国会大图书馆,如果她真的有装订好的一本,应该不会只装订一本,依照他以前的经验,一定会准备好几本,给指导教授、或自己带回来,但为什么蔡英文最后只剩那堆草稿,然后把有关的档案送到图书馆的电子档?

台湾东华大学教授施正锋也在节目中也质疑,LSE的那张声明为什么会跑出来,圈内人应知道这里面有一些猫腻,可能也没有人愿意去把那篇声明下架。而这一篇声明什么都没有,除了没有行政人员的部分,也没有口试相关委员会的内容,蔡英文的论文也是乱七八糟,系上也没有,这种事很奇怪。

施正锋说,按理说蔡英文现在是台湾地区领导人,就算杰出校友,怎么可能那些东西都没有呢。伦敦大学里有太多的学院,LSE自己到底在玩什么东西,伦敦大学干嘛要帮它去圆谎,所以就用技术性帮忙处理掉。

媒体人彭文正则在节目上提到了找伦敦大学询问“论文门”有关事情的“教战手册”,就是千万不要提到“蔡英文”这三个字。可以问有没有可能一个人可以拿1.5个博士学位,伦敦大学就没有办法拒绝回答问题,但如果说“我想要知道蔡英文在某某年……”,只要提到“蔡英文”这三个字,就会告诉你,这是个人隐私。彭文正认为,对伦敦大学来讲,他们已经非常清楚地知道蔡英文的事情。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
蔡英文论文门争议不断 彭文正:再现强有力证据

华夏经纬网1月20日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文“论文门”争议,旅美学者林环墙19日在脸书表示,已正式透过英国网站“WhatDoTheyKnow”发函给伦敦政经学院(LSE),要求撤下其官网在2019年10月8日为假博士蔡英文背书所张贴的造假声明。资深媒体人彭文正表示,林环墙再度出手。 彭文正19日在《政经关不了》网络直播节目中认为,林环墙再度出手,发函要求伦敦...

蔡英文挖坑等着他跳?台专家:赖清德“出访”洪都拉斯有风险

台湾地区副领导人赖清德1月25日将率团“出访”洪都拉斯参加新任总统卡斯特罗(Xiomara Castro)就职典礼,美国副总统贺锦丽(哈里斯)也将出席。屏东大学教育行政研究所教授李铭义接受香港中评社“访问”认为,中美领导人才刚举行视频峰会,彼此都有设下安全护栏的想法,贺锦丽会不会跟赖清德互动,取决于美国想把台湾推向哪个境地? 李铭义进一步分析,赖清德这次“...

蔡英文“论文门” 彭文正:所有相关人士“离奇失踪”

资深媒体人彭文正。(图/台湾“中时电子报”资料照) 据台湾“中时电子报”报道  台当局领导人蔡英文“论文门”争议,伦敦大学数据保护暨信息法遵主管回复网友询问表示,伦敦大学承认本身没有持有伦敦政经学院(LSE)所持有的有关蔡英文的任何信息。 台湾资深媒体人1月16日在《政经关...

蔡英文为何很少响应“论文门”? 游淑慧分析可能原因

台北市议员游淑慧。(台湾《中时电子报》资料照) 台当局领导人蔡英文的“论文门”争议,旅美学者林环墙16日在脸书发文,指出伦敦大学原“数据保护暨信息法遵”主管去年9月突被撤换,而新任主管米尔威勒女士 (Suize Mereweather)日前以电子邮件的方式回复提问,称伦敦大学承认“本身没有持有LSE所持有的有关蔡英文的任何信息”。国民党台北市议员游淑慧认为,蔡英文...

“莱猪”“核食”不如蔡英文当局“政治病毒”毒!

据日本时事通信社报道,台湾为加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),正加速讨论开放日本福岛食品进口,预计最快在今年1月至3月解禁日本福岛核食品。 11日,第45届“台日经济贸易会议”举行,日本“台湾交流协会”会长大桥光夫再次催促台湾,“欢迎台湾提出申请加入CPTPP,望能尽早跟上美国脚步,依据‘科学证据’及‘国际标准’处理福岛食品。” 2011年福岛核...