您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“论文门”开庭 蔡英文的博士证书是“乔”出来的吗?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

彭文正(资料图)

台大新闻研究所前所长彭文正追问蔡英文博士学历真假,被蔡办发言人张惇涵指为造谣,彭文正自诉张惇涵加重诽谤一案昨6日在台北地方法院开庭。彭文正提起的刑事自诉指控称——

张惇涵明知蔡英文没有在35年前(1984年)取得英国伦敦大学博士学位,且这是蔡英文的私人事务,但张惇涵却在2019年9月12日开记者会并发布新闻稿,污指我“造谣、抹黑及扭曲”,他的新闻稿毁损我的名誉。

张惇涵的律师则回击彭文正自己不出庭,却一再利用司法程序要张惇涵到法庭,这是严重的骚扰。

这里插一句,说说彭文正为什么自己不出庭。

彭文正今年6月陪同孩子前往美国就学,结果,因此前多次公开质疑蔡英文的博士论文造假,他人在美国时被蔡英文告上法院,台北地检署依“加重诽谤罪嫌”对他的起诉于今年10月20日开庭,彭文正未能到庭,台北地院称彭文正是蓄意不到庭、藏匿逃亡于美国,因此“依法”对他发布通缉。彭文正的律师当时表示,彭文正其实想回台湾,但若回台一是需配合防疫规定隔离14天(依然不能出庭),二是他认为,彭文正回台会令自己身陷险境。

张惇涵昨天携带蔡英文的博士证书及2份证明书到法庭。张惇涵说,蔡办回应彭文正的新闻稿由他撰写,蔡英文2015年申请补发博士证书,2019年7月就公诸于世,他同年8月29日已展示,蔡英文当天还将学历证书照片放上脸书,说“不敢面对真相的是彭先生”。

法官将张惇涵提供的三份书证交给彭文正的律师勘验,结果彭文正的律师看了很久后表示,“类似的文件在网络上就可以买得到”。因为真正的伦敦大学博士证书有六个表征,包括证书中央有校徽、水印、钢印、为彩色、背面有六码编号、须有院长与校长双签名,张惇涵提出的书证没有双签名,难以证明博士证书为真。

彭文正的另一名律师表示,蔡英文的博士证书是2015年补发,但其牛皮信笺上没有收件地址,背面自黏性贴纸也没有撕过,可见证据不是从英国寄到台湾的,很可能就是陈水扁曾说的由已故台“资策会副执行长”黄国俊赴英国“乔”出来的,因此声请传陈水扁作证。

上一页 1 2下一页
相关新闻
套近乎!蔡英文自曝曾在帕劳喝蝙蝠汤,却称尊重帕劳传统文化

【环球时报综合报道】新冠肺炎肆虐全球之际,人们对有“毒王”之称的蝙蝠避之不及。不过,据台湾绿媒7日报道,蔡英文当天参加所谓“2021南岛民族论坛”时,为了套近乎,自爆此前在帕劳“访问”期间,曾被帕劳前总统雷门格绍邀请喝下蝙蝠汤。她声称这是尊重传统文化,还“感谢”当时雷门格绍对她的接待。 蔡英文(资料图)。图自台媒 “南岛民族论坛”7日在台北圆山饭...

台媒:岛内学者痛批蔡英文当局阻挠两岸交流

参考消息网12月7日报道 台湾政治大学副教授、国民党前副秘书长黄奎博12月5日在台湾中时新闻网12月5日发表文章,批评蔡英文当局阻挠两岸交流。 文章称,每年在福建省举行的海峡论坛,被蔡英文当局定位为所谓“大型统战平台”。过去曾见国民党高层申请赴大陆参加,未获台“陆委会”批准。今年12月10日举行的第十三届海峡论坛,也只见蔡英文当局的守势防堵作为。 文章认...

赞“打高端者是死忠”蔡英文被批“邪教教主”

据环球网12月6日报道 台当局领导人蔡英文4日在一场活动中称赞接种台湾自产“高端”疫苗的人是“死忠”。此话一出,引发不少议论、批评。据中时新闻网等台媒报道,岛内媒体人赵少康6日在脸书发文表示,蔡英文这种说法令人惊骇,完全不像台湾地区领导人的样子,要知道她是台湾地区领导人,不是什么邪教的教主。   赵少康6日在脸书发文质疑,接种“高端”疫苗就是“死...

蔡英文称接种"高端"疫苗是"死忠" 被赵少康痛批:邪教教主

蔡英文接种“高端”疫苗资料图 台湾地区领导人蔡英文在参加一场活动时,称赞台下接种“高端”疫苗的人是“死忠”,言论引起争议。岛内媒体人赵少康痛批,蔡英文问法令人惊骇,堪比邪教教主。 据台湾中时新闻网报道,蔡英文4日参加活动期间,问台下支持者有谁接种“高端”疫苗,还称...

蔡英文的学历为何成“台湾机密”?

日前英国信息委员会办公室的判决,指出伦敦政经学院否认持有蔡英文的论文口试委员名单及口试资料。此一重大新闻,使得原就质疑蔡英文学历的人,更加确信她没有取得博士学位。至于蔡办随后的回应,大致上依然是重复“就读学校已确认蔡英文学位”的一贯说辞。 蔡英文回台后如何以博士学历取得副教授资格的相关资料,台教育部门两年前运用台湾地区机密保护条例,以“绝对...