您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌高雄宣讲遇抗议,竟鼓动民众将抗议者赶出去,国民党批:傲慢暴力

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》等台媒消息,民进党“公投”说明会高雄场今日(11月20日)在凤山举行,台“行政院长”苏贞昌上台宣讲时,有反“莱猪”(含瘦肉精的美猪)人士到场抗议,苏贞昌则鼓动民众“把他赶出去”。对此,国民党文传会主委凌涛谴责苏贞昌傲慢暴力,表示民进党嘴上挂着“谦卑”,但苏贞昌如此“鸭霸”、暴力对待民众非首次,应立即向陈情民众道歉。

苏贞昌参加民进党“公投”说明会(图片来源:《联合报》)

报道称,凌涛表示,2018年9月苏贞昌在瑞芳遇上反深澳燃煤电厂自救会陈情,也是强行抢下对方文件,并以用力“拍肩”、“拍肚”对待民众,显然苏贞昌虽称自己“一日三省吾身”,但只要听到反对声音,似乎就会变得特别暴戾。

凌涛称,苏贞昌如此恶形恶状,显示民进党毫无与民众妥善沟通意愿,更坐实“公投”说明会只不过是选举动员式的造势大会。

据台湾中时新闻网报道,民进党“公投”说明会高雄场凤山场由“立委”许智杰主办,当地议员轮番接力宣讲。苏贞昌上台后,先是称赞许智杰在凤山推动建设有功,接着说到“公投”议题,他批评“莱猪”议题全是国民党在捣乱。

此时,坐在最前排的“民间反瘦肉精毒猪联盟”发言人李建诚突然起立站上椅子,抽出“No Toxic Pork”反毒猪毛巾,高举大喊“台湾人不吃疯猪肉”、“为什么不敢跟民团辩论”,苏贞昌看了瞬时傻眼,一旁侍卫及警员立刻蜂拥而上,把人架住拖出现场。

反“莱猪”人士到场抗议(图片来源:中时新闻网)

苏贞昌还直接用手上的撞球杆指着已经被警方包围架起的李建诚声称,“不要来乱别人的场子”、“大家鼓掌把他赶出去”。

李建诚被架出会场外时表示,苏贞昌企图散播不实的资讯,台湾人不该吃有毒的猪肉,为什么苏贞昌不敢跟民团面对面辩论,让资讯充分揭露。

凤山分局表示,李建诚在现场没有违反相关规定,不会法办他。【环球网报道 记者 尹艳辉】

相关新闻
“台独”顽固分子苏贞昌再语出惊人 竟呼吁“台湾不打大陆,大陆也别打台湾”

台行政机构负责人苏贞昌。(图片来自网络)   中国台湾网11月17日讯 被列入“台独”顽固分子清单的台行政机构负责人苏贞昌,经常因“语出惊人、雷人雷语”而被岛内媒体讥讽。他在16日于台立法机构被质询时,又鼓吹所谓美台关系“坚若磐石”。不仅如此,他再度搬出蔡英文所谓对大陆的“善意与承诺”不变的陈词滥调,并扬言台湾不会打大陆,也希望“大陆不要打台湾”...

苏贞昌力挺陈时中呛“有心人造假影片” 台湾网友:太恶劣了

图为苏贞昌(左)、陈时中(右)。(台湾《中时电子报》资料照) 脸书网友留言。(图/翻摄自脸书) 据台湾“中时电子报”报道 台当局卫福部门主管陈时中疫情期间脱口罩喝酒唱歌的影片,近日在网络疯传,引发外界热议。民进党籍政治人物11日纷纷出场救援,指这是假消息,更称源...

民进党很急?高雄布下“天罗地网”迎战年底投票活动

据台湾“中时新闻网”报道 四大台籍民众投票案将于12月18日投票,引发各界关注。港媒评论指出,民进党在高雄已积极布局进入热战,目前已出动陆战、空战、基层组织、狂撒大型广告牌,展现强烈的拼劲;民进党会这么积极的原因有三:一,罢韩后拿回的政权不容再丢;二,为明年地方选举提前冲刺;三,绿营内部面临“年轻世代交替”压力,大绿、小绿将会竞争抢夺席次,民...

苏贞昌与“绿委”唱和“吃莱猪发奖金 ”引“蓝委”痛批

综合台媒11月10日报道 台湾地区今年起开放含莱克多巴胺美猪(“莱猪”)进口,引发食安疑虑。民进党“立委”余天9日在“立法机构”质询台当局行政机构负责人苏贞昌美猪占台湾猪肉市场比例,苏贞昌回答,进口猪肉市占率不到10%,美猪又占进口猪肉不到5%。余天表示,那在台湾要吃到“莱猪”,不好运还吃不到。苏贞昌则笑回,有“立委”说,谁吃到“莱猪”,要发奖金。 ...

台积电证实到高雄设厂 乡民嗨“真的发大财啦”

台积电证实到高雄设厂。(资料照/陈怡诚摄) 晶圆代工龙头台积电过去屡传前进高雄设厂,昨(9日)晚间台积电终于正式柏板且证实,将在高雄设立生产7奈米及28奈米制程的晶圆厂,消息传出后许多网友都在PTT上热议此事,不少人直喊“高雄真的发大财啦”、“高雄发大财,有房的高雄人要笑呵呵了”。但也有网友忧心房价因此高涨,叹:我不用买房了。 台积电董事会9日决议核准...