您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内有人攻击“大陆通过街舞统战”,身兼霹雳舞协会理事长的连胜文听不下去了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾《联合报》报道,有岛内学者声称大陆正通过街舞及霹雳舞大赛等活动,对台湾青少年进行所谓“无硝烟”统战工作,身兼台湾霹雳舞协会理事长的国民党副主席连胜文14日表示,现在不是冷战时期,不该有这样的思维,若都无限上纲,那什么事情也不用做。

 

连胜文(图片来源:台湾《联合报》)

12月12日,第十届共同家园论坛在福建平潭举行。论坛配套举办了首届两岸青年电商台货潮品乐购节和2021海峡两岸街舞大赛总决赛暨“岚潮”海峡青年街舞大赛,吸引了100多名两岸青年舞者参加。

有台媒称,在浙江,霹雳舞成为明年杭州亚运的新增项目,市委统战部近日以港澳台青年跳街舞宣传亚运,共舞中国梦。今年以来,中共在“厦门两岸青年直播电商就业创业基地”训练青年网红,提供直播电商培训等,积极打造两岸促融的宣传样板。

据《联合报》报道,有岛内学者宣称,大陆有关单位近来将从两岸青少年的共同兴趣切入,包含霹雳舞、街舞大赛、培训网红直播主等,进行“无硝烟”统战工作。

连胜文14日在听到这样的说法后,与身边的“民意代表”及记者相视而笑,并随即表示,他担任协会理事长一直有个重要原则,就是不让政治跟体育牵扯在一起,干扰到活动,要“政治归政治、体育归体育”,这也是推动体育活动的一个重要原则。

连胜文(图片来源:台媒)

连胜文认为,两岸如果什么事情都要上纲到统战,那打兵乓球是不是?武术、打网球、打羽毛球又算不算?若这样下去会变成回到1970年代冷战一样,但现在不是冷战时期,所以不要有这种思维。

连胜文称,台湾有很好的霹雳舞选手,很有机会挑战;大陆在街舞及霹雳舞领域上近来也有很大的进步,两岸若能通过体育活动做友谊的竞争,那也是好事情,所以不要什么事情都上纲到统战,否则什么事情也不用做。

而对于学者的说法,有岛内网友认为“太夸张了”,“若这症腐不要两岸交流,就‘修法’断光光嘛!派那些御用的蛋头学者,出来讲鬼话!?真是够了!”

相关新闻
台湾对大陆经济依存度攀升 民进党阻挠两岸经贸枉费心机

据台媒报道,台当局财政主管部门7日公布数据显示,今年1至11月,台湾对大陆(含香港)出口额同比增长25.7%;达1718.1亿美元,为历年同期最高。可见,虽然面临疫情以及民进党当局对两岸经贸的阻挠恐吓,加强两岸经济合作仍是民心所向、大势所趋,是两岸互利共赢的必然选择。   疫...

美反华议员称大陆用“切香肠”方式在2030年前统一 吴钊夑嘴硬称“不依靠他国为台湾而战”

美国反华政客、美国共和党联邦参议员卢比奥。(图片来自台媒)   中国台湾网12月13日讯 近期,美国频频打“台湾牌”,导致两岸关系随着中美博弈的变化而紧张。臭名昭著的美国反华政客、曾被外交部列入制裁对象的美国共和党联邦参议员卢比奥称,他认为中国大陆将在2030年之前以“切香肠式”的方式推动统一,并鼓动美国增加大陆“武统”的成本。而另一位臭名昭著的“...

“我在大陆找到梦想的舞台”,台胞在海峡论坛上这样说……

新华社厦门12月12日电(记者许雪毅、邓倩倩)一位台湾“90后”,与大陆同学在“东北台湾话”的创业氛围中,一起登上“精英榜”;一位台湾学子,因为学习马克思主义来到大陆,发现原来台湾青年就有追求进步的光荣传统;一位台湾苗栗青年,在大陆实现人生的两次“弯道超车”…… 11日,在第十三届海峡论坛大会上,3位台湾同胞登台分享自己在大陆求学、创业、就业的动人...

“现在正是在大陆创业的大好时机”

在交流会现场,成都、台中两地嘉宾通过视频连线方式进行互动。四川省台办供图 川渝台人文相亲、经济相融。近年来,随着大陆西部经济快速发展,越来越多的川渝籍两岸婚姻家庭选择回到家乡就业创业,不少两岸婚姻家庭子女也来到大陆就读就业。 近日,“我的故乡你的家”2021两岸婚姻...

台陆委会将大陆惩戒“台独”歪曲为干扰台企经营 国台办回应

国台办发言人马晓光(资料图)   中国台湾网12月8日北京讯 国台办发言人马晓光26日答记者问。   有媒体提问:日前,两岸企业家峰会在南京闭幕,台陆委会诬称大陆为两岸正常交流活动制造障碍,并将大陆惩戒“台独”顽固分子措施歪曲为干扰台商企业经营,制造“寒蝉效应”。对此...