您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:大选在即,洪都拉斯总统却抵台“参访”,岛内网友:来拿退休金?急着收钱吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】台媒消息称,洪都拉斯总统埃尔南德斯12日晚间7时40分抵台“参访”。洪都拉斯本月28日将举行总统大选,在野党候选人卡斯特罗先前曾表态,若当选会与台湾“断交”并与北京建交。对于大选在即洪都拉斯现任总统 “访台”,有岛内网友讽刺埃尔南德斯:来拿退休金?急着来收钱吗? 有那么缺钱吗?

台媒称,蔡英文将于明天上午与埃尔南德斯见面,并设午宴接待“访团”;本次“访团”成员共11人,预计在12日至14日进行“参访”。

另据台湾“联合新闻网”12日上午消息,台湾“总统府”发言人张惇涵称,此行是埃尔南德斯第四度“访问”台湾,他的3个子女目前也都在台湾工作或求学。

埃尔南德斯(资料图)

洪都拉斯是台当局仅剩的15个“友邦”之一,今年以来有关双方关系不稳的消息不时传出。台湾“中时新闻网”本月7日以“洪都拉斯恐与台湾断交?”为题刊文道,中美洲“友邦”洪都拉斯将于本月28日举行总统大选,在野党候选人卡斯特罗先前曾表态,若当选会与台湾“断交”并与北京建交。前民进党“立委”郭正亮、战略专家张竞6日分别在节目中预测,未来双方“断交”几率为80%和90%。

对于洪都拉斯总统“访台”,有岛内网友讽刺埃尔南德斯:(来)拿退休金?↓

有网友说:急着来收钱吗? 有那么缺钱吗?↓

也有网友讽刺:埃尔南德斯来台要粮草, 蔡英文准备给多少? 10亿美元?

有网友感叹:又来收费了!台湾人好可怜,美日虎视眈眈要保护费,小国要赞助费。↓

台湾地区外事部门官员近日宣称,台密切关注洪都拉斯总统大选,并强化与洪方朝野各界沟通,防范中国大陆借机利用各种手段破坏“台洪关系”。对此,外交部发言人汪文斌在本月8日的例行记者会上表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。我们正告台湾当局,“台独”是死路绝路,“金元外交”没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。

相关新闻
台媒:洪都拉斯可能跟台湾“断交”,台专家预测“断交”几率高达9成

“洪都拉斯恐与台湾‘断交’?”台湾“中时新闻网”7日以此为题刊文道,中美洲“友邦”洪都拉斯将于本月28日举行总统大选,在野党候选人卡斯特罗先前曾表态,若当选会与台湾“断交”并与北京建交。前民进党“立委”郭正亮、战略专家张竞6日分别在节目中预测,未来双方“断交”几率为80%和90%。 谈及洪都拉斯与台湾关系可能生变,谈话节目“寰宇全视界”主持人6日先是...

台与“友邦”关系生变?洪都拉斯将大选,民进党当局称“邦交”审慎乐观,专家:透露隐忧

台湾“邦交国”洪都拉斯本月底将举行总统大选,这令民进党当局相当紧张。 台“外交部”官员谢妙宏11月4日举行在线记者会。当被问及洪都拉斯可能是大陆下一个目标时,他声称当局除了持续密切注意洪国选情发展外,“并加强与朝野各界的沟通,审慎防范中方借机利用各种手段破坏友邦与...

台大硕士只领34K遭主管呛不适用 台网友:我们懂你

华夏经纬网10月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,不少人都认为学历高低很重要,是影响薪水的关键。不过一名女网友却表示,公司一名台大文组硕士月薪仅3万4千元(新台币,下同),却被“学店理组”主管说不适用而被迫离职,她透露自己也是文组毕业,工作性质是业务,月薪也不到3万元,令她十分绝望“我到底还可以怎么办?” 原PO日前于论坛《Dcard》发文指出,公司一...