您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文的“论文门”考验正常人智商

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  最近刚出炉的英国独立机构“信息特任官办公室”(ICO)判决文中,伦敦政经学院(LSE)的最高权力机构校务评议会正式否认持有蔡英文博士口试委员名单及口试报告。然而LSE在稍早之前,已经透过台湾驻英国办事处提供了两个口试委员的名单(Michael Elliott and Leonard Leigh)给台法务部门。LSE既公开承认没有数据,又如何无中生有,虚构出这两个口试委员的名单呢?LSE关于蔡英文论文的响应前后不一,充满了矛盾,明显是在遮掩隐藏。

  整件论文门的缘起,当从蔡英文在“民主沙龙”的演讲中意气风发,口沫横飞,公开对着一群大学生讲述她如何在“三个”口试委员的极力吹捧中,在短短两年多的时间拿到“1.5个”博士学位的丰功伟绩开始。她敢这么讲,明显是看不起台湾大学生的智商。但是“三个口试委员”跟“1.5个博士学位”这种荒诞的瞒天大谎,又怎会不启人疑窦呢?于是才有后续彭文正、贺德芬、林环墙等教授投入追查论文门的真相。

  全世界任何一个地方类似论文学位可能造假的丑闻,媒体一定会争相报导。但是在台湾地区,一如预期,所有的主流媒体都沉默噤声。面对事实与真相,台湾媒体的新闻从业人员永远甘为权力的侏儒,没有骨气也愧对自己的专业,实在是让人瞧不起。

  媒体面对权力的时候如果矮小畏缩,许多事实的真相便永远不会水落石出。无奈台湾现在的主流媒体已如犬吠猫鸣,早已成了民进党豢养的打手玩物。台湾媒体在这论文门这事上所展现的温柔婉约,以及台湾学者集体的沉默噤声,正印证了士大夫之无耻,乃为国耻。难怪台湾今日是小人当道,庸奴显赫了!

  有博士学位与否,当然无关乎身为台湾地区领导人的资格。然而学术的诚信与良知,是学者的贞节牌坊。蔡英文是学者出身,虽然现在是台湾地区领导人,但是面对有关学术真伪的质疑,依然要诚实面对检验。台湾社会在乎的不是论文的真伪,而是一个领导人的品格与诚信。

  蔡英文的学位不尽然就是假,但是我们不能缺乏追求真相的勇气。今天论文门事件反映出的一个更大的问题是台湾人民整体的“价值观”与“是非判断”能力。当一个充满这么多疑点的学术诈欺事件,竟然引不起台湾社会大众的批判和关注,反而是看到更多官员、学者、媒体、网军集体昧着良心,公开护航洗白。如果说蔡英文有病,那么病得更重的恐怕是台湾!

  任何一个正常的人,有谁会把自己的论文资料密封30年呢?任何一个正常的人,有谁会瞎掰出世界上会有“1.5个博士学位”这种东西呢?任何一个正常的人,有谁会相信没有口试委员,没有口试报告,却能凭空生出一个拥有1.5个博士学位的伦敦政经学院博士呢?

  从机率来讲,你可以相信在全世界有一本论文会在三个图书馆同时遗失不见的千古奇谈吗?你可以相信一个宣称自己有拿到博士学位,却无法拿出正式毕业论文或任何相关指导教授和口试委员的签名文件吗?你可以在全世界找到一个博士,只要简简单单拿出当初缴交的博士论文与原始的毕业证书就可以证明自己是货真价实的博士,却需要用提告、掩密、灭证等下作的手段与方法,来捍卫自己的清白吗?

  整件论文门如果用四个字来形容,那就是“匪夷所思”!蔡英文关于自己的学位所说过的谎言一再被揭穿戳破,包括姐姐飞到英国陪她口试,结果穿越时空两人一起到了美国波斯顿,接着口试委员的人数、口试的日期、论文的题目等都有着相关疑点,只要是正常人,谁会相信她不是一个“假博士”呢?

  不过会相信蔡英文的从来都不是正常人,这些人只要一听到中国大陆,就会把理性、智商、道德是非、礼义廉耻给自动关闭掉。蔡英文主政下的台派觉青不相信科学,不重视是非,不在乎道德,只在意有没有抗中。中国大陆不需要派遣一兵一卒,就已经让台湾把自己的一个世代给摧毁了,真是神奇的杰克!论文门最终的真伪事小,但是台湾的未来怎么办呢?(作者 汪志雄 美国伊利诺芝加哥大学教授)

相关新闻
“论文门”开庭 蔡英文的博士证书是“乔”出来的吗?

彭文正(资料图) 台大新闻研究所前所长彭文正追问蔡英文博士学历真假,被蔡办发言人张惇涵指为造谣,彭文正自诉张惇涵加重诽谤一案昨6日在台北地方法院开庭。彭文正提起的刑事自诉指控称—— 张惇涵明知蔡英文没有在35年前(1984年)取得英国伦敦大学博士学位,且这是蔡英文的私人事务,但张惇涵却在2019年9月12日开记者会并发布新闻稿,污指我“造谣、抹黑及扭曲”...

套近乎!蔡英文自曝曾在帕劳喝蝙蝠汤,却称尊重帕劳传统文化

【环球时报综合报道】新冠肺炎肆虐全球之际,人们对有“毒王”之称的蝙蝠避之不及。不过,据台湾绿媒7日报道,蔡英文当天参加所谓“2021南岛民族论坛”时,为了套近乎,自爆此前在帕劳“访问”期间,曾被帕劳前总统雷门格绍邀请喝下蝙蝠汤。她声称这是尊重传统文化,还“感谢”当时雷门格绍对她的接待。 蔡英文(资料图)。图自台媒 “南岛民族论坛”7日在台北圆山饭...

台媒:岛内学者痛批蔡英文当局阻挠两岸交流

参考消息网12月7日报道 台湾政治大学副教授、国民党前副秘书长黄奎博12月5日在台湾中时新闻网12月5日发表文章,批评蔡英文当局阻挠两岸交流。 文章称,每年在福建省举行的海峡论坛,被蔡英文当局定位为所谓“大型统战平台”。过去曾见国民党高层申请赴大陆参加,未获台“陆委会”批准。今年12月10日举行的第十三届海峡论坛,也只见蔡英文当局的守势防堵作为。 文章认...

赞“打高端者是死忠”蔡英文被批“邪教教主”

据环球网12月6日报道 台当局领导人蔡英文4日在一场活动中称赞接种台湾自产“高端”疫苗的人是“死忠”。此话一出,引发不少议论、批评。据中时新闻网等台媒报道,岛内媒体人赵少康6日在脸书发文表示,蔡英文这种说法令人惊骇,完全不像台湾地区领导人的样子,要知道她是台湾地区领导人,不是什么邪教的教主。   赵少康6日在脸书发文质疑,接种“高端”疫苗就是“死...

蔡英文称接种"高端"疫苗是"死忠" 被赵少康痛批:邪教教主

蔡英文接种“高端”疫苗资料图 台湾地区领导人蔡英文在参加一场活动时,称赞台下接种“高端”疫苗的人是“死忠”,言论引起争议。岛内媒体人赵少康痛批,蔡英文问法令人惊骇,堪比邪教教主。 据台湾中时新闻网报道,蔡英文4日参加活动期间,问台下支持者有谁接种“高端”疫苗,还称...