您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

喝酒飙歌失言陈时中负面声量暴增 被民进党放弃了?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

陈时中。(图/台湾《中时电子报》资料照)

【华夏经纬网综合报道】自去年全球发生疫情以来,台当局卫福部门主管陈时中升任疫情指挥中心指挥官后,曾因为台湾本土连续8个月无感染,且在每天下午的疫情记者会上刷脸,个人满意度一度冲破9成,成为“网红防疫官”,被外界看好替民进党角逐2022年台北市长。

然而,随着今年5月本土疫情爆发,陈时中也跌下神坛。据“TPOC台湾议题研究中心”近日一份最新民调结果更显示,其负面声量在喝酒飙歌影片流出后,创疫情趋缓后新高。

喝酒飙歌失言频发 陈时中跌下神坛

陈时中金句。(台湾《中时电子报》制图)

而台湾网友也挖出陈时中曾经说过的金句如下:

第一是“世界怎么跟得上台湾”,2月时陈时中被,提问关于世界都在抢疫苗,台湾怎么跟得上?陈时中则回答“以现在的情况应该是说世界怎么跟得上台湾”。

第二,“不要太不满”,今年4月26日,华航确诊机师曾到台北活动,台北市副市长黄珊珊表示事前没有接到任何疫调信息,对指挥中心相当不满;陈时中响应,这些学生目前都已进行自主健康管理,“请副市长不要太不满”。

第三,“协助建立全球医疗体系”,陈时中于5月13日投书英国媒体《金融城早报》(City A.M.)表示,台湾地区在COVID疫情中幸存下来,可以协助建立全球医疗体系。陈时中的文章中强调,“台湾是全球防疫最成功的地区之一,希望把台湾成功经验推广到全世界,确保所有人享有高质量医疗卫生服务”。没想到陈时中说完大话之后,5月中下旬台湾就爆发疫情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
起底远东集团:这个民进党“金主”投资版图覆盖大陆?

图片来源于网络   华夏经纬网11月23日讯:台资远东集团被查处了,这个消息说突然也并不突然。因为大陆方面早有预警——国台办曾明确表示,不仅要对岛内的台独顽固分子终身追责,同时还要打击这些台独分子背后的金主。   而据岛内媒体曾公开披露过的信息显示,2020年台“立委选举”过程中,来自企业的政治献金的前十名当中,排名第一的正是远东集团,其献金金额高...

陈时中错估情势2022恐提前出局?最新民调出炉

华夏经纬网11月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022县市首长选战,“朝野”各党已展开布局,其中六都的台北市长柯文哲任期届满,下一任市长谁接棒,已然成为外界关注焦点。而卫福部门负责人陈时中曾创下连续8个月本土感染零确诊的纪录,个人满意度一度冲破9成。一度被看好角逐台北市长、桃园市长。然而,随着今年本土疫情爆发,确诊死亡个案超过8百人,台湾防疫神...

喝酒飙歌陈时中负面声量暴增3.1万 台网友:只能选里长了

华夏经纬网11月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台卫生福利部门负责人陈时中曾创下连续8个月本土感染零确诊的纪录,个人满意度一度冲破9成,被看好角逐台北市长。然随今年5月本土疫情爆发,陈也走下神坛,据近日一份最新民调结果更显示,其负面声量在喝酒飙歌影片流出后,创疫情趋缓后新高,单周突破3.1万则。对此,网友讽刺陈:“只能选里长了。” 据“TPOC台湾议...

连胜文批民进党不顾百姓 将“公投”当“政权保卫战”

国民党新竹县党部22日举办127周年党庆大会时,加强宣传“四个公投都同意”,副主席连胜文直批民进党是双重标准的政党,把“公投”当“政权保卫战”,国民党对“公投”则是为民众健康安全及台湾未来的发展。 连胜文指民进党要进口“莱猪”,将用在加工食品和给很多团膳包括学校营养午餐,台湾下一代的身体健康,势必受到很大伤害,如果民进党支持“莱猪”,就鼓励大家...

批民进党颠倒是非 洪秀柱:全党上下谎话说尽、追杀黄士修

因核四重启方代表黄士修日前于辩论时对台电核能发电处长许永辉说出“身家安顿好了吧?”引发绿营质疑恐吓并要求国民党道歉。国民党前主席洪秀柱痛批,民进党为抹黑“核四公投”,全党上下谎话说尽、追杀“公投领衔人”黄士修,这种不分皂白、颠倒是非的行径,完全应证“人不要脸、天下无敌”这句话。 洪秀柱指出,核四厂在2014年就执行过安检及试运,当时的处长许永辉...