您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党含沙射影“追杀”台商 韩国瑜怒:多行不义必自毙

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中国时报”报道   台商被控于2020年台湾地区领导人选举期间,提供返台机票补助替国民党候选人韩国瑜及国民党“立委”助选,台北地院昨依“台湾地区选罢法”判刑。对此,韩国瑜办公室响应,韩对此餐会活动内容并不知情,无从评论;韩国瑜则在脸书以“含沙射影,多行不义必自毙!”为题,表达心境。

韩办指出,司法单位针对澳洲王立强的“假间谍案”,造成向心被控违反所谓“国安法”,最后也因事证不足不予起诉,不过,此案却在2020选战期间,以影射性方式抹黑韩国瑜,伤害性极强,如今司法单位却仍欠民众一个交代。

韩办表示,该活动并无提供任何资金给韩国瑜竞选总部,此案相关报导却以“资助韩国瑜”这样有欠精确、误导性强的暧昧标题,对韩做影射及污辱性的伤害,无异对司法独立判决的公正性蒙上一层阴影。

对于判决结果,国民党“立委”赖士葆强调,蔡英文当局声称“两岸互不隶属”,现在竟把自己的管辖权伸到大陆,台湾的法律也可规范大陆的行为吗?台湾司法机构也应有一定的公正性,对于民进党在美国的餐叙催票行为应比照严查。

国民党文传会副主委林家兴也表示,司法单位应该严守公正性,不应遭到民进党当局当成政治打手伤害“在野”监督制衡的力量,这对台湾社会是严重的伤害。

“蓝委”李德维质疑“证据力在哪?”大陆检警调是否有提供相关事证?民进党、检警调与法官“抗中保台”真是不遗余力,可以查到大陆去,真让他佩服不已。

民众党“立委”张其禄则说,此案是因为被告提供机票补助款等等,若查证属实,也没话说,但希望是齐一标准,不要只办蓝不办绿,要查就全部都查,不要选择性办案。“绿委”蔡易余表示,贿选会造成选举不公平,不管对方是台商或其他身份,都应该查办。【来源:华夏经纬网

相关新闻
因所谓“期约贿选”被定罪 民进党恶意追杀台商

全国台企联常务理事徐正文担忧,林怀等台商被定罪,以后台商会长不敢再办任何活动。图为2019年湖南省台商协会年终尾牙联谊会。(摘自中华两岸文化交流促进会网站) 据台湾“中国时报”报道 长沙市台资企业协会会长林怀等5名台商,遭台湾法院以期约贿选判刑,全国台企联尚未正式响...

民进党若让“核食”进来 费鸿泰:不能用台湾人健康做利益交换

据台湾“中时电子报”报道  日本福岛核灾区食品叩关入台在即,五县市食品解禁议题引发各界关注,国民党团总召费鸿泰昨日受访指出,国民党的态度很坚定,2018年“公投”有近780万台湾人不要吃“核食”,用政治利益、国际关系交换都不是对的,台湾民众健康不能以利益交换,国民党的态度没有变,还是跟2018年一样的坚持,民进党如果要让核食进来,国民党不排除任何抗争...

最新民调:卢秀燕受民进党攻击 中台湾满意度却逆势成长

据台湾“中时电子报”报道  台湾“TVBS新闻网” 1月17日公布最新的“台湾政治人物声望调查”,台中市长卢秀燕受“四大公投”不利牵连,加上中二补选民进党连日攻击,导致卢的满意度下滑,不过从区域分析来看,却发现“中彰投”对卢秀燕的满意度不减反增,从55%上升到58%。 民进党总动员打中二选区补选,卢秀燕遭到绿营展开猛攻,让卢秀燕在非中部地区声望受到影响...

打压韩国瑜?民进党当局重判5名台商,韩办回应

大陆长沙台胞投资企业协会会长林怀等几名台商,2020年台湾“大选”期间被控举办餐会帮国民党候选人、高雄前市长韩国瑜拉票,1月17日遭判刑。韩国瑜当天表示,该活动当年并未给自己的竞选总部提供任何资金。 台湾“联合新闻网”17日称,此案涉及7人,无人认罪,合议庭当天判决“中华...

蓝绿白要角争相赴美“面试”

▲赖清德 ▲朱立伦 ▲柯文哲 港媒:美势力继续长驱入台,2022年台海动荡令人忧虑   据中评社1月17日报道 春节前后,台湾将出现台当局副领导人赖清德、中国国民党主席朱立伦以及台湾民众党主席、台北市长柯文哲在一、二、三月相继“访美”的场景。三位可能参与台湾2024“大选”的...