您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

紧急加开2万多剂莫德纳引民怨 陈时中说明原因

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台卫福部门主管陈时中。图片来源:台湾《中时电子报》

台湾第12期公费疫苗预约乱象丛生,许多民众无法预约第二剂莫德纳疫苗,台当局流行疫情指挥中心昨天傍晚临时加开两万多个名额,再次引发民怨。卫福部门主管陈时中今天解释,这是因为有原先被造册接种的11万人跑去平台预约,因此占去约2万多人的名额,才会在昨天傍晚紧急加开。

陈时中今日出席台湾立法机构卫环委员会备询前,接受媒体联访时指出,本次莫德纳疫苗预约,原先就有约20万的民众是在64岁以下至55岁间,先前是用预约平台登记,另外有53万左右的民众原先是造册对象,只不过造册对象中有11万人在昨天上网预约,因此占去可预约名额,所以才会临时加开预约场次。

外界质疑,先前高端疫苗的股市交易有异常,陈时中对此指出,高端疫苗的紧急用户许可证(EUA)是获卫福部门认可的,但相关的交易,必须由检调、“金管会”调查,非卫福部门权责。

陈时中也说,目前持续与美国就高端疫苗的有效性进行谈判,持续努力沟通。

相关新闻
陈时中副手出言不逊,台媒呛:“指挥中心”岂是乱字了得

台卫生福利部门负责人陈时中昨天被问到有民众接种大陆国药、科兴疫苗并在小黄卡上载明接种纪录,是否代表承认国药、科兴疫苗?他表示“这只是事实认定,有打过这样的疫苗,至于怎么承认还要再研究”;下午副指挥官陈宗彦再被问到相同问题,竟说“你讲‘大陆’,我不知道是哪个国家”,还说这张小黄卡要收回。 陈宗彦 对此,台湾《联合报》今天发表评论指出,一张小黄...

面对大陆疫苗还在纠结,陈时中嘴硬“只是事实认定”,岛内网友:自打脸打到好肿!

【环球时报特约记者 陶欣然】国际社会纷纷承认大陆科兴、国药疫苗,台防疫指挥中心也不得不跟上形势,不过表态仍然含糊。 陈时中(资料图 据台湾《中国时报》19日报道,在大陆任职的台干陈先生4月登陆工作,在当地先后接种国药、科兴两支疫苗,8月底返台,近期因又有出境需求,打算申请台湾的疫苗接种记录。经电话询问后才知道,可到台湾的卫生所换取“小黄卡”,他...

抓到民进党外包公司“以疫谋财”重大弊案 陈时中竟回“因为我信任他”

民众党“立委”高虹安质询截图。(图片来源:YouTube截图) 民众党“立委”高虹安发现,一间“关贸网络股份有限公司”竟单独承包口罩、疫苗、振兴券、艺FUN券、简讯实联制等多项台当局标案,且都是在案子过了3个月甚至半年后,才能在台当局采购网上看到“决标”信息,其承包案就拿...

82.7万剂BNT疫苗抵台 BNT到货量快超车莫德纳

由民间采购的第八批BNT疫苗清晨运抵桃园机场,地勤人员协助引导温控柜卸下。记者郑超文/摄影 由永龄/鸿海、台积电和慈济购买的第八批约82.7万剂BNT疫苗清晨运抵台湾,民间采购的疫苗到货量约592.54万剂,大幅超前台当局采购的莫德纳疫苗,鸿海创办人郭台铭昨天在社交平台发文表示...

AZ再到货136万 陈时中:满足所有AZ第二剂接种者

示意图 台湾地区第12轮开放莫德纳、AZ跟BNT可供接种。指挥中心指挥官陈时中也宣布台当局自购的AZ疫苗约136万剂预定于今日下午抵达桃园国际机场,加上日前立陶宛捐赠的疫苗,约有300万剂,可满足大部份AZ第二剂的需求。 陈时中表示,本批效期至2022年1月31日。而台当局自购的AZ疫苗...