您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文拉开“暗黑网军执政时代”的序幕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

高嘉瑜被施暴后,1450网军被疑替林嫌带风向,再掀争议。图为2019年国民党民代与民众到行政机构陈情,要求还苏启诚一个公道,调查行政部门是否用公务预算资助网军。(台湾“中国时报”资料照片)

民进党“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢施暴事件爆发后,当日晚间台湾PTT论坛上出现一篇ID为“CrazyWinnie”发的文,指称“高嘉瑜前男友马文钰曾在11月24日大闹林秉枢母亲灵堂,高嘉瑜本人还报警”,外界质疑是有“台独机关枪”称号的绿营网军李柏璋在网络“带风向”,帮林秉枢洗白。

对此,前台湾地区副领导人吕秀莲昨天表示,大家原很期待知识科技会带给人民更光明、更美好,但网络世代也有暗黑势力存在,高嘉瑜受暴事件虽未完全清楚,但已经知道,加害者是个网军恶棍,是绿营的网军部队,希望民进党对于网军部队,应该有一套自律自清的管制办法。

民进党台北市议员王世坚也认同有绿营网军操作,痛批这些网军“年纪轻轻就出卖自己灵魂、躲在暗处”,并强烈怀疑林秉枢背后有人要毁掉高嘉瑜。王世坚炮轰网军的卑劣,我们是光明磊落的社会,什么时候开始有这些家伙,过去民进党也没这样。

这让人联想到今年全球最热韩剧之一《地狱公使》。该片讲述邪教打着“替神行使正义”煽动群众,说你有罪就有罪,说你哪天该死就该死,让世界充斥监视、指责与私刑。这部剧虽属虚构,但眼前的台湾社会,民进党当局沉溺于“网军执政”,在网络恣意执行自以为的正义与攻击,犹如活生生的“地狱公使”。

《地狱公使》海报

台湾“中国时报”指出,自从2018年“九合一”民进党大败,蔡英文声势坠底,连任遭逢党内严重威胁。来年初,脸书、PTT、新闻留言区,开始充斥集体支持蔡英文、攻击赖清德的风向,逼得赖喊话“请蔡英文的网军停止对我的攻击”。血淋淋的画面,揭开“网军执政”年代的序幕。

所谓网军,是少数几票人,用不同账号,一下当神,一下扮鬼;符合民进党利益就“赞爆”,违逆民进党主张就“嘘爆”。能把一个人造神捧上天,也能酿一个人枉死。

正因成本低、效果好,网军已成绿营拔不掉的魔戒;久而久之,更让台湾社会走向民粹。情势之失控,连女性民意代表遭软禁、凌虐这种足让台湾蒙羞的重大案件,都企图找网军丑化被害者、洗白加害人;其背后操纵者,显然深信这套模式能扭曲真相、改写正义。

昨晚,协助洗白林秉枢的李柏璋,认了各级民代都曾上门求合作。如今他失事曝光,短期内虽会销声匿迹,但网络上还有多少“李伯璋们”?

试问蔡英文,你或许不会承认自己是网军精神领袖,但此刻你所享受的权力光环,有多少是靠着网军“挟自以为的正义、实则迫害他人”方式,来让你感觉自己好像能呼风唤雨?

试问蔡英文,你知道除了高嘉瑜,还有多少民意代表,因为忌惮网军的毁灭性攻击,开始收起监督者的刀刃,选择不再发声吗?“在野党”的弱化,与你纵容网军有直接关联。

《地狱公使》有句台词,“我们不知道杀人是不是神的旨意,即便这是真的,我们也只能违反,因为这里是属于人的世界。”靠着网军装神弄鬼的民进党当局,若再不适可而止,小心终有一天将被这股失控力量反噬。 【华夏经纬网综合报道】

相关新闻
因使用“行政专机”拼公投,蔡英文被质疑滥用行政资源

“四大公投”即将举行投票,蔡英文与台当局行政部门负责人苏贞昌频频搭“行政专机”赴各地宣讲,被质疑违反行政中立且滥用行政资源。 据台湾《联合报》12月2日报道,国民党“立委”江启臣1日在质询时称,蔡英文和苏贞昌近期频繁搭乘“行政专机”南下,但专机属行政资源,此举明显违反“行政中立法”。他说,“行政中立法”将“行政资源”定义为“行政上可支配运用的公...

岛内民间团体喊话蔡英文:别让莱猪成民众健康破口

华夏经纬网12月2日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文昨出席民进党青年部“公投”宣讲,喊话4大“公投”案要支持“4个不同意,台湾更有力”。但民间反瘦肉精毒猪联盟与兽医师出面强调,猪只与人体构造相近,莱剂对猪只的各种不良反应也同样会对影响人体,蔡英文所谓的“开放莱猪是市场多一种选择”,形同是民众健康的破口。 蔡英文昨出席民进党青年部“公投”记者...

蔡英文救不了高嘉瑜,她恐怕连自己都救不了……

蔡英文办公室昨日上午10点40分举行签署“跟踪骚扰防制法”记者会,蔡英文表示,上个月三读通过“跟踪骚扰防制法”,今天她邀请行政团队和民代一起来见证“法案”的签署,这部“法案”将会在公布后六个月正式上路。 可是,网友们更关心的却是蔡英文的博士论文—— 日前,伦敦政经学院“否认持有”蔡英文博士论文口试委员及口试报告。蔡办昨天(11月30日)回应称,只有...

洪都拉斯“变天”,曾表示要同台当局“断交”的她宣布获胜,蔡英文紧急示好

【环球网报道 记者 赵友平】洪都拉斯大选官方结果尚未公布,蔡英文的祝贺已经到了。 多家台媒12月1日称台“友邦”洪都拉斯大选“变天”,反对党候选人希奥玛拉·卡斯特罗已宣布胜选,该国执政党候选人纳斯里·阿斯富拉承认败选。蔡英文办公室昨日称,蔡英文诚挚祝贺“友邦”洪都拉斯总统大选由卡斯特罗顺利当选,期盼双方“邦谊”持续友好深化云云。由于在竞选中卡斯...

“论文门”爆新进展 他提5疑问:为什么教育部要封存30年?

针对蔡英文“论文门”被指控学位造假,蔡英文的律师今天发声明表示,根据英国信息专委办公室(ICO)判决,伦敦大学已表示持有蔡英文口试及合格纪录且可以确认已授予学位,口试纪录由伦敦大学保存,并非伦敦政经学院(LSE)。(资料照/陈信翰摄) 蔡英文“论文门”缠讼2年,近日英国皇家独立机关“信息特任官办公室”(ICO)判决蔡的母校伦敦政经学院(LSE)“否认持有...