您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

便利店店员之死连震惊也没 蔡英文被轰“装聋作哑”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

什么是强化社会安全网

桃园便利店店员劝导顾客未戴口罩遭刺死,蔡英文脸书遭灌爆,昨晚终于就近来多起治安事故做出回应。“在野党”异口同声,痛批近来这类重大社会案件至少已6件,直言蔡英文的社会安全网是一张破网,却选择装聋作哑;陈时中“走钟”失言失格冷酷,更应下台负责。

国民党“立委”江启臣说,蔡英文2016年就职演说称要强化社会安全网,说这是新当局要承担的事情;2020年就职演说再次承诺,要把社会安全网的漏洞补起来。请问蔡英文:6年已过去,补好了吗?还要用多少命来补?

他说,查看蔡英文脸书,除了满满的倡导“公投四个不同”意,关心她的Podcast、三色豆、NBA球星、林静仪补选,跑跑行程,提供冰冷的数字,和“抗中保台”外,对重大社会案件一再发生,蔡英文连震惊也没了,不在乎过去承诺的政见跳票,选择闷不吭声、装聋作哑。

“立委”李贵敏更痛批,这么严重的暴力案件,没看到民进党高官有任何因应或补救措施;若有点同理心,会这么冷酷看待宝贵生命消亡?难不成觉得被害人多管闲事,惨剧是自找的?社会安全网破洞愈补愈大,陈时中应下台负责。

“立委”郑正钤直言,蔡英文每4年就讲一遍“社会安全网”,但从未重视便利店店员执行口罩令所面临的风险。这些只是去上班,就遇到暴力甚至枉死的案件不断发生,蔡英文承诺要补社会安全网漏洞,却愈补愈大洞。

相关新闻
蔡英文当局谋“独”狂飙加剧台海危局(涉台专家揭批民进党当局谋“独”挑衅)

蔡英文在10月10日讲话中抛出所谓“四个坚持”,公开鼓吹两岸“互不隶属”;接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时扬言发展台湾军力对抗大陆,还特意证实“美国军人在台”,声称对美“协防台湾”有信心。蔡英文当局疯狂推进“倚美抗中谋独”路线,公开贩卖“新两国论”,不断进行谋“独”挑衅,加剧台海局势紧张,严重损害台湾民众福祉,必将遭到人民唾弃、历史审判和法...

海峡锐评|让蔡英文激动万分的F-16V,为什么在我们这掀不起波澜?

前几天,台军大张旗鼓搞了个“F-16V战机接装典礼”,蔡英文激动万分,称其为“最强F-16”,吹完台军战力提升又吹“美台关系”精进,很是膨胀了一回。 但让岛内略感意外的是,大陆这边的反应相对平淡。外交部的回应,重点放在批评“美国在台协会”官员出席典礼上,敲打美方不要向“...

台媒文章:蔡英文“搅局”自食其果

台湾联合新闻网11月17日发表淡江大学荣誉教授陈一新的文章称,蔡英文“搅局”将自食其果。全文摘编如下: 中美元首同意规范双方的竞争关系,不让激烈竞争转变为冲突,这本身就是一大成就。而蔡英文为了一己一党之私,不断制造问题,想要挑起两岸冲突与激化中美矛盾,包括抛“新两国论”、打“台独”擦边球,激化蓝绿对抗等等。 蔡英文的搅局,对台湾地区来说绝对是弊...