您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

发文批侯友宜、朱立伦?当事人亲曝真相:1450有心之作

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

新北市市长侯友宜(右)、国民党主席朱立伦(左)。(中时电子报资料照片)

网传冒用前台湾地区驻新西兰官员介文汲名字所发表的文章。(图/取自介文汲社交账号)

前台湾地区驻新西兰官员介文汲表示,近日从朋友那得知,有人以他的名义,在社群发表批评新北市市长侯友宜与国民党党主席朱立伦的文章,他觉得有出面打假的必要,特别刊出流传的文章图片,强调此文与他完全无关,呼吁大家不要上当,他认为此行为很不道德恐是“1450的有心之作”。

介文汲21日在社交平台发文,刊出一张通讯软件的截图,图中是一篇批判国民党现状的文章,内容写道“国民党听得到介文汲语重心长的谈话吗?”“这次侯友宜替民进党立下战功,但更可恨的是朱立伦”等语。介指出,他这两天连续收到朋友传来,这份用他的名字在各大社群上流传的文章,身旁朋友都专程为此来关心。

介文汲表示,他看完这篇文章后,认为有必要出来打假,故特别发文周知各界,这篇盗用他名字的贴文,其内容与他完全无关,用英文讲就是“put words into my mouth”,很不道德,他怀疑是1450的有心之作,请大家不要上当。

这篇澄清文引发热烈回响,获得超过150则留言,网友纷纷表示:“这种行为必须斥责”、“台湾整个走钟了,谎言、假讯息处处可见……唉”、“这人可恶,盗用别人姓名上网胡言乱语,必须抓出来以正视听!”“不管怎样冒名是不对的要追究”、“1450不可不慎”、“好可怕的挑拨离间手段”。

相关新闻
国民党年后推县市首长提名办法 侯友宜:先好好做事

国民党年后推提名办法 侯友宜:好好做事。(叶德正摄) 据台湾“中时新闻网”报道 国民党最快在春节年后公布县市首长提名办法,新北市长侯友宜12月22日被问到是否会提前表态宣布连任时表示,谢谢大家关心,他现在把握当下好好做事,明年的选举还很长,好好做事才是他应尽的责任。...

侯友宜“千字文”蓝营炸锅 背后用意曝光

新北市长侯友宜。(资料照/叶德正摄 来源:台媒) 据台湾“中时新闻网”报道 新北市长侯友宜在“公投”前夕于社交平台发千字文,引发争论,更在结果底定后遭围剿,但有知情人士透露,侯友宜发千字文并非要与蓝营切割,而是要向选民表达无法对“公投”表态的苦衷,岂料原意却遭曲...

岛内“四大投票”案未过 朱立伦主持党内检讨会备战2022县市长选举

中国国民党主席朱立伦。(图片来自台媒)   台湾地区12月18日举行的“四大投票”案皆未通过,岛内舆论认为是对中国国民党的警示。中国国民党中央20日召开检讨会议,分析近期相关议题并检讨选民接触管道、催票方式以及论述方式。中国国民党表示,将以“四大投票”结果作为2022年台...

传春节后宣布直攻2024“大选” 侯友宜:大家想太多了

华夏经纬网12月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,新北市长侯友宜“公投”千字文引发各界揣测,更传出春节过后他会宣布放弃2022市长连任、直攻2024“大选”,侯昨听闻直呼“唉!大家想太多了!”侯强调,不管脸书写了多少内容,他只是想传达自己的核心价值,3年前他参选目的就是希望这块土地的每个人都能团结在一起,不要对立、不要冲突,他只是兑现当时选举诺言,再...

台湾“10大政治领袖”排名出炉 侯友宜被看好度夺冠

【华夏经纬网综合报道】台湾“东森新媒体ETtoday” 针对蔡英文时期全台目前最有知名度及影响力的32位政治人物进行民调,13日发布结果显示,新北市长侯友宜被看好度第一,高达76.1%;而近期在“四大公投”全台跑透透的台当局副领导人赖清德名列第二,看好度64.9%;也是泛绿第一;台北市长柯文哲排第三,看好度61.2%。 而第四到第十名分别为:郭台铭排第四,看好度57.7%...