您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜第五郑文灿第十 台湾地区县市长满意度排名大洗牌

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网10月19日讯 据台湾《中国时报》报道,《天下杂志》今天公布台湾地区县市长施政满意度调查,前四名依序是屏东县长潘孟安、嘉义市长黄敏惠、嘉义县长翁章梁、花莲县长徐榛蔚。

  《天下》调查中心指出,受到疫情拖累,人气市长的排名都受牵连。新北市长侯友宜在去年升到第二名,今年落居第五名;被视为绿营未来“阁揆”人选的桃园市长郑文灿,从第三名重挫到第十名;高雄市长陈其迈更落在末段班的第十九名。

  人气市长受疫情牵连落难,有人却将危机转化为“红利”。屏东县长潘孟安在2019年的屏东灯会中,成功打出“我屏东我骄傲”的名号,并在当年的调查中跃居前位,今年更是连续第三年站稳排头。

  医师出身,在疫情期间数度炮轰民进党当局,提出抗疫不同意见的台北市长柯文哲没有明显扬升迹象,延续去年成绩仍是居最末端的第二十二名。

  调查中心表示,在今年的调查中,国民党自称“七朵花联盟”的女性首长全数上升,最亮眼的是跃升7个名次的彰化县长王惠美。民进党唯一进步者为嘉义县长翁章梁,从去年的第九名跃升到今年第三名。

  调查中心指出,从县市长满意度到幸福城市,这份最新的排行榜透露出人气王大风吹:绿营当政的桃园、台南和高雄均受挫,“双北”市长同样受疫情拖累。另一方面,蓝营14位县市长中有8名往上攀升,且都即将寻求连任,是否会延续到明年的“百里侯”选情,将是未来观察重点。(中国台湾网 娟子)

相关新闻
岛内医疗专家:台湾地区新冠致死率世界第一很丢脸

台湾地区今年5月新冠本土疫情大爆发,迄今逾800人死亡,是历年来最大公卫危机。期间病例数暴增,病床不足,许多轻症患者在家等到变重症甚至死亡,还因上报流程复杂,连死亡数都“校正回归”。台湾中国医药大学附设医院感染管制中心副院长黄高彬总结,病床清空速度太慢以及机组员的检疫政策,是5、6月间本土疫情爆发的关键,也是台湾新冠致死率5.2%的主因,“全世界没...

台湾地区疫苗涵盖率破61% 追加第3剂将参考海外经验

据台湾“中央社”报道,台当局流行疫情指挥中心16日统计,新冠疫苗接种人口涵盖率破61%;因应疫苗抗体可能下降,指挥中心表示,明后年已采购3500万剂莫德纳疫苗,并以海外经验作为追加第3剂的参考。 新冠疫苗陆续接种,流行疫情指挥中心统计,15日共接种39万2149剂,以辉瑞BNT(Pfizer-BioNTech)占最多。截至目前,疫苗人口涵盖率达61.44%,剂次人口比每百人82.95剂...

台湾地区东部大雨 有关部门发布3处大规模崩塌红色警戒

受台风圆规影响,台“农委会”今天发布土石流红色警戒143条,分布在台东、花莲2县的13乡51村,并发布大规模崩塌红色警戒3处,分布在台东县延平乡红叶村及花莲县卓溪乡卓溪村。 “农委会”表示,以上发布土石流红色警戒及大规模崩塌红色警戒地区,地方政府应劝告或强制其撤离,并作适当安置。 另外,“农委会”也发布黄色警戒70条,分布在台东、花莲2县的11乡(镇市区...

台湾地区防疫降级?新北市长提出两项指标

新北市长侯友宜 全球疫情仍受“德尔塔”病毒影响,新北市长侯友宜今天在市政会议指出,台湾地区施打第二剂比例偏低,像新北只有17%,疫苗陆续到台,他鼓励民众赶快接种疫苗,未来防疫警戒管制是否要更开放、降级,有赖疫苗接种率跟国际间疫情是否缓和,是很重要指标。 卫生局长陈...

台湾地区10月12日新增4例境外输入确诊 无死亡病例

中国台湾网10月12日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心今(12)日公布岛内新增4例COVID-19确诊病例,均为境外输入;另确诊病例中无新增死亡。   该指挥中心说,今日新增4例境外输入病例为2例男性、2例女性,年龄介于20多岁至30多岁,分别自保加利亚(案16416)、马来西亚(案16417)及美国(案16418、案16419)入境,入境日均为今(2021)年9月28日,皆持有搭...