您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

波罗的海三国10名议员窜访台湾 岛内学者:蔡当局与“反华”势力勾连必遭反制

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


▲波罗的海三国10名议员昨日抵台窜访

  台海网11月29日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/台媒图)民进党当局与境外少数“反华”势力的勾连还在疯狂加码。继本月第2个美国议员团窜访台湾之后,昨天绿营媒体开始炒作波罗的海三10名议员“已到台湾”,称他们将参加12月2日至3日在台北举办的一个论坛。对此,有岛内网友讽刺称,这些议员是“赶来领赏”“专程来收钱”。

  台湾时事评论员潘朝阳教授接受导报记者采访时指出,蔡英文当局与这些境外“反华”势力眉来眼去,目的是想在国际上制造“一中一台”,这样的行径必然遭到大陆的强力反制。台媒评论指出,蔡英文当局在国际上加码冲撞“一中”,可能会导致台湾再丢“邦交”,从目前传出的迹象看,短期内洪都拉斯、马绍尔群岛“弃台”可能性最大。

A

三国10议员窜访绿营炒作台湾“被看见”

  波罗的海三国,是指位于欧洲波罗的海沿岸的爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛。资料显示,三国总面积17.40万平方公里,其中立陶宛6.52万平方公里,拉脱维亚6.37万平方公里,爱沙尼亚4.51万平方公里。

  昨天,台湾绿营媒体一大早就报道,波罗的海3国国会所谓“友台小组”主席,包括立陶宛国会“友台小组”主席马尔德基斯、拉脱维亚国会“友台小组”主席福灿、爱沙尼亚国会“友台小组”主席杨森,率3国国会议员于当天清晨抵达台湾。窜访团总共包括10名议员,其中6名来自立陶宛。马尔代基斯此前告诉路透社,6人当中包括一名3月时被中国大陆制裁的立陶宛国会议员。

  此行他们将参加12月2日至3日在台北举办的所谓“2021年开放国会论坛”。该论坛由台当局外事部门与“立法机构”、美国“国际民主协会”及“财团法人台湾亚洲交流基金会”主办。

  绿营媒体炒作该访问团来台是为了所谓“深化双边关系”“台欧交流升温”云云,民进党“立委”刘世芳挑衅称,“赞赏这些议员反中的勇气。”蔡当局“立法机构”游锡堃还在脸书发文表示“欢迎”,声称“立陶宛公开宣示挺台之后,又有议员来台访问,也让外界看见台湾。”台媒称,访问团将与蔡英文及台行政机构负责人苏贞昌等人见面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾首架量产型勇鹰高教机 今飞志航基地交付台空军

勇鹰号新式高教机(编号11001、11002)今年3月首次公开同场亮相,并进行课目演练。(军闻社) “台机台造”的勇鹰高教机首架量产机,将在今(29日)上午飞往台东志航基地,正式交付给空军,台军方也将举行简单的交机典礼,据了解,第二架勇鹰则在下月交机。未来勇鹰高教机将接替F-5战...

美议员刚窜访,绿媒又炒作“立陶宛等波罗的海三国议员今早到台湾”!网友:“赶来领赏”

11月第2个美国议员团刚刚窜访台湾,岛内绿媒28日一早又开始炒作立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚的国会议员“已到台湾”,称他们将参加12月2日至3日在台北举办的一个论坛。有岛内网友讽刺称:“赶来领赏”。 立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚的国会议员窜访台湾(图片来源:台媒) 根据台媒报...

平潭开通首条直航台湾集装箱班轮

台海网11月28日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)25日,第一条以平潭为母港直航台湾岛的集装箱班轮航线正式开通。“鲁丰”轮作为这条“平潭-台北-台中”航线的首艘集装箱船,已于当天凌晨装载货物直运台湾。   该航线开通运营后,“鲁丰”轮将每周执行2班开航任务,分别于每周一、周三由平潭开往台湾。   “鲁丰”集装箱货轮是交通部批准的全国首艘以平潭为母港的纯...

又有台湾诈骗集团在土耳其被破获,27人被逮捕,网友讽刺:台湾之光啊

台湾“中央社”11月27日消息称,又有台湾的诈骗集团在土耳其被破获。报道援引多家土耳其媒体昨晚报道称,土耳其宪兵司令部等机关与台湾执法机关合作,在木拉省破获人口贩运和国际网络诈骗网络,逮捕27个台湾人。 台湾“中央社”援引土耳其当地媒体报道称,土耳其宪兵司令部、国家警...

黄志贤:希望广大台湾同胞顺应历史大势,共担民族大义,促进民心融通

中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤在论坛上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   以“弘扬辛亥精神 共创复兴伟业”为主题的第八届两岸智库学术论坛11月26日在北京举行。中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤出席论坛开幕式并致辞。他表示,台湾同胞的命运与祖国紧紧相连。台湾同胞没有...