您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卢秀燕遭绿营猛打,民调满意度不减反增,黄暐瀚却看出连任危机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

TVBS昨公布最新的“台湾政治人物声望调查”,台中市长卢秀燕在中二补选时受民进党连日攻击,外界分析认为影响了致卢秀燕的全台满意度下滑,不过从区域分析来看,“中彰投”(台中、彰化、南投)对卢秀燕的满意度不减反增。对于这份民调结果,资深媒体人黄暐瀚则看出卢秀燕连任危机。

据TVBS昨(1月17日)公布的台湾政治人物声望最新民调,前三名分别是:新北市长侯友宜、“卫福部”长陈时中和台北市长柯文哲,卢秀燕排名第八。

对于这份民调结果,黄暐瀚今(18日)在脸书发文表示,名列第八的卢秀燕,比起去年4月太鲁阁号事件之后的民调,掉了11%,用地域分的话,北北基(台北、新北、基隆)减少12%、桃竹苗(桃园、新竹、苗栗)减少16%、云嘉南(云林、嘉义、台南)减少23%、高屏澎(高雄、屏东、澎湖)减少12%,支持度全面下滑,唯独在中彰投这区,民调不跌反升,还多了3%。

黄暐瀚指出,乐观地解读,叫做“尽管绿营猛打,卢秀燕在中部支持度依旧成长3%”,但务实的看法却该是“卢秀燕全台支持度普遍下滑,全台影响力下降,连任未必十拿九稳”。

此外,黄暐瀚直言,“绿委”林静仪在中二补选击败颜宽恒之后,台中八席“立委”,眼前有六席都是民进党,颜家地方耕耘这么久,都尚且被“空降者”击败,民调不如以往的卢秀燕,还能不能像上次那样,狂赢对手21万票?自然会是问题,所谓“连任危机”,不是说卢秀燕年底稳输了,而是看来没那么稳,连任之路,存在危机。

黄暐瀚强调,过去两岸牌,在县市长选举,效用不大,但2019年之后,“抗中”一路辗压各种社会议题,无役不利,再加上“毁灭式”的负面新闻轰炸,可以击败颜家,自然也就可以击败其他的候选人。连卢秀燕都有连任危机,蓝营哪个县市长,敢说自己“稳赢”?这是眼前国民党的“迫切问题”。 (来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
最新民调:卢秀燕受民进党攻击 中台湾满意度却逆势成长

据台湾“中时电子报”报道  台湾“TVBS新闻网” 1月17日公布最新的“台湾政治人物声望调查”,台中市长卢秀燕受“四大公投”不利牵连,加上中二补选民进党连日攻击,导致卢的满意度下滑,不过从区域分析来看,却发现“中彰投”对卢秀燕的满意度不减反增,从55%上升到58%。 民进党总动员打中二选区补选,卢秀燕遭到绿营展开猛攻,让卢秀燕在非中部地区声望受到影响...

林昶佐住宅影片曝光 黄暐瀚发现玄机:欺骗选民

据台湾“中时电子报”报道 台北中正万华选区无党籍“立委”林昶佐罢免案,1月9日将举行投票,前台北市议员、金色力量党主席童仲彦7日举出影片指出,林昶佐声称卖文山区房产、改至中正区置产,他却发现对方迟至去年12月仍住原文山区住家。 对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,看到童仲彦拍的影片,猫出来吃饲料时,旁边的那个水管也一模一样,所以确实地点就在文山区。 ...

林昶佐惨了? 台媒体人黄暐瀚预测:有可能被罢免

台北市无党籍“立委”林昶佐。(台湾“中时电子报”资料照) 据台湾“中时电子报”报道 台北市中正万华区无党籍“立委”林昶佐罢免案将于1月9日举行投票,双方阵营把握最后时间争取选民支持。对于林昶佐近日频频现身站路口扫街反罢免,岛内资深媒体人黄暐瀚表示,他推测,原先外界...

抢滩2022年台北市长选战? 黄暐瀚认了这一点

媒体人黄暐瀚(右)证实被放进国民党台北市党部的台北市长民调。(资料照/陈俊吉摄) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区县市长选举将于年底登场,各党推派人选也开始引起讨论。资深媒体人黄暐瀚昨(1月4日)在网络节目中谈到选市长民调时,另一名来宾、政治评论员陈挥文突然爆料,国...

卢秀燕感叹21县市有被剥夺感 侯友宜喊“好羡慕”

针对公营事业补助高雄建设经费,台中市长卢秀燕(中)29日受访表示,此事让其他21县市有被剥夺感。(王文吉摄) 据台湾“中时新闻网”报道 高雄寿山动物园改建受公营事业和企业资助,羡煞其他县市。台中市长卢秀燕12月29日表示,若只有高雄拿得到反馈金以外的“额外建设经费”...