您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

力挺蒋万安参选台北市长 郝龙斌:姓蒋绝不是负债

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网1月20日讯  据台湾“中央社”报道,力挺蒋万安参选台北市长的前台北市市长郝龙斌今天说,蒋经国是台湾地区历任领导人中最被认同的一个,不敢说姓蒋会是蒋万安的资产,但绝对不会是负债。

  岛内政党都在积极布局年底的台北市长选举,郝龙斌昨天呼吁蓝白能够合作,他今天在接受广播节目转访时再度表示,政党合作本来就很难,但面对民进党一党独大,甚至追杀“在野党”,若“在野党”没有体会,将被一一击破。

  谈到有意代表中国国民党参选台北市长的蒋万安,郝龙斌说,各项民调都显示,其他有意参选者与蒋万安都有差距,加上蒋万安勤跑基层,得到不错的回响,担任“立委”时认真经营选区,现在看起来,应该就是蒋万安代表中国国民党参选了。

  对蒋万安参选北市长,该如何面对到“两蒋”历史地位问题,郝龙斌表示,这应该还好,台北市民理性、水准高,蒋经国是历任台湾地区领导人中最被认同的一位,蒋万安姓蒋这件事,他虽不敢说是资产,但绝对不是负债。

  郝龙斌说,台北市长候选人姓什么,对市民来说不重要,市民看重的是候选人提出的理念、过往的历练、问政与地方服务绩效等,因此蒋万安应该过得了关。(中国台湾网 娟子)

相关新闻
蒋介石曾孙蒋万安年后参选台北市长?

据海外网1月19日报道 据台媒报道,蒋介石曾孙、中国国民党“立委”蒋万安18日与蓝营人士餐叙时透露,将在农历新年过后,国民党党中央提名办法明朗后,宣布参选台北市长,届时除了公布竞选团队架构、发言人团队外,更会正面回应蒋家议题。   据台湾“中时新闻网”报道,蒋万安18日在台北市宴请蓝营“名嘴”,会中聚焦讨论岛内政情与台北市选情,也讨论到如何面对蒋家...

民进党要把核食改“福食” 郝龙斌:美国投在日本的是“福弹”吗

民进党当局将力推开放日本福岛核灾区食品进口,且考虑要将“核食”改名为“福食”,中国国民党前副主席郝龙斌今(1月19)日接受台湾广播节目专访时批评,改名不能改变民众心中恐惧、排斥日本核食的现实与状况;被追问是否会再发起“公投”,郝龙斌则说,不排除用各种方式,让日本核食不能进口。 日前有媒体报道称,国民党主张若能保证食品安全无虞,就不会坚持反对日...

奥密克戎打乱陈时中布局 黄暐瀚:参加市长选战恐告吹?

台湾资深媒体人黄暐瀚。(台湾“中时电子报”资料照) 据台湾“中时电子报”报道  台湾遭奥密克戎攻破防线,其中桃园机场群聚案确诊的居服员,后续引发联邦银行员及西堤餐厅群聚。对于奥密克戎的惊人传播速度,台湾资深媒体人黄暐瀚今(1月18日)在网络时事节目《乡民大会》上表示...

民进党若推陈时中选台北 台媒体人:对蒋万安有利

据台湾“中时电子报”报道  2022年台北市长选举,国民党以“立委”蒋万安呼声最高,台湾资深媒体人单厚之分析,蒋万安虽然民调高,但弱点是组织架构还未形成,恐无法因应民进党攻势,但如果民进党提名台当局卫福部门主管陈时中参选,因为蓝军对陈时中很有意见,将凝聚蓝军对蒋万安的支持。 据港媒《中评社》13日报道,单厚之接受该报记者采访时表示,蒋万安现在除了...