您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文为何很少响应“论文门”? 游淑慧分析可能原因

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台北市议员游淑慧。(台湾《中时电子报》资料照)

台当局领导人蔡英文的“论文门”争议,旅美学者林环墙16日在脸书发文,指出伦敦大学原“数据保护暨信息法遵”主管去年9月突被撤换,而新任主管米尔威勒女士 (Suize Mereweather)日前以电子邮件的方式回复提问,称伦敦大学承认“本身没有持有LSE所持有的有关蔡英文的任何信息”。国民党台北市议员游淑慧认为,蔡英文很少出来讲论文门,是因为“信者恒信,不信者恒不信”。

游淑慧16日在中天新闻《郑亦真辣晚报》节目中表示,一开始质疑论文门的有两方︰一方是深绿“独派”人士、第二个是岛内知名学者。但为何是由“独派”发起呢?有一个不变的定理,永远自己人最了解自己人。这些“独派”一路看着蔡英文,之前的一些风言风语多少也听过一点。他们一定有相大的怀疑,否则不会打论文门这么多年。

游淑慧接着表示,去年跟LSE要论文资料、口试委员名单时,蔡英文办公室发言人说,一切以LSE的回答为标准,结果,资深媒体人彭文正真的拿到LSE的回函,回函说他们没有口试委员名单,蔡办说,当时授予蔡英文博士论文的是伦敦大学,所以东西在伦敦大学,如今伦敦大学却说我们没有LSE关于蔡英文的数据。蔡办就好像在跟大家“无限环绕”,甚至躲猫猫。

游淑慧指出,很多人说论文门这件事,是史上最容易回应的议题,但蔡英文却偏偏对这么容易响应的事,都讲不清楚,甚至很少出来讲,几乎都丢给发言人,因为“信者恒信,不信者恒不信”,只要洗脑她的支持者去相信她有1.5个博士就行了,哪管你出示这么多证据。

游淑慧认为,论文门追到现在,除非LSE或伦敦大学出面说出真相,否则论文门不可能水落石出;还有一个可能因素,除非政党轮替,再把台湾教育部门那一些数据解密,也就是过去蔡英文在政大时,不管是聘用或升等,甚或蔡英文每一任公职缴出去的毕业证书,这些都会有存底,除非他们一把火把教育部门烧掉,否则不可能不见了。

相关新闻
“莱猪”“核食”不如蔡英文当局“政治病毒”毒!

据日本时事通信社报道,台湾为加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),正加速讨论开放日本福岛食品进口,预计最快在今年1月至3月解禁日本福岛核食品。 11日,第45届“台日经济贸易会议”举行,日本“台湾交流协会”会长大桥光夫再次催促台湾,“欢迎台湾提出申请加入CPTPP,望能尽早跟上美国脚步,依据‘科学证据’及‘国际标准’处理福岛食品。” 2011年福岛核...

因称“蔡英文假博士”滞美被台当局通缉,台媒体人自曝和家人都感染奥密克戎

环球网报道 据台湾“中时新闻网”消息,台湾媒体人彭文正因质疑蔡英文博士论文造假滞留美国后被民进党当局通缉,彭文正1月16日凌晨发脸书自曝他与家人感染奥密克戎变异病毒。 台湾“中时新闻网”报道截图 据报道,彭文正在16日凌晨在脸书用英文发文称,“我所有的家人都得到了Omicron……”。彭文正还称,6个月前,家中的两个成年人和两个青少年打了两次BNT疫苗,而9...

台军需要“好好过年”?岛内网友:让蔡英文别惹事

参考消息网1月13日报道 据台媒报道,11日下午,台空军一架F-16V战斗机在嘉义空军基地执行“例行性机炮对地攻击训练”任务时失事坠海,飞行员至今仍未被搜救到。岛内舆论纷纷讨论失事原因,其中不乏甩锅卸责这些常用手段。果然,很快就有人跳出来指责大陆。 岛内媒体人赵少康12日在脸书上说,这几年两岸紧张,解放军军机频繁“扰台”,台军飞行员既要加强训练又要升空...

2022选举“蔡英文2.0”对蓝展开割喉战

◆国民党籍宜兰县长林姿妙突遭台当局“廉政署”约谈引发岛内政坛哗然(台媒/图) 2022选举“蔡英文2.0”对蓝展开割喉战 国民党宜兰县长林姿妙突遭台当局“廉政署”约谈   台海网1月15日讯(海峡导报记者 林连金) 台选务部门1月14日公布2022县市长选举将于11月26日举行。而就在前...