您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌声称“反莱猪让美国人很气”,国民党前“立委”批:为什么不在乎“台湾人很惨”?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,面对年底四大“公投”(“重启核四”“反莱猪(含莱克多巴胺的美猪)进口”“公投绑大选”“珍爱藻礁”)即将登场,台当局行政机构负责人苏贞昌11月5日在台当局立法机构备询时,两度搬出“美国人很气”,他声称“莱猪”进口会影响到“台美关系”与全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。国民党前“立委”孙大千6日在脸书发文称,苏贞昌只在乎“美国人很气”,为什么不在乎“台湾人很惨”?难道为了要让美国人高兴,就要让台湾人牺牲吗?

苏贞昌(图片来源:台湾“中时新闻网”)

孙大千表示,民进党是不是早在2020年“大选”前为了争取美国的支持,已经私下向美国做出承诺,将会进口“莱猪”?否则,苏贞昌为什么要这么在意美国人生不生气呢? 

孙大千反问,美国在台协会(AIT)新任处长孙晓雅吃“莱猪”,就要台湾民众吃“莱猪”。那么,日本首相吃核食,难不成也要台湾民众吃核食吗?

针对苏贞昌的说法,台北市长柯文哲11月6日称,美国不在CPTPP里面,像讲这种话就是误导。

中时新闻网还注意到,国民党台北市议员游淑慧5日还在脸书贴出苏贞昌2012年的一则脸书帖文,讽刺地说,“原来苏贞昌当年是反美急先锋”。苏贞昌的帖文内容提到,在所有的国家和地区施政中,政府最必须严格把关、绝对不能宽松的,就是食品安全,台当局禁用莱克多巴胺(瘦肉精),就是他在“行政院长”任内规定的。苏贞昌还声称(马)政府开放“莱牛”进口丝毫不顾民众健康,不过该篇文章近期被民众留言灌爆,批评他“两套标准,自我打脸”。

游淑慧11月5日则在脸书中写道,“喔,那当年美国人一定超气苏贞昌...,因为原来台湾‘禁’莱克多巴胺,罪魁祸首是苏贞昌,他自白是他在当‘行政院长’时规定的。” 游淑慧表示,不知道苏贞昌是年纪太大有健忘症?还是因为当年惹了美国生气后,现在吓得要弥补妥协?她认为此举是,“昨非今是,昨是今非”。

对于苏贞昌5日在“立法院”的说辞,有脸书网友表示,“这家伙又在鬼扯了!”“真的是可以很清楚看得出这无耻政客的嘴脸!”

“民众更生气啊!”有网友称,“吃莱猪危害健康,猪农生计也不保。”

苏贞昌本月2日也曾声称,国民党反对“莱猪”会让台湾无法加入CPTPP。前台湾地区领导人马英九回应称:胡说八道!马英九表示,国民党反对“莱猪”,但不反对美猪,台湾明明可以买非莱猪,但民进党当局却偏偏要买莱猪去讨好美国人,这就是出卖台湾。马英九说,为什么欧盟、中国大陆可以不买“莱猪”,这两个地方都是进口美猪最多的地方,人家做得到,为什么台湾做不到?民进党自己不努力,还出卖台湾,实在对不起台湾人。【来源:环球网

相关新闻
苏贞昌感谢美国再捐150万剂莫德纳 网友问:自已买的呢?

图为台北市花博公园大型接种站日前施打莫德纳及AZ疫苗,现场人员井然有序并迅速的消化接种人群。(资料照/杜宜谙摄) 美国政府于美东时间10月31日上午宣布捐赠台湾150万剂新冠疫苗,预计于台北时间11月1日下午1时抵达桃园国际机场。台当局行政机构负责人苏贞昌昨在社交平台再次代表...

“反莱猪”会害台湾无法进CPTPP? 苏贞昌被轰“逻辑撞墙”

图为台当局行政机构负责人苏贞昌29日在台立法机构答询时指出,“反莱猪公投”若过关,等于不可能加入CPTPP。图片来源:台湾《中时电子报》 台当局行政机构负责人苏贞昌昨日参加桃园首场“公投说明会”,面对“莱猪”议题,苏表示,现在要开放的是“符合国际标准的美猪”,但国民党...

苏贞昌民调死亡交叉 吴子嘉:什么事情都要拖蔡英文下水

台当局行政机构负责人苏贞昌。(图/台湾《中国时报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,根据抢先曝光的《美丽岛电子报》10月民调显示,台当局行政机构负责人苏贞昌的施政满意度则为46.9%、不满意度为48.9%,依旧呈现死亡交叉。 苏贞昌30日表示,国民党现在要重新炮制,要政党...

台民调:近半台民众认为苏贞昌、陈时中应为错误防疫决策道歉

资料图:苏贞昌 海外网10月30日电 台湾地区5月暴发大量本土新冠肺炎疫情,许多民众认为这与民进党当局放宽机组人员检疫规定有关。台民调显示,有近半台民众认为台“行政院长”苏贞昌及“卫福部长”陈时中应为此错误决策道歉。 据“中时新闻网”30日报道,台湾“草根影响力文教基金...

苏贞昌声称国民党要用四个“公投”搞乱台湾,“立委”蔡壁如炮轰:满口胡说八道

据台湾“中时新闻网”消息,台“行政院长”苏贞昌今天(10月30日)在民进党举办的公投说明会上,阐述不同意四个“公投”案的原因,还声称国民党要用四个“公投”来搞乱台湾。对此,台湾民众党“立委”蔡壁如炮轰,苏贞昌满口胡说八道,国民党党主席朱立伦则回应称,要回归民生议题...