您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”高嘉瑜遭暴打事件有帮凶?台媒体人:台湾社会病了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网12月2日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党“立委”高嘉瑜传出遭男友林秉枢施暴,1日上午在律师陪同下,现身“立法院”召开记者会对外说明,一开始就对外界表达“对不起让大家担心”。资深媒体人黄光芹直言,高嘉瑜事件有许多帮凶!她更指出,我们社会病了,还病得不轻,政治杀伐的背后,除了养出高收视率、高流量之外,还养出大批有党性、无人性的政治怪兽。

黄光芹在脸书上发文表示,高嘉瑜事件有许多帮凶!高嘉瑜遭男友暴打,身心受伤,男友被起底,有暴力前科,还涉嫌招摇撞骗。这么明白的犯行,众人应予以谴责,但遗憾的是,我们社会病了,还病得不轻。

黄光芹指出,昨天打开某台新闻下面的留言板,数百条留言千篇一律,都在对高二次施暴,言语霸凌的程度令人惊讶。政治杀伐的背后,除了养出高收视率、高流量之外,还养出大批有党性、无人性的政治怪兽,要这种收视率和高点击率干嘛?

黄光芹发现,林男犯案后,还以“网友”身份在PTT带风向,并试图结合网军,为自己洗白,但后来被揪出。而媒体不能在未经查证下,仅凭“网友”的PO文,就随之起舞,这是新闻的ABC,即使是数字时代也一样。她也感叹,“社会病了,要靠每一次重大事件来矫正,邪不能胜正,你站在哪一边?”

相关新闻
蔡英文救不了高嘉瑜,她恐怕连自己都救不了……

蔡英文办公室昨日上午10点40分举行签署“跟踪骚扰防制法”记者会,蔡英文表示,上个月三读通过“跟踪骚扰防制法”,今天她邀请行政团队和民代一起来见证“法案”的签署,这部“法案”将会在公布后六个月正式上路。 可是,网友们更关心的却是蔡英文的博士论文—— 日前,伦敦政经学院“否认持有”蔡英文博士论文口试委员及口试报告。蔡办昨天(11月30日)回应称,只有...

高嘉瑜被家暴却不敢分手?友人曝实情:对方有2人私密视频

华夏经纬网11月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党“立委”高嘉瑜惊传遭家暴,与男友林秉枢日前到新北市板桥一家饭店投宿时,因林发现高嘉瑜仍与曾交往20年的前男友密集传讯息联络,因醋劲大发竟出手施暴,甚至限制高嘉瑜的行动自由。不过有知情人士透露,林秉枢因握有两人亲密影片,以此威胁,让高嘉瑜不敢提分手,才会持续隐忍。林男虽否认施暴,但高嘉瑜并...

把不好的水果卖给大陆?台“绿委”承认了

在大陆宣布因发现有害生物,暂停台湾番荔枝和莲雾输入后,19日,民进党“立委”钟佳滨承认,以前,台湾会把“次级品”水果出口到大陆,“相比之下,农民绝对不会拿欧盟、日本市场开玩笑。” 昨天下午,蔡英文在Facebook发帖谈及此事,全然不提“检疫性有害生物”一事,反而全然“甩...

"3+11"项目报告提前给"绿委"看?"蓝委"酸:不敢面对

华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台籍航空机组人员“3+11”决策过程项目报告前晚出炉,不过,在野党“立委”炮轰,“行政院长”苏贞昌赴“立法院”报告前一晚,部分“执政党立委”就已收到“3+11”项目报告,报告全文甚至在媒体上曝光,唯独“在野党”拿不到,“行政院”是不敢面对质询,还是根本没把在野党“立委”当一回事。苏贞昌表示,该给“立法...