您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“四大公投”民进党全垒打,国民党也“拼了”!

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

反“莱猪”、“公投”绑“大选”、重启核四及珍爱藻礁四大“公投”案将于12月18日举行投票。岛内网络社群平台《LineToday》26日发起一项民意调查,询问民众最关心哪项“公投”案,结果显示46.1%的民众“都很关心”;而关心度最少的则是“三接藻礁”议题,占2.39%。网友也在投票页下方热议——

四个同意,“莱猪”滚回去!四个同意,人民活下去!

四个同意,台湾才会强!

也有人说,虽然自己不是很赞成四个同意,“但是我可能头四个同意反‘塔绿班’,这是我心里的实话”……

蔡英文昨到台中宣讲,首度与民代补选参选人林静仪(右2)同台

蔡英文27日到台中宣讲“公投”案,台湾地区副领导人赖清德与台行政机构负责人苏贞昌等均到场,蔡英文宣讲不忘谢票,并表示目前台湾在各方面都有不错的进展,就是2020年大家选择让蔡英文团队继续施政,希望这次“公投”,再做一次“正确决定”,还呼吁民众选择台湾整体利益。

据民进党内人士指出,民进党原本对年底“公投”并没有准备全垒打,但因台中第二选区罢免案通过,激起危机感,决定将“公投”规模提升到“大选”规格。随着“公投”日临近,民进党中央下达动员令,自12月9日起,通令各县市党公职路口拜票,12月10日县市长、民代扫市场,把“公投”前一周末当成选前黄金周;另外,为了与反“公投”拼场,民进党中央还补助县市议员、乡镇市长立广告牌、办座谈会,且钱款补助层级分明。

对民进党动用行政资源介入“公投”,中国国民党前主席江启臣昨天在台中指出,民进党现在“家天下”,“1218”是一场“台湾人民与政党的对决”。

国民党籍台北市议员游淑慧直言,在民进党撒下行政、媒体等庞大资源后,许多县市长因预算和补助款噤若寒蝉。但话锋一转,游淑慧表扬同党籍云林县长张丽善,“能在此时表态投下4个同意,真的很勇敢”。

随着投票时间越来越近,蓝绿两党拼场宣传各自“公投”理念。民进党“天王”昨天集中在台湾中南部宣讲,国民党方面也在各地举办“公投”说明会,国民党前主席马英九、前副主席郝龙斌、民代赖士葆与媒体人赵少康等人出席台北场,台下满满支持者。国民党主席朱立伦27日在台南强调,国民党的每项主张,都站在民意这边,民进党却输了就要翻桌。

国民党方面评估12月18日的“公投”可望“坐二望三抢四”,反“莱猪”、“公投”绑“大选”过关,接下来蓝绿决战点是藻礁,重启核四则呈现高度胶着,与民调结果颇为相似。国民党方面规划 12月17日,也就是“公投”的前一天,将由党主席朱立伦带头“守夜”。据了解,国民党将在17日当晚6点举办大型晚会,包括马英九等蓝营重要人物都会参加,活动一直进行到晚上10点,再由党主席朱立伦带帐篷领睡,直到第二天早上直接去投票。

为了“四大公投”案,蓝绿火力全开,真是“拼了”。(来源:东南卫视

相关新闻
江启臣批民进党:用人民纳税钱买广告反“公投”

据台湾《中时新闻网》报道,四大“公投”将至,“执政党”下达动员令全面宣传,国民党“立委”江启臣痛批,民进党不只豪砸5800万元(新台币,下同)在全台宣讲,“行政院”还动用人民纳税钱买广告,当人民透过“公投”表达反对不当政策时,民进党当局还可以拿人民纳税钱买广告吗?这已经不是政令倡导,而是把公库当党库、用台湾资源为党宣传。 针对年底藻礁、反莱猪、...

美议员替民进党宣布“建国”?滋事玩火,必食恶果!

11月25至26日,5名美联邦众议员乘美军用行政专机访台。其中一人妄称中国台湾地区为“台湾共和国”。民进党当局和“台独”势力对此大肆炒作。   26日晚,国台办发言人朱凤莲对相关事件连续发布两次回应。朱凤莲表示,我们坚决反对美国同中国台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。一些美国国会议员访台,严重违背一个中国原则和中美三个联合公报有关规定,向“...

民进党当局破坏两岸经贸关系三宗罪

对于台湾远东集团在大陆投资企业因违法违规被依法查处,民进党当局无视事实,大肆进行政治操弄,甚至倒打一耙,鼓噪大陆“不要继续伤害两岸经贸及两岸关系”云云,极尽混淆是非、颠倒黑白之能事,以谎言欺骗岛内民众,误导国际社会。   事实上,真正伤害、破坏两岸经贸关系及两岸...

国台办:任何损害中国主权和领土完整的行为都将遭到坚决回击

国台办发言人朱凤莲26日应询表示,我们警告美国某些国会议员,停止挑战一个中国原则和中美三个联合公报,停止打“台湾牌”,停止在台湾问题上滋事、玩火。台湾是中国不可分割的一部分,任何损害中国主权和领土完整的行为都将遭到坚决回击。   有记者问,刚刚窜访中国台湾地区的美国联邦众议员中,一位叫梅斯的妄称“台湾共和国”。民进党当局和“台独”势力大肆炒作...