您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文急了,国民党咋也不乐意

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网11月27日发表一篇文章称,远东遭处罚照见台政客嘴脸,作者是苏恒。全文摘编如下:

远东集团遭大陆制裁,蔡英文急了。奇怪的是,平常指责民进党的蓝营人物,却也与民进党讲一样的话,说大陆“不可以”制裁远东集团。难道是远东集团的政治献金蓝绿通押?

不管是因为远东集团有诸多违规事项,还是真的为惩罚“台独金主”而罚款之,这是大陆内部的事,并没有干涉到台湾地区,那你蔡英文当局反对什么?

问题是,如果你要报复,应该也来惩罚大陆在台湾的企业,这还说得通,可是这么多年,大陆在台湾地区的投资几乎少得可怜。而任何台商在大陆赚了钱,如果立场跟“台独”不一样,或者支持国民党,或者讲反对“台独”的话,就被扣上“中资”的罪名,威胁要“法办”。

民进党干尽了“反中”破坏两岸关系的事,想使两岸越走越远,结果竟然拿这个理由来“威胁”大陆,不要惩罚“台独金主”。这真是贼喊捉贼,像“高端”疫苗四剂混打一样的可笑。

两岸关系那么坏,但台商在大陆赚的钱。大陆一再给惠让利,是谁在想让台湾人生活过得好?这种忘恩负义,大陆人心对此已难容忍,国台办才公布了“顽固‘台独’分子名单”和相关制裁措施,当时蓝绿都不当一回事。所以大陆如今如果裁罚远东集团,那也不过是“依法”执行而已,“台独”人士理当欢迎、骄傲、高兴才是,为何蓝绿政客又要为入榜而气急败坏呢?

如今有太多的“台独”企业回到台湾就大骂大陆、资助“台独”,这在陈时中喝酒狂欢那一幕中看得最清楚。大陆制裁这种“吃饭砸锅”的行为不过是刚好而已。国民党不是口口声声要反“台独”?如今大陆出手帮国民党反“台独”,国民党应该开心才对,为何如今又和绿营一鼻孔出气?

在可以预见的未来,大陆针对“台独”的制裁将会一波接一波,台湾的“独”化,在民进党当局的推波助澜下也将更加严重。如今只看哪一方先打破现状,这敌意螺旋才会终止,两岸才有真正的和平。

相关新闻
台媒:蔡英文“博士论文造假”最新进展——英国大学否认有口试报告和口试老师名单

据台湾“雅虎新闻网”29日消息,蔡英文论文事件持续发酵,美国北卡大学经济学系副教授林环墙28日披露由负责调查蔡英文论文事件的英国“信息特任官办公室”(ICO)所签署的判决文提到“伦敦政经学院(LSE)最高权力机构校评会,否认持有蔡英文博士‘口委’(口试考官)名单及口试报...

“四大公投”民进党全垒打,国民党也“拼了”!

反“莱猪”、“公投”绑“大选”、重启核四及珍爱藻礁四大“公投”案将于12月18日举行投票。岛内网络社群平台《LineToday》26日发起一项民意调查,询问民众最关心哪项“公投”案,结果显示46.1%的民众“都很关心”;而关心度最少的则是“三接藻礁”议题,占2.39%。网友也在投票页下...

蔡英文能解决台湾贫富差距问题吗?绿媒体人给出答案

据台湾《中时新闻网》报道,主计总处26日公布最新经济预测,上修今年经济成长率达6.09%,较上次5.88%的预估值,上修0.21个百分点,创近11年新高,每人GDP达3万2787美元,首度突破3万美元大关。不过,对于蔡英文是否能解决台湾贫富差距问题,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直言,“绝对不可能”,因为蔡英文现在没有在领导台湾地区,他更指出,若台湾缺电,恐会造成重...

台媒称有美国议员团明再“窜访”台湾 一月内第二次 将见蔡英文

台湾“联合报”11月25日“独家报道”称,又有美国议员团要“窜访”台湾。据报道,美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野(Mark Takano)将率领跨党派众议员团“访台”。报道引述高野发布的新闻稿称,其从19日起率领跨党派美国国会代表团访问日本、韩国。该新闻稿虽未提及所谓访问团会“窜访”台湾,但台湾“联合报”称,高野等人预计将从韩国前往台湾地区。   台...