您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内头号“渣男”被起底:与赖清德陈时中合影,脸书好友遍布绿营,民进党急喊“不熟”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”2日消息,民进党“立委”高嘉瑜被男友林秉枢施暴,引发全台关注。连日来,林秉枢遭各方怒批成为岛内头号“渣男”,其过往照片也被起底,他与台当局副领导人赖清德、卫福部门负责人陈时中、民进党“立委”范云等民进党人都曾合影,脸书好友更遍布绿营上下,然而事件暴发后这些称与其“没很熟”。对此,有岛内不少网友吐槽,“出事了推得一干二净”、“熟也要装不熟”。

台湾“中时新闻网”报道截图

据报道,林秉枢曾在脸书刊出多张与岛内政治人物及“网红”的合照。报道引述台湾《TVBS新闻网》1日报道,林秉枢的惯用手法是以专栏作家身分作为敲门砖,接着通过脸书发消息,让岛内政治人物对他有印象,然后一个串一个让自己人脉愈来愈广,随后穿梭于各大聚餐场合,不断收集与岛内政治人物合影,作为自己打入政治圈的资本。

民进党“立委”高嘉瑜(右)被男友林秉枢(左)施暴,多名民进党人与其撇清关系。图自台湾“中时新闻网”

报道称,林秉枢的合影对象,包括赖清德、陈时中和“网红”“馆长”陈之汉等人。家暴事件曝光后,被指与林秉枢有交情的绿营人士,纷纷称与其不熟,民进党台北市议员许淑华称,林经常在脸书留言鼓励她,所以才会对林秉枢有印象;民进党台北市议员梁文杰称,林秉枢是通过他的助理,称曾捐给他1万元新台币的政治献金,事后才发现脸书共同好友里有林秉枢,但他自称本身“与林并不熟”;民进党台北市议员李建昌则称,他与林秉枢“称不上是好朋友”,这次林秉枢的母亲的告别式(葬礼)也没收到邀请函云云。

“中时新闻网”注意到,绿营人士在事发后纷纷声称与林秉枢“不熟”,引发岛内网友质疑和吐槽。有大批网友在相关报道下留言:“真的吗?”“出事了推得一亁二净”、“这个时候,当然是要想办法撇清啊!”“只要是出事了,他们统一的回答都是,不是很熟”、“有事不熟,没事聚餐”、“出事了,当然没很熟”、“不熟=切割的开始”、“熟也要装不熟”。

另据“中时新闻网”早些报道,民进党“立委”高嘉瑜被男友林秉枢在饭店内殴打、限制行动,检警昨天(1日)凌晨在饭店将林秉枢拘提到案,扣得手机、IPAD 平板、备份豆腐随身碟(Qubii)、录音笔等物品,案件经新北地方法院羁押庭审理,于今天(2日)凌晨批准将林秉枢收押禁见。

相关新闻
台廉政署政风调查陈时中结果不意外,网友痛批“冥尽挡”

据台湾中时新闻网消息,台疫情指挥中心负责人陈时中“无罩”喝酒嗨歌影片流出,因现场还有医材业者、涉弊医师,遭疑违反“公务员廉政伦理规范”。对此,台廉政署负责人郑铭谦日前表示,一切尊重卫福部门认定。台湾网友听后直言“官官相护”,痛批民进党为“冥尽挡”,“民进党做什么都没事,其他党做什么都有事”。   据报道,岛同人网络社交平台日前流传一则陈时中...

不戴口罩嗨歌饮酒的陈时中宣布暂封麦,网友讽刺:为何不说退出演艺圈?

不戴口罩嗨歌饮酒,台“卫福部长”陈时中聚餐的这段视频爆出后引发岛内强烈质疑:他未遵守防疫规定。“中央社”等台媒消息称,陈时中今日(27日)出席活动时声称“聚会视频”遭抹黑“很难过”,决定要封麦一阵子不再唱歌。有岛内网友讽刺他:“封麦?为何不说退出演艺圈??” 报道...

民众打高端后出境被遣返 陈时中竟称要自己注意 江启臣批:蔡英文要劳工自强的翻版

中国台湾网11月24日讯 据台湾《联合报》报道,民进党当局力推台产高端疫苗,近日却传出有打高端替代役男出境遭遣返。对此,台卫福部门负责人陈时中宣称替代役要自己注意。中国国民党民代江启臣上午批评陈时中的说法如同蔡英文要劳工“自立自强”翻版,人民全责,当局无责,陈该下台负责。   江启臣表示,民进党为推高端疫苗曾经信誓旦旦,鼓励民众接种高端说出境不...

喝酒飙歌失言陈时中负面声量暴增 被民进党放弃了?

陈时中。(图/台湾《中时电子报》资料照) 【华夏经纬网综合报道】自去年全球发生疫情以来,台当局卫福部门主管陈时中升任疫情指挥中心指挥官后,曾因为台湾本土连续8个月无感染,且在每天下午的疫情记者会上刷脸,个人满意度一度冲破9成,成为“网红防疫官”,被外界看好替民进党角逐2022年台北市长。 然而,随着今年5月本土疫情爆发,陈时中也跌下神坛。据“TPOC台...

陈时中错估情势2022恐提前出局?最新民调出炉

华夏经纬网11月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022县市首长选战,“朝野”各党已展开布局,其中六都的台北市长柯文哲任期届满,下一任市长谁接棒,已然成为外界关注焦点。而卫福部门负责人陈时中曾创下连续8个月本土感染零确诊的纪录,个人满意度一度冲破9成。一度被看好角逐台北市长、桃园市长。然而,随着今年本土疫情爆发,确诊死亡个案超过8百人,台湾防疫神...