您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2024政党轮替民调出炉 赵少康爆“深绿选区”变化

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

资深媒体人赵少康。(资料照/张铠乙摄)

由台北市议员罗智强主导成立的“台湾智会”,23日公布一份最新民调“2024谁当家”,结果显示,42.6%认为应该“换其他政党”主政、18.2%觉得应该由“民进党继续主政”、11%表示谁主政“无所谓/都可以”、28.2%“未表态”。对此,资深媒体人赵少康昨日在社交平台分析,他观察到最不希望民进党续任的年龄层以30-39岁最多,因为他们是社会负担最重的阶层。

关于此份民调,赵少康指出,期待政党轮替的比例高达42%,希望民进党继续主政的只有18%,他观察到最不希望民进党续任的年龄层以30-39岁最多,因为他们是社会负担最重的阶层,蔡当局主政下,教召找他、疫苗最后,买不起房子、养不起孩子,真的压力非常大,当然直接反应在对政党轮替期待上。

赵少康直言,即使在云嘉南、高高屏等铁杆深绿选区,也有3/4民众不希望民进党继续主政,整体而言,泛绿选民只有60.1%希望民进党继续主政,“我常说,民主政治就是做得好继续做,做不好就下台,显然民众普遍对民进党续任已经没有信心”。

最后,赵少康表示,希望政党竞争是比好,不是比烂,因为对手太烂而执政也不光荣,所以希望民进党在所剩不多的主政时间内,可以好好表现,给台湾民众一个更宜居、幸福的环境。

相关新闻
无能!这2件事彻底激怒赵少康:蔡当局只剩讲干话

华夏经纬网11月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中广”董事长赵少康24日指出,“农委会”主委陈吉仲把莱剂比喻成保健食品,以及超商店员遭刺杀官员却只说风凉话,这两件事彻底激怒他,让他更加认为,蔡当局不只不负责任还“执政”无能,可谓只剩下“讲干话”的功能。赵更痛批,既然蔡当局“执政”无能只剩干话,“何不食莱猪?” 赵少康24日在脸书发文表示,陈吉...

四成台民众不希望民进党继续"执政" 赵少康:已经失去信心

赵少康(台媒资料图) 海外网11月23日电 台湾地区最近的一份民调数据显示,四成以上台民众不希望民进党继续“执政”,远远高于赞同者的比例。对此,台资深媒体人赵少康表示,做不好就下台,显然台民众普遍对民进党已经没有信心。 据台湾“东森新闻云”23日报道,根据台北市议员罗智强所成立智库的最新民调,有42%台民众希望2024年“政党轮替”,希望民进党继续“执政...

驳战斗蓝和党中央较劲 赵少康:分进合击 分头努力

华夏经纬网11月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,年底举行4大“公投”,民进党、国民党各地宣讲遍地开花,而战斗蓝积极宣传4大“公投”,被认为是在与国民党中央互别苗头。对此,战斗蓝发起人赵少康与国民党秘书长黄健庭昨天同声否认;赵强调,是分进合击、共襄盛举;黄则说,大家分头努力、目标一致,没什么不好。 战斗蓝近来发动6都“公投”造势,被认为与党中央...

赵少康:美国养猪场不养“莱猪” 为何台湾要进口

据台湾“中国时报”报道 台湾“反莱猪公投”昨天举办第2场意见发表会,中广集团董事长赵少康表示,民进党坚持进口“莱猪”的理由包括“反莱猪就是反美猪”、“不进莱猪,美国人会生气”、“不进莱猪就无法进入CPTPP等”,但大陆、欧盟都禁止“莱猪”,美国三大养猪场不养“莱猪”,为何台湾还要进“莱猪”?不开放进不了CPTPP?难道开放就可以进了吗?如果阻碍是“...

赵少康批民进党当局搞“愚民政策”,挺“莱猪”入台却带头不吃,感叹:“人不如猪”

据台湾“ETtoday新闻网”11月18日消息,岛内“四大公投案(重启核四、反莱猪、珍爱藻礁、公投绑大选)”将于12月18日举行投票,岛内资深媒体人赵少康在台“中央选举委员会(简称:中选会)”11月18日举办的第2场“公投”意见发表会上爆料,表面挺“莱猪(含瘦肉精的美猪)”的民进...