您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

看到最新两岸民调 江启臣:蔡英文谎话被戳破了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台当局领导人蔡英文。(台湾《中时电子报》资料照)

台当局领导人蔡英文上任后两岸关系出现震荡,媒体日前公布“2021两岸关系年度大调查”民调,蔡英文两岸政策满意度出现死亡交叉,满意度从去年的48%下降至40%,不满意度也由40%提升至48%。对此,前国民党主席、“立委”江启臣直言,陆委会主委邱太三和防务部门主管邱国正,其实在近日已戳破蔡英文维持现状的谎话。

江启臣20日在脸书转贴台媒“联合新闻网”所做民调部分内容,民众对蔡英文处理两岸关系的表现,满意度从去年的48%下降至40%,不满意度也由40%提升至48%。江启臣认为,该结果代表蔡英文已出现“死亡交叉”、这一年民众对蔡英文当局的两岸政策愈趋不满;不少民众也认为两岸有战争可能性。

江启臣认为,两岸关系愈趋紧张,而民众对蔡英文的两岸政策也愈趋不满。民进党当局在看到这份调查后应该要深切反省,到底台湾民众希望看到什么样的两岸关系,是和平,还是战争?

江启臣直言,面对两岸如此严峻之情势,民进党的官员却未一致定调,陆委会主委邱太三说“两岸是准战争状态布局”,安全部门主管陈明通回应他质询时却称他“尊重”邱太三的看法;陈明通称他不用“这个名词”,不敢附和,但却又说 当前局势严峻是二战后没有过的。

江启臣质疑,蔡英文口口声声说可以维持现状,但民众看的很清楚,两岸是越来越紧张、战争是越来越可能,连自家官员邱太三、陈明通都不赏脸,用准战争状态布局、二战后最严峻,来戳破大内宣的谎言。

两岸现在到底是什么状态,是现状吗?还是准战争、最严峻?针对台湾安全判断必须要有一致定调,不要用花样百出的名词跟形容词来让人雾里看花。请蔡英文务必把最真实的情况告诉大家,不要造成国际误判,更不要让台湾民众无所适从。

相关新闻
江启臣:如果冻结预算是投降 挡国际疫苗就是谋财害命

台当局行政机构负责人苏贞昌12日在台当局立法机构备询时,对国民党“立委”郑丽文脱口“袂见笑”,引发热议。国民党“立委”江启臣抨击,号称“民主进步”的“执政党”,不只不道歉,反而还继续用假信息来抹黑在野党,称“立委”冻结预算是投降事迹。去年民进党已经抹黑过一次,如今为了护航苏贞昌,竟又再抹黑一次,民进党的格局跟手法,令人不齿。 江启臣表示,该提...

罗智强江启臣合体台北街头演讲 喊"公投"拼过500万票

华夏经纬网9月28日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举由朱立伦胜出,未能连任的现任主席江启臣27日前进台北街头,与同党台北市议员罗智强在捷运(地铁)大安站外的路口进行街头演讲,表示在党主席选举后,要来完成人民交付的任务,监督“执政”的民进党,并呼吁民众在12月18日出门投下“公投”票,表达对政策的意见,他更指出,此次“公投”需要有超过500万...

中国国民党主席选举落幕 朱江拥抱展团结张亚中续推两岸和合

中国台湾网9月28日讯 综合台媒报道,中国国民党主席选举25日顺利完成。主席当选人朱立伦与现任主席江启臣昨天针对交接事宜面谈,并在媒体前互相拥抱展现团结。张亚中则在受访时表示,未来会持续弘扬孙文思想、生根中华文化、推动两岸和合。   江启臣表示,既然完成选举,新任主席可以马上上任;朱立伦说,随时准备好了,一定按党内程序,尊重中常会决定。为化解外界...

下架民进党 江启臣张亚中喊团结:全力支持朱立伦

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举落幕,连任失利的江启臣昨立刻投入罢免陈柏惟助讲活动,他表示,现在要抛弃竞争、保留团结,“拉下民进党,让国民党能够重返‘执政’”;至于孙文学校总校长张亚中也说愿意扮演与民进党全面对抗的角色,但是否角逐明年县市长选举,张则强调没有规划。   选战虽然失利,但江启臣在台中市得票数仍然第一,他表示,重点不是在...

江启臣总辞 朱立伦呛民进党:从此刻起要小心了

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举结果昨天揭晓,朱立伦以8万5164票、45.78%得票率,重掌党中央,发表胜选感言时誓言,从今天起,将是空前团结且充满战斗力的国民党,除了是战斗蓝,更是必胜蓝。连任失利的江启臣昨率一级主管总辞,强调“队长”已经决定,接下来是展现团结的时刻,他支持胜选的朱立伦;卓伯源和张亚中也齐声高呼团结迎战2022、2024。   昨天...