您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

她选2022高雄市长会赢吗?专家这样评价高金素梅

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网11月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“立委”高金素梅是否参选2022高雄市长,成为政坛近期讨论话题之一,国民党主席朱立伦表示,现在不谈地方选举,现在谈还太早。对此,时事评论员赖岳谦29日表示,高金素梅几乎没有派系色彩,也没有沾染国民党的酱缸文化和习性,从政多年来独树一格,这样的特质在高雄是非常有潜力的。

赖岳谦29日在《中天新闻》政论节目“正常发挥”表示,高金素梅2022若选高雄市长,对现任市长陈其迈将是很大的威胁,他个人认为,高金素梅具备几项特质,第一,对人率真、是性情中人。第二,她和传统国民党人不同,不太会算计人,也不会遮遮掩掩,身段也很柔软,这在政坛中是很有人格魅力的。

赖岳谦进一步表示,高金素梅若去高雄选,依她的特质和选举战斗力,潜力是很大的,他个人认为,放眼蓝营潜在的高雄市长候选人,没有一个人比高金素梅有作战力。

主持人王又正追问,如果高金素梅要选,是否有可能不限于高雄市长?毕竟高雄是绿营大本营,要选有难度,六都其他县市有机会吗?例如台北市或桃园市?

赖岳谦分析认为,高金素梅要选台北市会比较有难度,去桃园也是一种很好的选择,现任市长郑文灿2024任期届满后,国民党只要派出合适的人选,桃园的蓝营基层就很有机会回流。

最后,赖岳谦还指出,高金素梅除了个人人格特质好外,她几乎没有派系色彩,也没有沾染国民党酱缸文化和习性,从政多年来独树一格,这样的特质在高雄是非常有潜力的,因为高雄人还是希望社会能有所改变。

相关新闻
2022高金素梅和罗智强谁会选高雄市长?台媒体人曝真相

据台湾《中时新闻网》报道,2022年高雄市长选战,蓝营会派谁出马?台北市议员罗智强,以及长期和国民党合作的无党籍“立委”高金素梅,近来都频频被点名,引发各界关注。至于这2人是否会参选?资深媒体人韦安透露最新消息指出,一个“心静如水”,舍身拼“公投”;一个“赴汤蹈火”,在所不惜,1218后就决定。 近期屡传罗智强被地方大老征询参选高雄市长。国民党高雄...

高金素梅展开“公投”宣讲,若出战高雄市长能赢吗?

据台湾中时新闻网报道,2022年高雄市长选战,曾一度传出无党籍“立委”高金素梅出战的消息。高金素梅24日起展开“公投小战车宣讲”活动,12月17日前将在全台各地游击开讲,高金素梅24日在高雄宣传“四个都同意,台湾更美丽”理念,受到在地民众热烈欢迎。被问到高金素梅若出战高雄市,有机会吗?时事评论员毛嘉庆表示,“机会很大”。   针对高金素梅若出战高雄市,...

传闻将参选2022高雄市长 罗智强:一切等“公投”后再说

华夏经纬网11月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022地方县市首长选战逼近,六都布局备受瞩目,近期屡传国民党副秘书长、台北市议员罗智强被地方大老征询参选高雄市长,国民党高雄市党部主委许福明表示,若罗本人有意愿,“这是好事一桩”。罗智强昨对此未正面回复,仅表示现在要全心拼“公投”,不谈个人选举问题,其他事情等“公投”后再说。 罗智强议题论述能力...

传这大咖2022将选高雄市长?对决陈其迈民调出炉

华夏经纬网9月22日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民众党党主席兼台北市长柯文哲将届满两任,日前传出不排除2022选高雄市长,后民众党虽否认此事,但最新消息再传出,柯阵营布局县市长的“战队”隐然成形,特别是女战将“蓄势待发”,可能抢攻县市首长大位,其中蔡壁如就被点名有机会去选高雄市长。而最新网络声量显示,若是由蔡壁如对决现任市长陈其迈,她可能还有很...

传2022披蓝袍转战高雄?高金素梅亲自回应了

中国台湾网9月8日讯 最近有消息指出,中国国民党在2022年的选举中,可能会推派在台湾地区立法机构中和蓝营关系良好的无党籍民代高金素梅出征高雄,与现任高雄市长陈其迈对决,引起各界关注。台湾“中时新闻网”报道说,高金素梅办公室6日发布声明澄清没有此事,高金素梅7日也在脸书上回应,自己职责是为族人同胞服务,“感谢很多朋友的关心鼓励,转战之说,我心如止水...