您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴成典成功连任新党主席:坚持和平统一主张不会改变

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

新党主席吴成典。(图片来源:中评社)

  新党1月17日举行第十届党主席与党代表选举开票,现任党主席吴成典获得多数党员支持成功连任,将于2月1日继续新一届任期。吴成典强调,他会继续努力推动两岸交流互动,降低两岸对峙氛围,新党坚持和平统一的主张不会改变。

  新党第十届党主席与党代表选举结束 吴成典连任

  综合媒体报道,新党第十届党主席与党代表选举自去年11月22日开启,党主席由现任党主席吴成典与前新党秘书长杨世光两人参选,党代表应选25席,共有53人登记参选。新党依循往例采取通讯投票,于去年12月13日寄出选票给党员,投票时间共一个月,党员最晚于1月14日前将选票寄回,17日进行开票,最终投票率达45.80%,创下新高,杨世光得票率28.66%,吴成典得票率71.34%,吴顺利连任。

  新党表示,此次党代表候选人中,40岁(含)以下参选人多达18人,超过1/3,甚至在美国东部和美国西部也有党员角逐党代表职务,显示海内外的新党的党员同志对于新党的方向非常支持与认同,希望藉由担任党代表职务来给予实质协助,值得欣喜。

  吴成典有五点政见 坚持两岸和平统一民族伟大复兴

  吴成典本次参选新党主席的政见共有五点,包括振兴新党、立足台湾胸怀两岸、两岸和平统一民族伟大复兴、培养新秀参加选举取得公职、小市民代言人的政党。

  新党规划自行推派人选参加“双北”市长选举

  当选后吴成典表示,感谢新党党员对他就任近两年以来路线的肯定,新党是小市民的政党,要致力于推动各种改善民生的政策,因此他一方面将积极推派清新、没有财团背景的候选人参选年底市议员选举,以期让更多没有与既得利益勾结者的人进入议会,为民谋福;另一方面新党也规划自行推派人选参加台北市与新北市长选举,让选民能有更好的选择。

  吴成典:新党坚持和平统一主张不会改变

  对于两岸政策,吴成典也强调,他会继续努力于推动两岸交流互动,降低两岸对峙氛围,新党坚持和平统一的主张不会改变。吴成典表示新党虽小,但党内重要成员均为学术菁英,且长期作为小市民代言人,致力于关心民生议题,并重视中华文化的传统美德,也以追求中华民族团结伟大复兴和谋求世界和平、确保台湾人民的福祉为中心思想。(来源:中国台湾网 张玲)

相关新闻
专访李胜峰:台湾新党愿作一只燕子

12月11日,深圳卫视直新闻团队在第十三届海峡论坛上专访台湾新党副主席李胜峰。台湾新党成立于1993年,前身是中国国民党的内部团体“新国民党连线”,历来坚持一个中国和两岸和平统一的立场。 李胜峰对深圳卫视直新闻表示,海峡论坛为基层台湾民众前往大陆进行交流提供了宝贵的平台,成效显著,以致于让民进党和主张“台独”的人士心生畏惧。而蔡英文不断试图阻挠台湾...

新党主席吴成典:海峡论坛非常重要,新党每届都不缺席

中国台湾网12月10日讯 据台湾《联合报》报道,来厦门参加第13届海峡论坛的新党主席吴成典表示,海峡论坛举办的意义非常重要,新党每一届都参加,从不缺席。   吴成典说,两岸交流是必须的、要坚持对的方向,海峡论坛是民间交流的大舞台,尤其是在目前两岸关系紧张的状况下,这确实是一个很好的舞台,这样的广阔、深度交流更显可贵。   “不管是官方的、民间的、...

新党主席吴成典:我从不相信“台独”会有机会

(聚焦海峡论坛)新党主席吴成典:我从不相信“台独”会有机会   中新社厦门12月9日电 “我们新党28年来,都希望两岸携手合作,民族伟大复兴,我们都是中国人。”新党主席吴成典9日在厦门表示,“我相信这个趋势是很清楚的。” 12月9日,包括新党主席吴成典(右二)在内的15名参...

参访海沧五家生物科技公司 吴成典:盼两岸合作打造“尖端”产业

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 杨思萍)12月9日上午,前来参加第十三届海峡论坛的新党主席吴成典一行及20家两岸媒体,一同参访了厦门海沧区的五家生物科技公司。   厦门市、海沧区两级政府高度重视生物与新医药产业的发展,把该产业作为千亿产业链群进行重点培育。在长期深耕扶持下,海沧区生物医药科技产业正进入加速发展阶段。   首站,吴成典来到厦门万泰沧...

新党:台湾若无核电一旦开战撑不到20天

新党举行记者会,呼吁公投民众全部投下赞成票。(中评社 倪鸿祥摄)   台湾“4大公投”12月18日投票,岛内各党陆续表态,新党今天上午举行记者会呼吁民众全部投下赞成票,尤其提醒如果重启核四这项未过,依民进党既有的能源政策,台湾一旦爆发军事冲突恐撑不到20天。   “4大公投”分别是“反莱猪”、“公投绑大选”、“珍爱藻礁”、“重启核四”。   新党台北...