您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈柏惟被罢免后,民进党高层争相送温暖?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

据台媒报道, “台湾基进”党籍 “立委”陈柏惟的罢免案于23日投票通过,陈柏惟成为台湾地区第一个被罢免的“立委”。(点这里可回顾:海峡锐评|把陈柏惟这颗老鼠屎挑出来或许不难,但如果整锅都是呢?)

投票结果出炉后,岛内民众一片叫好,然而民进党高层却纷纷第一时间为其加油打气,让人大跌眼镜。

据报道,陈柏惟被罢免后,台湾地区领导人蔡英文第一时间致电慰问,随后在脸书发文,再次声援陈柏惟,称:“面对罢免案的结果,我们尊重。而这段时间以来的几次罢免投票,也让我们感受到对于‘民主’的发展还有很多需要大家继续努力的地方……我们要继续团结克服种种困难,一起继续往前走。”

此帖文一发出,引发岛内网友热议。有网友大呼:“只要顺你的意思才叫‘民主’吗?叫绿色恐怖吧!”

也有网友讽刺:“你是该跟陈柏惟道歉,因为你的错误示范,让他成为不知天高地厚的欠打青年,使他走上歪路!”

还有网友痛批:“还天真地以为是颜家动员才过的吗?事实是人民不爽你民进党的声音越来越大且坚定。”

此外,台行政机构负责人苏贞昌今日受访时,竟也大赞陈柏惟是年轻认真的好“立委”,对于罢免结果,苏贞昌声称“为他惋惜,希望他不要气馁,未来的路还很长,台湾‘民主’需要大家团结向前走”。

另一边,民进党籍桃园市长郑文灿24日出席活动时也忙不迭向陈柏惟“送温暖”。郑文灿表示,尊重投票结果,也鼓励陈柏惟, “政治的路也许会遇到挫折,未来的路也许还很漫长,会继续给他加油”。

更令人瞠目结舌的是,在陈柏惟被罢免后,民进党内部已经传出风声,要立即修改“选罢法”,以提高罢免门槛。“绿委”许智杰声称,“选罢法”有修改的空间,可以将选罢门槛改为35%,这才是“较为务实的做法”。

对于许智杰的建议,许多岛内网友在相关新闻下方留言讽刺:“来喔来喔,来看输不起的嘴脸喔!”“笑死人,政治人物不好换掉就对,才能让政治人物谨言慎行做好选民的请托!”“庄家输赌改规则!真没品!”“真的无耻,以后‘罢免法’分二类,民进党及其侧翼不得罢免,国民党罢免门槛调整为超过10%就算罢免成功;真正看到无耻政党及政客双标的嘴脸!” 中国国民党“立委”赖士葆则是怒批,民进党当局是“因人设事,操弄法律,莫此为甚”!

对此,台湾“中时电子报”今天发表评论文章指出, 2020年“立委”选举,陈柏惟之所以能够空降当选,主因是蔡英文在2020年“大选”中在台中市第二选区拿下57.97%的得票, “母鸡带小鸡”协助陈柏惟以过半(51.15%)得票,击败担任7年“立委”的颜宽恒。然而陈柏惟不是在地人,基础本来就不稳,在担任区域“立委”期间,不仅疏于地方经营与选民服务,还将自己当成不分区“立委”,力挺民进党当局的“莱猪”进口、疫苗采购失当等政策,加上荒腔走板的问政,连自己人都摇头。民进党当局动员全部资源保一个“三毒立委”,这说明民进党的价值观已经完全被扭曲、也完全被民众看透。当公理被蒙蔽、正义被抹煞、公权力被滥用,也正是民众觉醒的时候到了!

文章指出,陈柏惟被罢免出局的意义有三:第一,代表民进党长期操作“芒果干、抗中保台”护身符失效;第二,代表曾经肇事逃逸的陈柏惟,台湾民众不买单;第三,代表台湾民众对民进党当局开放“莱猪”、防疫失当及疫苗采购等作为强烈不满。

文章最后指出,接下来的林昶佐罢免案,将是检视民进党“芒果干、抗中保台”护身符更为重要的“战役”,倘若林昶佐再被罢免成功,蔡英文与民进党将倒台的骨牌效应,恐怕挡都挡不住了!(来源:东南卫视)

相关新闻
深绿“立委”陈柏惟被罢免,台北议员:是“民进党的失败”

台湾“基进党”的“立委”陈柏惟罢免案23日通过,被普遍认为是对蔡英文当局投下的不信任票。 陈柏惟资料图 陈柏惟罢免案23日投票,其所在的台中第二选区选举人口数为29.5万人,投票率达51.72%,其中同意票77899票,不同意票为73433票,通过罢免门槛。陈柏惟也成为台湾首个被罢免的...

蔡英文果然跳了出来,声称被罢免的“台独立委”陈柏惟“值得肯定”,被批“睁眼说瞎话”

据台湾“中时新闻网”消息,鼓吹“台独”的“基进党”台中“立委”陈柏惟的罢免案,最终结果同意票数77899票,比不同意票数多且超过罢免门坎,确定通过。蔡英文23日在脸书发文,声称已为陈柏惟“打气”,国民党前青年团总团长吕謦炜批评,蔡英文帮被罢免的政客打气,还声称他“值得所有人肯定”,根本是睁眼说瞎话,因为他已经被多数人否定。 吕謦炜质疑,蔡英文声称...

只作秀不做事,靠"反中"骗选票!"台独立委"陈柏惟被罢后,另一个"劣迹立委"也摊上事了

“台独立委”陈柏惟(右)被罢免,林昶佐(左)为其抱不平。台网友:下一个就是你!(台媒图)   鼓吹“台独”的岛内“基进立委”陈柏惟23日晚间遭台中民众投票罢免,成为台湾地区史上第一个通过罢免案的“立法委员”。对此,同样面临危机的另一位“台独立委”林昶佐在社交媒体发...

把陈柏惟这颗老鼠屎挑出来或许不难,但如果整锅都是呢?

刚刚,陈柏惟罢免案投票结果出炉,“台独立委”陈柏惟被罢免。这个在台“立法院”跳得最欢的“台独小丑”,被多数忍无可忍的台中人提前踢下了舞台。 虽然罢免案沸沸扬扬吵了快一年,但说起陈柏惟,估计很多人还是一脸懵。这个所谓的“独派新星”,是岛内民粹政治的典型产物。2018年...

“台独立委”陈柏惟被罢免,下一个是林昶佐?

“台独立委”陈柏惟(右)被罢免,林昶佐(左)为其抱不平。台网友:下一个就是你!(台媒图)   向来鼓吹“台独”的岛内“基进立委”陈柏惟23日晚间遭台中民众投票罢免,也随即成为台湾地区史上第一个通过罢免案的“立法委员”。对此,同样面临危机的另一位“台独立委”林昶佐在...