您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾岛内最热!民进党女“立委”被家暴,台当局凌晨抓人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】民进党“立委”高嘉瑜传出被男友施暴,迅速成为岛内最大热点。据台湾“中时新闻网”12月1日消息,高嘉瑜昨日(11月30日)才在律师陪同下报案,并进行验伤,随后起诉其男友林秉枢,经检方受理讯问后,向法院申请搜查,警方于今天(1日)凌晨1时许,在新北市板桥一间饭店将林秉枢拘提到案,并在凌晨4时许被带回警局。

 

台湾“中时新闻网”报道截图

据报道,高嘉瑜昨日中午在律师的陪同下,带着验伤报告前往警局提告,案件转辖区新北板桥警分局侦办。警方今天凌晨将林秉枢拘提到案并进行笔录。林秉枢在今天凌晨4时许被带回板桥分局,面对媒体询问是否施暴均予以否认。

涉嫌施暴的林秉枢今天凌晨被警方拘捕。图自台湾“中时新闻网”

新北地检署称,经联系高嘉瑜后,她于11月30日晚间20点30分许到地检署制作笔录后,检察官认定林秉枢涉嫌伤害、妨害秘密、私行拘禁、强制等罪名,且嫌疑重大,有搜查必要,因此在30日22点20分许向法院申请搜查,法院也于23点25分许核准“搜索票”(搜查令)。

高嘉瑜被家暴打伤“严重瘀青照”曝光。图自台媒

报道提到,警方于1日凌晨1时左右,在板桥一饭店将林拘提到案,并于饭店及林秉枢位于板桥民族路的住所执行搜查,扣得手机、iPad平板电脑、“备份用豆腐随身碟(Qubii)”(数据备份设备)及录音笔等物品。林秉枢在凌晨4时左右,双手被上手铐带回板桥分局侦查队,面对媒体询问是否对高嘉瑜施暴时,频频回答“没有!”

针对家暴事件,高嘉瑜办公室称,高嘉瑜将于今日上午10:30在台立法机构开记者会说明。

高嘉瑜(资料图)。图自台媒

另据台媒消息,林秉枢被控私行拘禁、伤害、妨害秘密、强制等4罪,私行拘禁部分,将面临5年以下有期徒刑、拘役或9000元新台币以下罚金。致重伤者,处3年以上10年以下有期徒刑。

强制罪部分,依法以强暴、胁迫使人行无义务之事或妨害人行使权利者,处3年以下有期徒刑、拘役或9000元新台币以下罚金。私行拘禁及强制2罪皆为公诉罪,双方都不得撤告。

犯伤害罪则处5年以下有期徒刑、拘役或50万元新台币以下罚金。妨害秘密部分,无故以录音、照相、录像或电磁纪录窃录他人非公开之活动、言论、谈话或身体隐私部位者。处3年以下有期徒刑、拘役或30万元新台币以下罚金。

相关新闻
被家暴的民进党女“立委”,报案了

民进党“立委”高嘉瑜传出被男友施暴,据台媒30日报道,台北市警方30日上午已接获她报案提告男友“伤害罪”,由于案发地在板桥,目前案件已移交新北警方侦办。 高嘉瑜 资料图(图片来源:台媒) 报道称,高嘉瑜昨日上午11时许到台北市警察局中正第一分局忠孝东路派出所报案,对男友提告,全程笔录制作约1个小时后离去,由于案发地在新北市板桥一间饭店,全案移交新北...

台亲绿智库:民进党“美国牌”失灵!

中国台湾网11月30日讯 据台媒报道,台湾亲绿智库“台湾民意基金会”今天公布“四大‘公投’案投票倾向”民调认为,仅33.2%的岛内民众担心“‘反莱猪公投’案通过会伤害台美关系”、62.3%民众并不担心。该基金会通过民调数据分析说,民进党当局在“反莱猪公投”案打“美国牌”失灵,仅对基层民进党传统支持者有效,但对较年轻或高学历的台湾民众说服力明显打折扣。  ...

花公费反“公投” 民进党竟公然为美国猪肉打广告

图为今年1月底,国民党“立委”在议场内抗议。(台湾《中国时报》资料照片) 台湾12月18日“四大公投”进入倒数阶段,台当局行政机构被揭露竟在周刊上刊登“美牛美猪,一样安全”广告,并标榜“符合安全国际标准”。 舆论指出有如为美国肉商代言,并炮轰民进党当局大撒币、花民众纳税钱反“公投”,严重违反行政中立。行政团队刊广告置台湾猪牛农户于不顾,用预算帮其...

宣讲活动遍地开花 台民众高呼“不信任民进党‘执政’”

年底四大台籍民众投票案决战,宣讲活动遍地开花,民进党推出“四个不同意,台湾更有力”口号、国民党为“四个都同意、台湾更美丽”,全力为投票案冲刺选票。国民党副发言人杨植斗自组“人肉广告牌”宣传,更进行街讲活动,他昨(28日)在社交平台透露,遇到一名女住户和他借了麦克风侃侃而谈,直言“完全不信任民进党的‘执政’!”此篇文章引起1.1万名网友按赞。 杨植...

“四大公投”民进党全垒打,国民党也“拼了”!

反“莱猪”、“公投”绑“大选”、重启核四及珍爱藻礁四大“公投”案将于12月18日举行投票。岛内网络社群平台《LineToday》26日发起一项民意调查,询问民众最关心哪项“公投”案,结果显示46.1%的民众“都很关心”;而关心度最少的则是“三接藻礁”议题,占2.39%。网友也在投票页下...