您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中国国民党通过“同舟计划” 傅崐萁能否恢复党籍受关注

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网11月18日讯 据台媒报道,中国国民党中常会昨天通过同舟计划“中国国民党党员回娘家特别办法”,号召失联、被注销党籍党员回中国国民党。

  对于外界关注的因违纪参选花莲县长被中国国民党开除党籍的无党籍民代傅崐萁是否因此能回中国国民党,组发会主委许宇甄表示,特别办法是通案规定,目的是号召党员回娘家,并未针对个案,只要符合特别办法的相关规定,都可以申请恢复党籍。

  报道说,朱立伦上任党主席后积极找回失联党员。昨天通过的“中国国民党党员回娘家特别办法”,让违反党纪者,处分年限减半,开除党籍3年期满、撤销党籍1年6个月期满就可申请恢复党籍。失联、被注销党籍的党员,缴交当年党费即可免除现行需补缴4年党费的规定,即具有党权。

  办法也明定,自愿退党者,于退党2年期满之日起得申请恢复党籍;过去恢复党籍要一年才可参与党内初选和被提名参加公职人员选举,则减半为6个月。至于党员申请恢复党籍时,虽未达减半年限,但可先行办理申请程序,期满后即可自动恢复党籍。办法的实施时间为2021年11月17日至2022年2月17日。

  朱立伦表示,许多党员因出境后联络问题遭注销党籍却不知情,也有失联很久的党员希望回来,此外,包括过去曾加入其他政党的,只要认同中国国民党宗旨,都欢迎回来。

  朱立伦说,回来的党员今后若有违纪,仍将依照党纪处分,在时程上也不会影响到明年选举,希望以这样的决心,让更多党员同志回家,让中国国民党更团结、壮大。

相关新闻
国民党推年底投票活动 拟全台遍地开花办千人造势

为加强宣传四项台籍民众投票案,国民党团16日召开党团大会规划,每位党籍“立委”必须在各自的选区或责任区自办至少一场千人“公投”宣传造势活动,及5场街头宣讲。每场次千人造势党中央会给予补助,提供宣讲说帖及文宣小物。 国民党党团讨论台籍民众投票案宣讲计划,并邀请国民党秘书长黄健庭列席与会。据了解,规划每位国民党“立委”必须依据各自选区或责任区至少...

国民党批疫苗政策是“政治凌驾专业” 要求民进党当局道歉

资料图 海外网11月15日电 国民党“立院”党团15日召开记者会,国民党发言人李明璇质疑指出,当初台卫福部门紧急授权给自产疫苗时,岛内各界就曾警告,未完成国际三期期中报告的该疫苗未来可能面临不受国际认证的问题,如今一语成谶,她进而指出,“民进党‘政治凌驾专业’的疫苗政策害相信自产疫苗的民众权利受损,应该郑重道歉”。 据台湾“中时新闻网”报道,李明璇...

国民党“十箭齐发” 全台千场宣讲决战1218“公投”

华夏经纬网11月13日讯:据台湾《中时电子报》报道,1218“公投”倒数36天,蓝绿拉票大拼场。国民党启动1218场“公投”街讲,昨日宣布全体总动员“十箭齐发”,透过邻里场次撒豆成兵,要用绵密灵活的游击战包围民进党当局,希望全民12月18日踊跃出门投票,向傲慢独裁、施政无方的民进党展现台湾民众的怒吼。 国民党表示,国民党虽无大批粮草,让1218场宣讲原本被当成“...

朱立伦将率领国民党何去何从

中国国民党主席当选人朱立伦于10月5日正式就任党主席,现场有历任国民党主席吴伯雄、马英九、洪秀柱、吴敦义和江启臣等观礼、献上祝贺,期间朱立伦也和历任党主席牵手高喊“国民党加油”,展现团结气势。朱立伦在新竹市议会上表示,选完党主席就是团结的开始,不分深蓝浅蓝,大家都是正蓝。与此同时,他提出国民党的一切目标就是要对抗与战胜民进党。在胜选当晚发表获...