您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:民进党当局“倚美谋独”对台湾非常不好

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党前主席洪秀柱。(台湾“中时电子报”资料照片)

据台湾“中时电子报”报道     展望2022年两岸关系,国民党前主席洪秀柱日前接受央视访问表示,两岸是分不开也离不了的,但民进党当局“倚美谋独”策略,既无法得到美国具体保证台湾的承诺,又完全把两岸关系交在美国手中处理,这对台湾非常不好;两岸同为炎黄子孙,大家都是一家人,期盼能从和平发展走向和平统一。

洪秀柱说,民进党当局完全拒绝接受“九二共识”、一中原则,利用美国大打“台湾牌”、“倚美谋独”,既无法得到美国具体保卫台湾的承诺,又完全把两岸关系交在美国手中,这对台湾非常不好。

洪秀柱指出,若台湾把自己的对外关系以及经济产业发展,甚至安全防卫力量,都放在美国的手里面,面临陷入中美对抗之中、大陆反“独”促统、台湾内部纷扰不断等三种压力,试问台湾还有未来吗?

洪秀柱表示,民进党上台后,彻底断绝两岸民族的根,不遗余力地从事破坏工作,从教育下手,造成台湾青年人思想有所偏差,然而中华文化是两岸的纽带,应想办法促进文化交流,让两岸有更多的认识与了解。

洪秀柱说,国民党虽是“在野党”,但仍必须好好尽责监督民进党,尤其两岸方面要唤起民众理性思考,相较于国民党时期两岸关系稳定发展,跟现在混乱局面相比,大家应做出选择。

洪秀柱强调,两岸同为炎黄子孙,大家都是一家人,如何做到两岸的和平统一,融合发展的路径,就是从和平发展走向和平统一,这已是确认的方向,希望今年能达到此目标。【来源:华夏经纬网

相关新闻
苏起:对美国100对大陆0,台当局现在“等于在逼大陆对付台湾”

据香港中评社1月14日报道,台北论坛基金会董事长、台“国安会”前秘书长苏起13日接受采访时表示,在对美与对中国大陆的关系上,没有人像蔡英文这样搞,对美国100,对中国大陆0,这是全球很罕见的,台湾有些人没有历史深度的思考,不知道大陆的心情,所以台湾的战略困境很深,应该警...

蓝吞连败改走“中间路线”?洪秀柱:国民党绝不能失去灵魂

华夏经纬网1月13日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党在四大“公投”、台中“立委”补选以及“立委”林昶佐罢免案等选战中连战连败,引发各界关注。前国民党主席洪秀柱表示,“一个政党可以失去一次选举,但是不可以失去她的灵魂”;对于党内改革的声音,洪秀柱指出,弃守所有该坚持的原则、走所谓的“中间路线”,不要去触碰敏感的“统独”问题,但请问我们有因此...

台媒曝尼加拉瓜与台“断交”前 台当局曾三度试图挽留均被拒

尼加拉瓜宣布与台“断交” 据台湾“联合新闻网”12月20日报道,台外事部门当日晚上表示,在尼加拉瓜9日与台“断交”前,台当局已获悉有关消息,台外事部门曾三度欲召见所谓尼加拉瓜“驻台大使”试图挽留“友邦”,但均遭拒绝。 时任尼加拉瓜“驻台大使”李蜜娜(台湾铭传大学官网)...

洪秀柱酸民进党爱台:就像林秉枢爱高嘉瑜

据台湾《中时新闻网》报道,4大“公投”黄金周起跑,国民党前主席洪秀柱昨怒酸,民进党说爱台湾,“就像林秉枢爱高嘉瑜的爱法,爱得要你去死”,并痛批民进党不愿意接纳民意,说爱台湾却其实是害台湾,呼吁四个“公投”都要同意,因为是真心的爱台湾,为台湾的永续生存发展。 对于藻礁议题,洪秀柱表示,桃园的藻礁是7500年才会长出这一片,20年才会长1公分,是台湾最...