您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌感谢美国再捐150万剂莫德纳 网友问:自已买的呢?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图为台北市花博公园大型接种站日前施打莫德纳及AZ疫苗,现场人员井然有序并迅速的消化接种人群。(资料照/杜宜谙摄)

美国政府于美东时间10月31日上午宣布捐赠台湾150万剂新冠疫苗,预计于台北时间11月1日下午1时抵达桃园国际机场。台当局行政机构负责人苏贞昌昨在社交平台再次代表行政当局,表达感谢。该文露出后,引发网友讨论,不少人也都表达感谢,但也有人质疑“又是别人送,‘政府’买不到吗?”“台湾自已买的疫苗呢?”

苏贞昌在社交平台曝光载运着这批美国捐赠的疫苗的华航货机已经起飞,他并说,疫情期间,台美互相提供协助,美国官员戴上了台湾制造的口罩,而当台湾受变种疫情威胁之际,美国也适时提供台湾珍贵的疫苗,在急难中互相扶持,这就是“真朋友、真进展”。

苏贞昌指出,无论是防疫、经济贸易、区域安全,美国都是台湾最重要的合作伙伴,希望全民支持,让台美关系越来越好。此文曝光后,已有近500则留言,不少网友表示,谢谢美国与民间企业的捐赠,买到台当局买不到的疫苗;但也有部分网友提出质疑,“疫苗都别人免费送”、“疫苗靠别人捐的就足够”、“捐?捐?捐?”“台当局买的疫苗在哪”。

另外,“美国在台协会”发文宣称,很高兴能够在六月份所捐赠的250万剂疫苗后,再增加捐赠剂量,这些疫苗的捐赠展现了我们对台湾的承诺,台湾是个具有活力的民主社会、我们重视的伙伴及可信任的朋友。

来源:华夏经纬网

相关新闻
“反莱猪”会害台湾无法进CPTPP? 苏贞昌被轰“逻辑撞墙”

图为台当局行政机构负责人苏贞昌29日在台立法机构答询时指出,“反莱猪公投”若过关,等于不可能加入CPTPP。图片来源:台湾《中时电子报》 台当局行政机构负责人苏贞昌昨日参加桃园首场“公投说明会”,面对“莱猪”议题,苏表示,现在要开放的是“符合国际标准的美猪”,但国民党...

苏贞昌民调死亡交叉 吴子嘉:什么事情都要拖蔡英文下水

台当局行政机构负责人苏贞昌。(图/台湾《中国时报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,根据抢先曝光的《美丽岛电子报》10月民调显示,台当局行政机构负责人苏贞昌的施政满意度则为46.9%、不满意度为48.9%,依旧呈现死亡交叉。 苏贞昌30日表示,国民党现在要重新炮制,要政党...

台民调:近半台民众认为苏贞昌、陈时中应为错误防疫决策道歉

资料图:苏贞昌 海外网10月30日电 台湾地区5月暴发大量本土新冠肺炎疫情,许多民众认为这与民进党当局放宽机组人员检疫规定有关。台民调显示,有近半台民众认为台“行政院长”苏贞昌及“卫福部长”陈时中应为此错误决策道歉。 据“中时新闻网”30日报道,台湾“草根影响力文教基金...

苏贞昌声称国民党要用四个“公投”搞乱台湾,“立委”蔡壁如炮轰:满口胡说八道

据台湾“中时新闻网”消息,台“行政院长”苏贞昌今天(10月30日)在民进党举办的公投说明会上,阐述不同意四个“公投”案的原因,还声称国民党要用四个“公投”来搞乱台湾。对此,台湾民众党“立委”蔡壁如炮轰,苏贞昌满口胡说八道,国民党党主席朱立伦则回应称,要回归民生议题...

威胁民众? 苏贞昌声称“反莱猪”使台湾无法加入CPTPP

台当局行政机构负责人苏贞昌。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾“民意基金会”民调显示,年底“四大公投案”将“4:0过关”。对此,台当局行政机构负责人苏贞昌今在台湾立法机构备询时表示,台湾地区开放符合国际安全标准的“莱猪”,是要证明我们是...