您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党接连失利,朱立伦4天3次道歉,称会一肩扛起失败和责难

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

国民党在一个月内接连经历“四大公投”、台中市第二选区“立委”补选、“立委”林昶佐罢免案的失利,岛内泛蓝支持者士气受挫。有台媒1月13日报道称,国民党主席朱立伦4天内3度道歉,强调“必须负起完全的责任”。

朱立伦资料图(图片来源:台媒)

日前,台中市第二选区“立委”补选及“立委”林昶佐罢免案,国民党皆失利,朱立伦在开票后未出席记者会。据台湾“联合报”报道,朱立伦缺席一场败选记者会,4天来道歉3次,近日舆论爆炸。

报道称,对于台中二选区补选,以及中正万华罢免案的失利,朱立伦12日在国民党中常会道歉,他强调“辛苦的、努力的,是大家、是候选人、是各位,做不好的,是我”;国民党定调不希望政党对决,但在这过程中如果有做不好的,“我必须负起完全的责任”。

对于中广董事长赵少康有关国民党应扩大决策圈的建议,朱立伦回应说,“不管是党的提名还是政策,欢迎赵少康、韩国瑜、新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等人来共同决策”,他会征询大家意见,请大家一起决策。

朱立伦最后表示,所有的挫折、所有的失败,他一肩承担。

1月13日是朱立伦再任国民党主席第100天,他受访时说,这100天当中有挫折、失败,也有许多做得不好、需要反省检讨的地方,他会继续努力。

在此之前,台媒10日报道称,朱立伦当天到台南大天后宫参拜,并与国民党籍民代、里长讨论年底选战布局。他表示,这次选战表现不如理想,“我要跟所有支持者道歉”,任何失败或责难,“我一肩扛起”。

中时新闻网报道称,朱立伦12日晚还在脸书发出千字长文向支持者致歉,他说,面对台中二选区补选,以及中正万华罢免案的失利,他再一次的向大家报告,所有的失败责难,我必须、也一定一肩扛起。“选输了,我努力不够,被骂应该,大家的批评也是对的,我们该改的、该做的,一定要痛定思痛去改、认真努力去做。”

一直深受蓝营基层党员支持的韩国瑜12日在社交媒体发文表示,“莫散了团体,休灰了志气,路是对的就不怕路远,我们一起努力”,台湾“联合报”称,这被认为是对蓝营支持者喊话,呼吁各方要放下歧见,团结向前。【来源:环球网】

相关新闻
朱立伦四天三次道歉承诺邀韩国瑜等加入中国国民党决策 新党将推人参选台北新北市长

中国国民党主席朱立伦。(图片来自台媒)   中国台湾网1月13日讯 中国国民党在1个月内历经“四大投票”、台中市第二选区民代补选、民代林昶佐罢免案的失败,岛内泛蓝支持者士气受挫。中国国民党主席朱立伦四天道歉三次,并重申他“必须负起完全的责任”。朱立伦也响应“战斗蓝”...

朱立伦该下台吗?蓝营人士:国民党要改变不是一个人的事

华夏经纬网1月13日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台中市第二选区“立委”补选、台北市第五选区林昶佐罢免案,国民党惨遭“双杀”,党主席朱立伦的责任问题引发讨论。国民党台北市议员拟参选人詹为元表示,他近期在地方走动时,最常听到民众对他说“国民党要加油啊!”他能感受到这句话背后的无奈。詹认为,国民党失败了就该负责,但负责绝非下台一走了之,国民党须改...

蓝吞连败改走“中间路线”?洪秀柱:国民党绝不能失去灵魂

华夏经纬网1月13日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党在四大“公投”、台中“立委”补选以及“立委”林昶佐罢免案等选战中连战连败,引发各界关注。前国民党主席洪秀柱表示,“一个政党可以失去一次选举,但是不可以失去她的灵魂”;对于党内改革的声音,洪秀柱指出,弃守所有该坚持的原则、走所谓的“中间路线”,不要去触碰敏感的“统独”问题,但请问我们有因此...

庞建国坠楼前留12字诀别文 朱立伦:听见了也记住了

前国民党立委庞建国今在北市住家处坠楼亡。 (图/翻摄自庞建国脸书) 《中时电子报》报道,前“立委”庞建国日前惊传在住家坠楼身亡,据了解,他凌晨4点在蓝营群组留下诀别12字讯息,“不公不义的台湾,我生不如死!”。 国民党主席朱立伦在脸书表示,听闻庞建国离世前的诤言,他百感交集,面对当前艰困局势,我们更要团结面对,建国兄的话,我们听见了,也记住了。 朱立...

惨遭三连败 国民党路在何方?

国民党“公投”、中二补选与罢昶三连败,对于基层要求党主席朱立伦下台,甚至喊出“朱下韩上”。朱立伦受访表示,个人不重要,尤其是党的失败他必须要一肩承担,“所有的责难都应该向我来”,选输了当然被骂是应该的。 对于未来要做的事,尤其是民主制衡,绝不能停下脚步,对这次表现不好的地方感到抱歉,未来会持续努力。2022年底有很重要的选举,今天在台南的座谈会...