您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称接种"高端"疫苗是"死忠" 被赵少康痛批:邪教教主

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文接种“高端”疫苗资料图

台湾地区领导人蔡英文在参加一场活动时,称赞台下接种“高端”疫苗的人是“死忠”,言论引起争议。岛内媒体人赵少康痛批,蔡英文问法令人惊骇,堪比邪教教主。

据台湾中时新闻网报道,蔡英文4日参加活动期间,问台下支持者有谁接种“高端”疫苗,还称接种的人“很不错,你们毕竟是死忠的”。对此,赵少康6日在脸书痛批,蔡英文这种问法完全不像台湾地区领导人的样子,要知道台湾地区领导人不是什么邪教教主。

赵少康质疑,接种“高端”疫苗就是“死忠”的,这是什么逻辑,打什么疫苗,应该是科学的、是医学的,跟忠不忠于谁有什么关系?打“高端”就是“死忠”的,那不打“高端”的岂不就是叛徒?蔡英文用是否打“高端”来测试是否效忠,简直是匪夷所思。

赵少康还认为,许多人在一旁开玩笑说打“高端”的人是蔡英文的“死忠”,是带有讥讽意思的,蔡英文居然大言不惭把这77万人都当成“死忠”,是暗指这77万人不是依据科学及医学,只是因为效忠蔡英文、相信蔡英文,就盲目去打“高端”,这不是愚民什么才是愚民?

“蔡英文对‘高端’无所不用其极地吹捧支持,加上动用大笔公币买‘高端’,已经把‘高端’的股价一度从每股30元(新台币,下同,约合人民币7元)推升到400元(约合人民币92元),而今蔡英文的死忠出不了境,还要被迫打四剂疫苗,蔡英文都不会觉得不好意思?不会觉得对不起他们?”赵少康还批评,这些人是死忠没错,但蔡英文是怎么对“死忠”的?难道这些人天生就该对蔡英文“死忠”吗?(来源:海外网)

相关新闻
蔡英文的学历为何成“台湾机密”?

日前英国信息委员会办公室的判决,指出伦敦政经学院否认持有蔡英文的论文口试委员名单及口试资料。此一重大新闻,使得原就质疑蔡英文学历的人,更加确信她没有取得博士学位。至于蔡办随后的回应,大致上依然是重复“就读学校已确认蔡英文学位”的一贯说辞。 蔡英文回台后如何以博士学历取得副教授资格的相关资料,台教育部门两年前运用台湾地区机密保护条例,以“绝对...

“论文门”再起波澜,张亚中:蔡英文心里有鬼

台湾地区领导人蔡英文“论文门”缠讼2年,对于岛内资深媒体人彭文正因指控蔡英文的博士论文造假,遭检方依加重诽谤等罪起诉,由于彭在美国未回台,承审法官裁定不经拘提予以通缉。近日,英国皇家独立机关“信息特任官办公室(ICO)”判决蔡的母校伦敦政经学院(LSE)否认持有其博士论文口试委员名单及口试报告,引发热议。 张亚中:蔡英文心里有鬼台湾孙文学校总校长...

彭文正揭露“论文门”被起诉诽谤罪 张亚中:蔡英文心里有鬼

据台湾“中时电子报”报道 台当局领导人蔡英文“论文门”缠讼2年,对于岛内资深媒体人彭文正因指控蔡英文的博士论文造假,遭检方依加重诽谤等罪起诉,由于彭在美国未回台,承审法官裁定不经拘提予以通缉。 台湾孙文学校总校长张亚中12月3日接受台湾”中时新闻网”专访时表示,这只是突显蔡英文的“狗急跳墙”,彭文正需不需要到被通缉的地步,当然从法律上来说没错...

“论文门”再起波澜 张亚中:蔡英文“还在拗”

台湾孙文学校总校长张亚中。(图/台湾“中时新闻网”直播画面) 据台湾“中时电子报”报道 台当局领导人蔡英文“论文门”缠讼2年,近日英国皇家独立机关“信息特任官办公室(ICO)”判决蔡的母校伦敦政经学院(LSE)否认持有其博士论文口试委员名单及口试报告,引发热议。 台湾孙...

“逆转公投”后蔡英文民调下跌 游盈隆:不奇怪

台湾民意基金会11月30日公布蔡英文、苏贞昌施政满意度民调,4成7赞同蔡英文处理大事的方式,4成1则不赞同。至于苏贞昌团队,4成5满意整体施政表现,4成6不满意,两人在数据表现上都较先前明显下滑。台湾民意基金会董事长游盈隆表示,民进党在四项“公投”议题,跟主流民意是站在对立面,蔡英文声望下挫并不奇怪。 另外,台湾民意基金会11月30日也公布最新民调显示,“...