您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

坐专机拉票还不够,蔡英文号召“一人拉四票”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,12月18日即将举行的四大“公投”进入倒数,在昨日的民进党中常会上,身兼党主席的蔡英文召开“台湾队站出来 1218总动员”记者会,并发出动员令,称在最后阶段全体民进党公职都要走出去,走上街头、走进市场,“捍卫正确的政策,确保台湾稳健的发展”。为了拉票,蔡英文更在现场叫嚣:“我要拜托大家一个人拉四票,也就是四个不同意!”

据报道,蔡英文在致词时称,距离“公投”日只剩下最后10天,这次“公投”不是哪个政党、哪个政治人物输赢的问题,而是台湾能不能继续走在正确的道路上,能不能受到国际社会信赖的问题。

蔡英文还妄称,现在台湾股市维持在17000点水准、出口连17红,今年经济成长率可望创下十一年来新高,这证明当前经济动能相当强劲,大家不能够接受反反复复的能源、贸易政策,不能让台湾倒退。

蔡英文如此焦急不是没有道理。据台媒早前报道,有民进党“立委”分析,在林秉枢施暴高嘉瑜事件前,民进党在全台已办数十场“公投”说明会,好不容易声量炒起来,但高嘉瑜事件后,首先冲击的就是中间、年轻选民,会让他们不愿意出来投票,甚至影响到民进党支持者投票意愿,种种迹象都对民进党很不利。

据了解,在林秉枢施暴案爆发当天,许多民进党“立委”都给高嘉瑜加油,但之后林秉枢相关事件连环爆,却已没有人再声援或讨论该案,都将焦点转回“公投”。有民进党“立委”分析称,因外界会认为民进党内互斗、政商关系复杂和网军等负面消息,民进党内部人士也主张,希望高嘉瑜能够尽量冷处理,后续不要再模糊焦点,“跟党站在一起”,迎战倒数最后10天的“公投”。

据台媒报道,蔡英文、苏贞昌近期频繁南下宣讲四个不同意,并搭乘专机出行,有国民党“立委”质疑此举明显违“反行政中立法”,对此,台防务部门主管邱国正回应称“公投”宣讲属于公务行程,但他也证实民进党中央未曾支付过油料钱

蔡办发言人张惇涵则回应称,“执政”团队是“公投”案的反方当事人,蔡英文作为领导人向民众说明当局政策,“这是公务、不是选务”,甩锅称“处理标准完全比照马英九”。

对此,台湾“中时电子报”发文指出,民进党当局“执政”后,个人的霸权心态影响了全党的所作所为,台湾已经变得毫无正义公理可言。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“公投”倒数10天 朱立伦、蔡英文对阵誓师催票

中国台湾网12月8日讯 综合台媒消息,距离台湾地区四大“公投案”还有10天,中国国民党主席朱立伦今天召开“台湾人民怒火,1218星火燎原”记者会,让台湾人民都站出来,用人民力量对抗鸭霸的民进党当局。民进党主席蔡英文则下达总动员令,要求全体党公职走上街头、走进市场,1人拉4票。   据报道,“重启核四”、“反莱猪”、“公投绑大选”、“三接迁离”等四大“公...

岛内物价指数创新高 台网友:看看蔡英文9年前说过什么

华夏经纬网12月8日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”主计总处昨日(7)公布11月消费者物价指数(CPI)年增率为2.84%,不仅是今年以来6度突破2%以上的通膨警戒,也创下近9年新高纪录。消息一出引发热议,有网友翻出蔡英文2012年的脸书文章,内容写着“这四年你过得好吗?你买得起房子吗?油价、奶粉、泡面、学费一直再涨,你受得了吗?”认为这是莫大讽刺...

军购加码,制造紧张氛围!蔡英文当局想干嘛?

近日台美方面反复炒作“大陆可能夺取太平岛、东沙岛等台湾控制的离岛”。美国国务卿布林肯甚至诬称大陆“入侵”台湾将是“灾难性的决定”。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,美方一些人“以台制华”,纵容支持民进党当局改变现状,才是助推台海紧张局势的症结所在。美台沆瀣一气,不断挑衅、玩火,这一趋势十分危险。 据台湾媒体消息,台行政部门负责人苏贞昌在...

戳破蔡英文苏贞昌谎言 “蓝委”直击三接栈桥插藻礁上

华夏经纬网12月8日讯:据台湾《中时新闻网》报道,藻礁“公投”议题持续延烧,珍爱藻礁“公投”领衔人潘忠政昨(7日)和国民党“立委”李德维等人趁潮水退赶赴实地再度勘查,李在脸书揭露,“清晨五点抵达大潭藻礁,这回我们直冲施工处,一举戳破了蔡英文与苏贞昌的谎言,三接的栈桥钢构结构,就笔直地插在藻礁上”。画面曝光后,引发网友热烈讨论,留言表示,“民进党...

蔡英文的“论文门”考验正常人智商

最近刚出炉的英国独立机构“信息特任官办公室”(ICO)判决文中,伦敦政经学院(LSE)的最高权力机构校务评议会正式否认持有蔡英文博士口试委员名单及口试报告。然而LSE在稍早之前,已经透过台湾驻英国办事处提供了两个口试委员的名单(Michael Elliott and Leonard Leigh)给台法务部门。LSE既公开承认没有数据,又如何无中生有,虚构出这两个口试委员的名单呢?LSE关于蔡英...