您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因质疑蔡英文博士论文造假,台媒体人被民进党当局直接通缉,网友:真的好扯

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合“中时新闻网”“联合新闻网”等台媒11月19日消息,此前指控蔡英文博士论文造假的台湾媒体人彭文正被民进党当局按“加重诽谤罪”起诉,台北地方法院上个月两次开庭,彭文正均未到庭,台北地检署申请将其拘提(拘捕),法院11月19日认定,彭文正有逃亡事实,因其身在美国,司法权有所不及,因此直接将他通缉。对此,有岛内网友质疑,“真的好扯”。

台湾“中时新闻网”报道截图

台北地方法院称,彭文正已表明不愿回台到庭的意思,“所提不到庭的理由均非正当,甚至谬称其居住地址为白宫,还放话‘等国际刑警来抓’等言论,足证他有逃亡之事实”,因他身在美国,台司法权有所不及,所以“无拘提实益”(没有拘提的实际意义),按“刑事诉讼法第84条规定”,发布通缉。

彭文正(资料图)。图自台媒

对于彭文正因质疑蔡英文博士论文造假被民进党当局通缉,有岛内网友讽刺,“法院是蔡英文开的”。↓

也有网友质疑,“真的好扯,这样就发布通缉?司法正义已死!”↓

还有网友表示,“假博士(指蔡英文)追杀真博士,恐吓他人不要再追假博士的论文及证书,心中有鬼,因假博士已永远无法回到当初而变成真博士。”↓

更有网友表示,“绿色恐怖已然降临”。↓

据台湾“中时新闻网”此前报道,台北地方法院今年7月开庭审理彭文正被起诉“加重诽谤罪”案,他两次均未到庭,台检方称其故意滞留美国,明知开庭时间,明显在拖延,并称他形同藏匿、逃亡美国,且在台湾无固定居所,因此申请将他拘捕。

彭文正则通过律师张静10月20日在法庭上声明,蔡英文的“论文门”可以走出侦查不公开,进入形式上的法院公开审理,对他来说别具意义。但他因为民进党当局无能颟顸(糊涂、马虎)的防疫政策,当天无法出庭,内心沉痛无比。

张静当时还提到,彭文正在海外打满2剂疫苗,回台却仍要被集中隔离,因为台湾情治单位的“白色恐怖”再现,彭文正在美国被跟踪监视,回台检疫恐有危险,不到庭有正当理由,盼法院先行准备程序,彭文正唯一的抗辩就是“蔡英文是个假博士”。

另据台湾“联合新闻网”此前报道,彭文正曾与前台大教授贺德芬和旅美教授林环墙等人,在今年9月举行“蔡英文论文门最终审判”记者会,会中发表了蔡英文博士论文有疑义的八大铁证。三人呼吁蔡英文,履行自己作为台当局领导人的职责,将自己论文的真相公诸于世。

报道称,彭文正等人表示,经过两年多的调查,得出的报告更加的证明了,蔡英文的合格博士论文根本就从未完成,也因此才一直提不出法学博士证书的原始文件,反而借由“政府体制”力量伪造文件、违法乱纪、欺骗岛内民众。

当时参选国民党党主席的台湾“孙文学校”总校长张亚中还曾声援彭文正等人,张亚中表示,他很敬佩彭文正团队对这个议题锲而不舍,称自己当然要来声援,并表示如果当选国民党主席,会用全党力量让此事水落石出,还社会一个公道。(来源:环球网)

相关新闻
为何告“蔡英文论文门”法官? 彭文正回应了

台湾资深媒体人彭文正。(台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾“中时电子报”报道 台湾媒体人彭文正提出确认蔡英文的博士论文不存在之诉,遭台北地方法院法官张咏惠驳回,经台湾高等法院废弃发回后仍由张女审理,彭对张女提起损害赔偿之诉,要求赔偿他精神损失200万元(新台币...

蔡英文砸数千亿高调组建“超级F-16V战队” 台媒曝台军缺百余位飞行员陷“有机无人”窘境

蔡英文砸数千亿高调组建超级F-16V战队。(图片源自台媒)   综合台媒报道,台空军11月18日在嘉义空军基地举行F-16V战机性能提升接装仪式,台湾地区领导人蔡英文与美国在台协会台北办事处处长孙晓雅借机大秀所谓“台美友谊”。有岛内学者鼓吹,美国售台的F-16V战机所装载的雷达,...

台媒爆:涉蔡英文专机“私烟案”,“七星少将”陈敏华终于被解除职务

台湾“中时新闻网”等台媒消息,台湾地区领导人办公室警卫室前主任、被台军方私下讥讽为“七星少将(因涉买的香烟有七星品牌)”的陈敏华2019年涉蔡英文专机“私烟案”,被法官判处缓起诉,却迟迟未被惩处。“时代力量立委”陈椒华11日18日质询此事时,台湾地区领导人办公室秘书长...

今天,解放军用实际行动证明蔡英文有多尴尬

蔡英文在18日上午的F-16V战机接装典礼上。图自台媒 报道根据广播及航迹记录声称,解放军军机9时44分进入台“ADIZ”(西南空域),高度6600米,台空军宣称“在空警戒并广播驱离”,报道声称,本月至今解放军军机都未中断“扰台行径”。 对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军...