您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

澳媒:台当局企图混进国际刑警组织再碰壁

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月29日报道 澳门《新华澳报》网站11月27日发表题为《台当局意图混进国际刑警组织再次碰壁》的文章称,国际刑警组织第89届大会于11月23日到25日在土耳其伊斯坦布尔举行。台当局发动了几个所谓“邦交国”发声,也以金钱等为诱饵,动员到一些“非邦交国”的议员、政客聒噪不已,意图让台当局以“观察员”的名义混进国际刑警组织,但遭到国际刑警组织拒绝,其图谋再遭挫败。

文章称,参与国际组织活动并成为其成员,是台当局凸显其所谓“国际地位”、争取“国际曝光度”,以至将“台独”分裂活动推向国际化的重要途径。蔡英文当局曾先后多次致函国际刑警组织,申请以“观察员”身份参与相关会议及机制,但均遭国际刑警组织拒绝。

文章指出,2016年5月蔡英文上台以来,拒绝承认“九二共识”,试图参与包括国际刑警组织在内的重要政府间国际组织及区域性经济组织,但均屡屡碰壁。

文章还指出,实际上,国际刑警组织的正式会员必须是主权国家。尽管它不是联合国下属专门机构,但遵循联合国大会第2758号决议和一个中国原则。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台当局将在美设立“退伍军人事务办事处”,外交部回应

11月29日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,台湾将在华盛顿设立负责退伍军人事务的办事处,发言人对此有何评论? 汪文斌强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,中方维护自身主权和领土完整的决心坚如磐石。中国实现统一的历史大势不可阻挡。我们奉劝美方一些人不要打台湾牌,不要抱薪玩火,否则只会引火烧身,自食其果。我们也正告...

台当局借所谓“对话”宣称台美关系稳健 国台办回应

中国台湾网11月24日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   上海东方卫视记者:近日,美方与台先后举行所谓“政治经济对话”“国防研讨会”和“经济对话”,台当局声称台美关系稳健,请问对此有何评论?   朱凤莲:我们坚决反对美国和中国台湾地区进行任何形式的官方往来,敦促美方切实恪守一个中国...

60岁的郑智化为何怒怼台当局

6月1日,他原本写了一副毛笔字,继续大批民进党当局仍在操弄意识形态,无数“没有自觉能力的呆丸人”连是非判断都被蒙蔽,不自觉地成为了这些“冷血贪婪阴谋者”最大的帮凶。结果就因为这么一句“大实话”,郑智化的脸书账号被封了,在24小时内无法发布贴文或留言。

台当局出手了?!

本月底,南美洲国家洪都拉斯就将迎来新一轮总统大选。然而,据多家外媒报道,该国的社交网络上在近几个月里却出现了大量为洪都拉斯当局服务的网络水军,疯狂转发着大量虚假信息,妄图诋毁来自该国左翼力量的反对派候选人。 耿直哥还与大陆的专家通过调查发现,这些正在用假信息扰乱洪都拉斯选举的“网络水军”,可能还与台湾民进党当局存在关联,因为一旦“亲台”的洪...

台媒怒批:台当局唯恐反“莱猪”得罪美国

参考消息网11月15日报道 据台湾“中央社”11月13日报道,台湾地区将就“反莱猪进口”进行投票,随着日期临近,部分人士担心若通过将得罪美国。 台当局“驻美代表”萧美琴13日说,美方一直很关心台湾地区贸易政策的制定是不是有科学依据,是否符合国际标准与科学依据,“这是多年来美方一直在关心的”。 台湾联合新闻网11月14日发表文章题为《反莱猪怕惹怒美 怎不关心...