您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卢秀燕感叹21县市有被剥夺感 侯友宜喊“好羡慕”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

针对公营事业补助高雄建设经费,台中市长卢秀燕(中)29日受访表示,此事让其他21县市有被剥夺感。(王文吉摄)

台湾“中时新闻网”报道     高雄寿山动物园改建受公营事业和企业资助,羡煞其他县市。台中市长卢秀燕12月29日表示,若只有高雄拿得到反馈金以外的“额外建设经费”,其他县市当然非常羡慕,也会有非常严重的被剥夺感,希望能够雨露均霑;新北市长侯友宜更直言台当局确实“蛮照顾高雄的”,大呼“唉!羡慕得不得了”。

卢秀燕表示,在反馈金以外,公营事业若要补助地方建设经费,每个县市都要公平办理。她当场向在旁的“立委”杨琼璎“陈情”指出,公营事业若要分配反馈金以外的额外建设经费,应该每个县市都要照顾。

卢秀燕强调,公营事业的经费都是来自全民纳税,要补助的话,应该全台22个县市都要公平办理。

侯友宜则表示,高雄不只经费,先前疫苗分配也是受到大家讨论,台当局确实蛮照顾高雄的,但他强调这不是坏事,期待新北也能有多一点关爱眼神。

他说,很多公营事业不太可能用这种方式支援地方,台当局经费使用须考量大都会的发展过程,“我当然希望多一点,但再说下去,会不会更少一点?”他期待高雄好好发展,而北部地区每个地方情况不一样,希望多考虑地方声音,台当局资源公平分配,台湾才会更好。

国民党“立委”赖士葆也怒轰,公营事业变成民进党官员、民代的提款机,过去民进党在野时极力挞伐公库通党库的恶行,现在可是食髓知味、乐此不疲。

他强调,“睦邻基金”可以废了,多少不公不义的藏污纳垢恶行假其名而行,党库通公库以“敦亲睦邻反馈”之名当遮羞布,蔡当局公然把手伸进去予取予求的压榨掏空。

“蓝委”江启臣痛批,台电累积亏损640多亿(新台币),依法不能向股东发放股利,现在居然被高雄市政府当作提款机?台电根本是拿民众的钱“进贡”民进党,呼吁公营企业支持地方建设,应用相同标准,不要亏损还没打平,就自甘成为民进党的提款机。

郑丽文也质疑,公营企业敦亲睦邻做到这种程度,是在缴交保护费避免遭刁难吗?若高雄市政府一次公文就可以给到8000万,其他县市是否也符合规定?【来源:华夏经纬网

相关新闻
侯友宜民调为什么总第一?台媒体人发现“这群人”是主因

华夏经纬网12月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,新北市政府动保处25日于举办宠物圣诞活动,艺人米可白带着爱犬钱钱来,但当主持人在介绍米可白时,新北市市长侯友宜却误以为是狗的名字,摸着钱钱喊“米可白!这只狗难得喔。”闹出笑话。媒体人韦安表示,侯虽不认识米可白,对流行事务也不甚了解,却总能横扫各大民调冠军,他认为“年轻人”对侯人格特质的欣赏,是...

陈其迈为高雄拿7.5亿回馈金辩解 “蓝委”一图打脸揭真相

华夏经纬网12月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,高雄市长陈其迈日前发函给台电,要求捐助寿山动物园建设经费8000万(新台币,下同),公文曝光后引起各界关注,陈其迈更被酸是“5亿市长”,他昨(29)日响应表示这样的回馈制度其实行之有年,且各县市都有,并以台中为例指出2020年也获得台电2.2亿元的回馈金。不过国民党“立委”江启臣在脸书表示,台电今年已捐约7...

高雄撞飞4人酒驾案引网友爆料:市长座车也曾被酒驾男撞上,警方证实

高雄市12月26日发生严重车祸,38岁黄姓男子酒后驾车撞飞正在过斑马线的一家4口,造成1死3伤的悲剧。综合“联合新闻网”等多家台媒消息,事件曝光后,12月27日有网友爆料高雄酒驾多到离谱,连高雄市长陈其迈的座车都在上月24日晚被“酒驾仔”擦撞,该网友呼吁高雄人或前往高雄的朋友...

高雄撞飞4人酒驾宝马男被羁押,杀人罪改“酒驾致死罪”或逃重刑

据台湾“中时新闻网”12月28日消息,高雄市一黄姓男子26日晚间酒后驾驶宝马车高速撞上林姓男子一家四口,导致一家妻子当场死亡、丈夫与2名女儿重伤,警方27日下午审讯后将黄姓男子直接以“杀人罪”移送高雄地检署,检方当天晚间也以杀人罪向法院申押禁见。高雄地院27日深夜却按“酒...

难得!韩国瑜、朱立伦、侯友宜同框

据台媒报道,新北市议会25日举办就职暨历届议员联谊活动,中国国民党主席朱立伦、新北市长侯友宜都到场致意,前高雄市长韩国瑜也以第12届台北县议员身份受邀出席,三人难得同场现身,引发外界关注。 图源:台媒 据报道,朱、侯、韩3人抵达市议会的时间巧妙错开,并未在媒体前同框。韩国瑜约在12点17分现身,向大家致意“圣诞快乐,今天韩先生回娘家”,媒体上前询问“...