您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

太鲁阁事故家属求见苏贞昌遭拒痛诉:民进党根本不在乎

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网1月6日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台铁一列太鲁阁号列车在2021年4月2日发生重大事故,造成49人罹难、247人轻重伤的惨案,罹难者家属日前在脸书贴出“寻人启事”,泣诉想与“行政院长”苏贞昌见面却不得其门而入,但不论怎么找都被以“公务繁忙”为由拒绝,字字血泪让网友看完后止不住怒火,大骂“没有选票的东西,民进党根本不在乎”。

太鲁阁惨案的罹难者家属日前在脸书发文,指出事发当天包括民意代表们、“部长”、“院长”及蔡英文都到现场,“握着我们的手、给我们拥抱,承诺会积极协助我们”,还说会痛定思痛督促落实台铁改革,但这些家属说“几个月过去了,大家渐渐淡忘了我们,也淡忘了台铁”。

罹难者家属指出,台铁在过去这段时间,依旧传出各种大小事故,让他们感到相当害怕,担心悲剧会再次发生,希望能够让民进党当局明白台铁改革的重要性,因此透过不同方法想与苏贞昌见面,甚至为此写下联名信,但得到的仅是“公务繁忙”4个字,“从2021年4月2日那天起,我们再也没有任何人得到苏贞昌的关注及协助。”

罹难者家属说,这段期间只能透过新闻媒体看到苏贞昌参加各种活动,“我们就这样被留在了2021,被忘在了2021”,最终才决定在脸书贴出“寻人启事”,希望能够获得帮助。

字字血泪的文章让网友们看完后相当气愤,除了纷纷将“寻人启事”的照片贴到苏贞昌脸书外,也在雅虎新闻、PTT引发热议,许多网友都酸“‘院长’很忙,中二,挺昶,竹竹并,大家请体谅”、“我们现在的绿营大官不都是这样,第一先震怒,第二是慰问而且一定要让媒体拍到画面,然后就bye bye了”、“没有选择,那些官对百姓就是又聋又盲又傲慢了”、“四个不同意,‘政府’不理你”。

相关新闻
核食“米西米西”,情报?没有!

日前,有台媒转述日媒报道称,民进党当局曾在2019年向日方提议,希望建立可即时交换大陆军机飞行情资的机制,不过日本方面对此避而不答,“实际上等同于拒绝此要求。”该消息在民进党当局为日本核食进口预热背景下传出,引来岛内网友一片嘲讽。 该消息由日本《产经新闻》爆料。报道称,台湾军方最高层在2019年2月下旬,通过“日本台湾交流协会”,向日本政府提出交换...

警惕民进党当局“法理台独”冒险

据媒体报道,台湾地区所谓的“‘宪法’法庭”新版网页上线,该“法庭”的标识及网页不仅有 “宪法法庭”中文字样,更赫然出现“Taiwan Constitutional Court”英文字样,翻译成中文就是“台湾宪法法庭”。 对此,外界质疑这是宣布台湾“制宪立国”了吗?这般“暗渡”是当民众英文不好还是不会发现?或是直接宣告“台湾国”“‘宪法’法庭”成立了? 显然,这是民进党为代...

民进党在台南市议会通过提案建议“特赦”陈水扁,岛内网友质疑

据台湾“雅虎新闻网”等台媒消息,民进党台南市议员陈怡珍今天(1月5日)在台南市议会临时提案,建议台当局“特赦”台湾地区前领导人陈水扁,该案在台南市议会通过。民进党台南市长黄伟哲声称,他支持“特赦”陈水扁。对此,有岛内网友质疑,没认罪(指陈水扁)那来“特赦”?还有...

蓝营人士:民进党靠4大优势任意妄为

应晓薇今日选在万华区青年公园广场举办造势,邀来坐拥大批支持者的张亚中前来赞声。(黄婉婷摄) 据台湾“中时新闻网”报道 无党籍“立委”林昶佐罢免案进入倒数,国民党在地议员应晓薇吹响反攻号角,5日合体孙文学校校长张亚中挺罢免。张亚中怒批,罢免案应为公共议题,民进党...

民进党强推竹竹并 孙大千:背后有3个政治算计

前“立委”孙大千在社交平台表示,原来民进党“立院”党团总召柯建铭口中“让群魔乱舞现形”的群魔就是民进党自己。图/取自孙大千社交账号 据台湾“联合新闻网”报道  民进党强推“地制法”引发争议,前“立委”孙大千表示,原来民进党党团总召柯建铭口中“让群魔乱舞现形”的群...