您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营“6都”由党主席征召 游盈隆:民进党2024岌岌可危

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网 ”报道   民进党中执会11月3日通过2022年台湾地区县市长提名特别条例,“六都”市长及争取连任县市长人选提名,由党主席征召,引发各界关注。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,证实他的预言分毫不差的命中了,民进党此举背叛党内民主价值,若2022可以这样,2024“二合一”选举提名制度也将岌岌可危。

游盈隆今11月4日在社交平台发文表示,民进党中执会昨通过“2022提名条例”,证实他的预言不但是正确的,而且分毫不差的命中了,“6都”16县市长候选人,除屏东县、基隆市、新竹市之外,完全由蔡英文征召,形式上再由中执会通过,游称,自己昨天傍晚第一时间知道这个讯息时,心情瞬间跌入万丈深渊,因为民进党通不过魔鬼的试探,放弃党内民主的十字架,投靠撒旦,党内民主已死。

对于民进党秘书长林锡耀3日称,这项决定是依循党内体制完成,未来征召也不会是由蔡英文兼党主席一人决定,因此没有所谓违反“党内民主”问题。游盈隆直言,这项说法听起来很熟悉,那正是2019年中执会违法改变已经公告的台湾地区领导人初选办法,当赖清德与蔡英文都完成登记程序,缴交保证金后,任意延长初选时间,变更民调规则,使坏,搏坏茭,不择手段胡搞,然后辩称,这是循党内体制通过,符合“党内民主”程序,睁眼说瞎话。

游盈隆痛批,以蔡英文为首的民进党当权派常举两个十分可笑且完全站不住脚的说法来掩饰这一切恶行。一个说法是,只要遵循党内既定程序,就没有背离党内民主的问题,这种不问内容,只问程序,就宣称是符合党内民主地说法,是完全缺乏“法治”素养的野蛮说词。

其次,游盈隆指出,民进党当权派另一个似是而非地说法是,党要因应情势的变化,随时修正党的提名办法。因此,2008年以来,蔡英文当党主席的十年,就是民进党“党内初选”提名制度被破坏最严重的十年,造成的结果就是党主席不断扩权,终于扩张到今天22县市中19县市长候选人由党主席征召的局面。

游盈隆感叹,民进党刚过创党35年生日,就放弃党内民主的十字架,背叛创党核心价值,2022可以这样,2024“二合一”选举的提名制度也将岌岌可危。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
民进党为何征召林静仪?港媒揭内幕:这2派系太恐怖

据台湾“中时新闻网”报道 “台湾基进”“立委”陈柏惟被罢免后,台中市第二选区“立委”将进行补选,民进党11月3日中执会通过征召前“立委”林静仪出战,台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文、民进党祕书长林锡耀也一同召开记者会。民进党为何征召林引发外界热议,港媒评论指出,该区多位党内议员都曾被点名,但因新潮流与“正国会”双方角力猛烈,为平息派系纷争最...

欧洲议会访问团窜访台北,民进党当局自吹“意义重大”,专家:这些政客只能是“个人作秀”

欧洲议会“外国干预欧盟民主程序(INGE)特别委员会”代表团,11月3日至5日抵台窜访。绿媒铺天盖地地宣传“这是欧洲议会首次派遣官方代表团访台”,但有分析直言,这只是一些反华政客的“个人秀”。 由特别委员会主席格鲁克斯曼率领的欧洲议会访问团11月3日抵达台湾后,4日与蔡英文...

台与“友邦”关系生变?洪都拉斯将大选,民进党当局称“邦交”审慎乐观,专家:透露隐忧

台湾“邦交国”洪都拉斯本月底将举行总统大选,这令民进党当局相当紧张。 台“外交部”官员谢妙宏11月4日举行在线记者会。当被问及洪都拉斯可能是大陆下一个目标时,他声称当局除了持续密切注意洪国选情发展外,“并加强与朝野各界的沟通,审慎防范中方借机利用各种手段破坏友邦与...

涉台专家学者揭批民进党当局谋“独”挑衅言论

11月4日,海峡两岸关系研究中心在京召开涉台专家学者座谈会。(中国台湾网 陈佳慧 摄)   11月4日,海峡两岸关系研究中心在京召开涉台专家学者座谈会,来自中国社科院台湾研究所和近代史所、全国台联、全国台研会、人民大学、北京联合大学、国际关系学院、厦门大学等单位的专家学...

蔡英文独揽提名权 绿媒老董称民进党若办初选会血流成河

民进党中执会11月3日通过2022年台湾地区“九合一”县市长选举相关草案,“六都”市长参选人由党主席蔡英文提名,经中执会通过征召。据台湾《中时新闻网》报道,台《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨天在政论节目中表示,若民进党举办初选,会先在内部杀到血流成河,造成内乱和分裂,所以只好由党主席压下来,否则一办初选,民进党就垮了。   吴子嘉说,民进党手上握了...